Овсяной кисель -
http://razbeg-zdorov.ru/news/ovsjanoj_kisel/2010-01-21-94
Питание по Голтису -
http://razbeg-zdorov.ru/news/12_principov_pravilnogo_pitanija_ot_goltisa/2011-06-02-163
Хочешь жить - умей питаться -
http://razbeg-zdorov.ru/news/khochesh_zhit_umej_pitatsja/2012-08-12-283
Из книги "Почему мы болеем (Лечение и оздоровление
по методу Караваева) автор - П. Смольников.
- Принципы питания по Караваеву:
1. Исключить из употребления продукты, в которых
происходит процесс активного брожения:
- Квас, пиво,кефир,сметану, соленые и маринованные
огурцы и помидоры,постоквашу,японский чайный гриб,
квашеную капусту... Вместо сыров старайтесь
употреблять отмоченную брынзу.
2. Продукты питания нужно приготавливать так,
чтобы их расщепление не ложилось тяжелой обузой
на ЖКТ и не требовало большого количества энергии.
3. Вначале съесть чайную ложку семян тмина или укропа,
или аниса,или фенхеля,или высушенной и измельченной
кожуры цитрусовых. Они освободят ЖКТ от патогенных
организмов.
Заканчивать еду несколькими глотками шиповника или кислого сока
(яблочного,апельсинового) или чайной ложкой холосаса.
- Перед приготовлением каши прокалите крупу на сковороде
до появления приятного запаха печеного хлеба.
Прокаливание уничтожит дрожжевые грибки и плесень,
которыми часто заражены крупы.
После прокаливания крахмал расщепляется с меньшими
затратами энергиив ЖКТ.
- Обработка сливочного масла (т.к. в нем почти всегда
идет поцессс брожения)
"Растопите масло в кастрюле и доведите до кипения.
Этим вы подавите процесс брожения. Затем снимите
кастрюлю с плиты. И добавьте в масло спиртовую
настойку календулы : 1 столовая ложка на 1 кг.масла.
Вместо настойки календулы можно исползовать настойку
мяты или нашатырно-анисовые капли.
Вместе с настойкой хорошо положить в масло
черный перец или другие специи : 0.2 гр. на 1 кг. масла.
Они избавят масло от кислого запаха.
После этого хорошо перемешайте масло и дайте
отстояться и остыть. Осадок и пену в пищу использовать
нельзя."
Также Караваев рекомендовал обрабатывать кукурузное,
оливковое,подсолнечное,соевое,горчичное и другие масла.
Финики и другие сухофрукты требуют термической обработки.
Их нужно опустить в кипяченую воду, чтобы погибли
микроорганизмы.
Финики кипятить около минуты,курагу - 5 мин.
инжир - 8-10 мин.
Обработка сахара.
- ...Возьмите кастрюлю или сковороду из толстого алюминия.
Налейте на дно воду слоем 1-2 мм.
Затем насыпьте сахпрный песок и поставьте на огонь.
Когда вода выпарится,огонь убавьте до минимума.
Сахар нужно расплавиь так, чтобы исчехзли крупинки,
а цвет стал желтым. После этого добавьте кипятку:
0,5 литра на 1 кг. сахара.ПОмешивая, растворите сахар.
Остудите. Добавьте специи( кардамон,гвоздику,корицу и т.д.)
и 1 ст. ложку лимонного сока.
Обработка хлеба.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Затем окуните каждый ломтик в настой щелочных трав.
И выложите их на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.
Потом покалите их в жаркой духовке или просто
на сковороде, но без масла.
Лучше всего хлеб и лепешки выпекать самому.
Особенно вкусными получаются лепешки из овсяной крупы,
смолатой на кофемолке.В такие лепешки можно
добавлять натертые овощи,морковь,свеклу,капусту.
...Наблюдайте за реакцией оргпнизма,размышляйте
и снова пробуйте. ...Слепая вера - плохая вера.
"Наше здравоохранение, в течение десятилетий, проповедующее сбалансированное питание, фактически сделало людей больными, потому что из пищи (по теории академика Покровского) исключались балластные вещества (пищевые волокна)". И далее: "Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни - это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон)".
Академик Неумывакин И.П.