РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Суббота, 19.09.2020, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Заниматься спортом и туризмом можно в любом возрасте - удивительные примеры
Заниматься спортом и туризмом можно в любом возрасте - удивительные примеры
16:18

«В мире туризма известна одна "бабуся”, которая в далеком 1955 году, в возрасте 68 лет прошла пешком по труднейшему  маршруту в горах Аппалачи. Звали эту женщину Эмма Гейтвуд (1887-1973).Ее считают одним из зачинателей легкоходного туризма.  Это было давно и не в России.

 

(Emma Rowena Gatewood) прочитала в National Geographic статью о тяжелейшем пешем маршруте через Аппалачи (3489 км). В статье говорилось, что только пять человек смогли пройти его за один сезон и что, разумеется, никакой женщине это не под силу. Эмме в это время было 68 лет, она уже была матерью одиннадцати детей, бабушкой двадцати трех и прабабушкой еще тридцати.

Женщина решила, что это хорошая идея и пошла налегке. Она пошла в кедах и взяла с собой только армейское одеяло, плащ, пластиковые занавески для душа, аптечку, одну смену одежды и небольшой запас еды. Все. У нее не было карты, компаса, путеводителя, палатки, спальника и рюкзака. Ее рацион состоял из вяленой говядины, сыра и орехов.

Остальную еду она находила в лесу.
Она похудела на 15 килограммов, ее размер обуви увеличился с 8C до 8D, но она прошла весь маршрут за 142 дня».

 

 

 

«А вот свежие новости из Твери. Бывшая учительница физкультуры,70- летняя Юлия Михайлюк вернулась из велопутешествия по России. За семь месяцев она проехала от Твери до Якутска и обратно. Планировала доехать до Анадыря, но помешало наличие российской беды – отсутствие дорог.

 


Великолепный пример мужества, и отваги. Я думал  путешественница одинока. Так нет, у нее есть муж, двое взрослых сыновей, четверо внуков и один правнук. Муж научил ее ездить на велосипеде, когда она вышла на пенсию. Говорит, что Юлия Ивановна сначала даже не хотела ездить на велосипеде,  а потом потихоньку  полюбила и сейчас не может без него.

В день Юлия Михайлюк проезжает 100-150 км. Рюкзак у нее, судя по фото, не очень большой. Берет с собой палатку, спальник. Рассчитывает на помощь людей, но в тоже время говорит, что велопутешествие – это каждый день приключение и борьба за жизнь. Дороги у нас плохие, да и водители не всегда профессионалы.

В ее багаже не было аптечки и она не знает какие лекарства надо пить "от сердца” или "от давления”. Придорожные кафе объезжает стороной. Питается  фруктами, овощами, орехами. На сладкое мед и шоколад. Предпочитает раздельное питание. Вот еще свидетельства ее  образа жизни.

Сильные боли в коленях и спине появились еще до выхода на пенсию. Пришлось оставить работу и заняться собой. Юлия Ивановна освоила систему голодания по Бреггу, исключила из своего рациона соль, сахар, супы, все жареное и мучное, чай и кофе, перешла на раздельное питание, стала устраивать еженедельные 36-часовые голодания. Было очень трудно. Сильно похудела. Но уже через три недели ноги перестали болеть.

Результат здорового образа  жизни мы все видим сегодня. Смущает, правда, упоминание про мясо на ужин. Но, тут видимо тот самый случай (перефразируя) когда, мясом фрукты не испортишь.

Когда Юлия Ивановна  дома, то каждый день начинает с пробежки в 10 км. Также занимается с гантелями, играет два раза в неделю в  волейбол. Собирается прожить до 128 лет и свои 70 считает юностью.

Видео отъезда в путешествие  Юлии Михайлюк -http://youtu.be/c5kKmrT8kkE 

 

Источник - http://blog.t40.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/v-70-let-19-tysyach-kilometrov-na-velosipede/

 

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1073 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz