РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Вторник, 27.06.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом

                                       Полезные для здоровья травы и добавки.

«…Я рекомендую: полностью исключить сахар из вашего рациона питания! Его вообще не должно быть у вас дома. И не обольщайтесь, и не стройте иллюзий, что это безобидный продукт». С.С.Коновалов  Заочное лечение кн.2».


                             

Стевия
.

Около 1901 г. человек по имени К. Гозлинг, который был британским консулом в Асунсьоне, мог написать: "Это растение, которое известно индейцам уже много лет, и чей секрет, строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее "ка-хе-хе", что значит "сладкая трава", из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат".

Два французских химика по имени Бридел и Лавель начали разгадывать тайну стевии в 1931 г. с исследовательской работы с экстрактом листьев Stevia Rebaudiana. Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали "стевиозид", которое получалось с 6 %-м выходом. Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не вызывает никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных.

В 1941 г. вследствие дефицита сахара и других подсластителей в Англии, из-за блокады немецких подлодок, искали заменяющий их подсластитель, который можно было бы выращивать на Британских островах. Директор Королевского ботанического сада в Кью уполномочил Р. Мелвилла исследовать стевию, как одну из вероятных возможностей. Отчет Мелвилла показывает, что он полагал, что Stevia Rebaudiana может быть как раз тем заменителем, который они ищут.

Работа Бридела и Лавеля была продолжена в 1952 г. группой исследователей в Национальном институте по проблемам артрита и заболеваний обмена веществ, который является филиалом Общественной службы здоровья США, в г. Бетаста, штат Мэриленд. И те, и другие увеличили выход стевиозидов до 7 %, основываясь на усовершенствованной процедуре экстрагирования, и выявили основные черты большой и сложной стевиозидной молекулы. Их исследование также подтвердило, что стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных, что он неазотистый и почти не содержит глюкозу.

В 1954 г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать ее в теплицах в Японии. А в 1971 г. китайский ученый др. Тей-Фу-Чен посетил Парагвай. где он сильно заинтересовался стевией. Нехимический метод извлечения, записанный в манускриптах-травниках китайских императоров, стал методом извлечения продукта стевии, и он удалял как нежелательный цвет, так и горьковатый привкус из листьев стевии. Вскоре после того, как Чен начал свои исследования по стевии, японская пищевая промышленность начала широко использовать ее для подслащивания маринадов, высушенных продуктов, высушенных морских продуктов, рыбных и мясных продуктов, соевого соуса, фруктовых соков, безалкогольных напитков, мороженых десертов, жевательной резинки и низкокалорийных продуктов.

 

Сегодня стевия выращивается и используется по всему миру из-за своих невероятных подслащивающих свойств. Ее изучали в отношении потенциального благотворного воздействия на диабетиков. Было показано, что она замедляет развитие кариеса. Множество исследований показали, что стевия является безопасным продуктом для использования человеком, и сейчас она широко используется как заменитель и сахара, и искусственных подсластителей.

 Секрет сладости стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают

повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

 

Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется наблюдение что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.

Все эти свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид как заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает содержание сахара в крови, если он находится в норме.

Вышеперечисленные свойства позволяют широко пропагандировать стевию для использования вместо сахара и его искусственных заменителей в диетическом и медицинском питании. Производство и употребление продуктов питания со стевиазидом оценивается  диетологами и фармакологами как шаг к оздоровлению нации путем профилактики диабета, ожирения и других болезней обмена веществ.


Лен
– одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.


Овощи и фрукты и части тела.

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие продукты полезны для всего тела, этот список совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.

Морковь и глаза.

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста. Наука сейчас установила, что морковь значительно увеличивает приток крови к глазам и влияет на их функции.

Грецкий орех и мозг.

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют "пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.Даже морщинки или складки на ядре ореха такие же, как на коре головного мозга. Мы теперь знаем, что грецкие орехи помогают развитию более, чем трем
дюжинам нейронов-передатчиков для деятельности мозга.


Сельдерей, ревень и кости.


Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Сельдерей, Ревень и им подобные выглядят в точности, как кости. Они имеют особенную цель - усиление костей. Кости на 23% состоят из натрия, и эти продукты тоже на 23% состоят из натрия.Если у вас недостаточно натрия в рационе,ваше тело вытянет его из костей, делая из слабыми. А эти продукты пополняют скелетные нужды тела.


Авокадо, баклажан, груши и матка.


Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием. Авокадо, Баклажан и Груши преследуют целью здоровье и деятельности матки и шейки матки женщины - они выглядят в точности как эти органы.
Сегодняшние исследования показывают,что когда женщина съедает по одному авокадо в неделю, это уравновешивает гормоны, выводит ненужный вес/тяжесть в родах, и предотвращает рак шейки матки. Насколько это основательно? Уходит ровно девять месяцев на то, чтобы вырастить авокадо от цветка до спелого фрукта. Существует более 14 000 электролитических химических питательных составляющих в каждом из этих продуктов (современная наука изучила и дала имя примерно 141 из них).


Грейпфрут и грудь.


Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы, помогают оздоровлению груди и движению лимфы внутри нее.

Помидор и сердце.



Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.


Имбирь и желудок.




Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Сладкий картофель и поджелудочная железа.


Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением, а также уравновешивает гликемический индекс у диабетиков

Виноград и кровь.


Виноград свисает гроздьями в форме сердца. Каждая виноградина выглядит как клетка крови и все исследования сегодня указывают, что виноград также является совершенной пищей для активизации сердца и крови.

Бобы и почки.



Фасоль обыкновенная на самом деле исцеляет и помогает поддерживать функцию почек, да и выглядит в точности, как человеческие почки
.

Лук и клетки тела.
Лук выглядит, как клетка тела. Сегодняшние исследования привели к выводу,
что лук помогает выводить шлаки из всех клеток тела.
Он даже вызывает слезы, которые омывают слои эпителия глаз.









Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ







Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • ЭТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

    "Супермозг - все о лечении головы и головной боли"
    -   http://www.supermozg.ucoz.com/
    "Манируб - Денег и удачи в делах" http://moneyrub.ru/

    "БИОЗДРАВ - лучшие приборы для здоровья" http://biozdrav.ucoz.com/


    Rambler's Top100 ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
    Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz