РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Среда, 22.01.2025, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Какая лучшая поза при сидении для нашего тела?
Какая лучшая поза при сидении для нашего тела?
13:18

От «горной реки» к «болоту».

Каждый наш день наполнен движением, хотя бы минимальным. Да и вся наша жизнь — «не что иное, как движение, переход из формы в форму, постоянное, неугомонное превращение, разрушение и созидание, следующие друг за другом и вытекающие друг из друга» (Д. Писарев). Даже если мы сидим на месте и никуда не торопимся, мы неумолимо движемся...

О сидячем положении я не зря вспомнил, так как именно оно укорачивает наши дни. И дело даже не в том, что человек присел отдохнуть от трудов праведных или работать ему приходится проводя большую часть времени за письменным столом. Опасность таится в привычном для нас сидячем положении — «спина прямо, ноги вместе». Именно оно, несмотря на свою внешнюю безобидность, не дает кровеносному потоку беспрепятственно перемещаться, вызывая застои крови в малом тазу, а, как известно, застой «открывает ворота» инфекции. Так мы постепенно превращаемся из горной реки в болото, которое покрывается плесенью. И теперь вовсе не обязательно привносить вирусы извне воздушно-капельным путем, ехать в Африку за малярией, в Таиланд — за куриным гриппом, в Англию — за ящуром, не обязательно бояться, что от укола мы получим гепатит С. Просто, в очередной раз, в организме «выбьет пробки» и инфекция вынесется наверх (псориаз, герпес) или выплеснется изнутри (менингит, фронтит). Это повторяется изо дня в день, из месяца в месяц — и мы получаем диагноз «онко»... Это приводит к вырождению здоровых людей, здоровых матерей и как следствие — уже к детским онкологическим заболеваниям.

 

Причиной тому зачастую бывает занимаемое нами положение на стуле, которое становится вредной привычкой. Сами того не зная, мы регулярно ущемляем остистые отростки в поясничном отделе позвоночника, так как один вектор силы действует параллельно земле, а другой сверху, перпендикулярно ей. В определенном месте они сталкиваются и происходит «взрыв». Как поведут себя позвонки в этом положении? Естественно, будут искать выход, то есть деформироваться. Сначала устрашающие изменения произойдут в пояснице, потом в шейном отделе. Вот откуда берутся остеохондроз, позвоночные грыжи, спондилезы, неврозы, сколиозы. А для этого достаточно всего лишь пытаться удерживать традиционное положение на стуле. Кроме того, застой крови в малом тазу, вызываемый этим положением, ведет к целому «букету» разных проблем: нарушению работы почек, печени, придатков, яичников, гормональным нарушениям, сбоям циклов (у женщин), проблемам с предстательной железой (аденоме предстательной железы у мужчин). Чтобы уменьшить количество перечисленного «багажа», нужно уменьшить давление на позвоночник.

 

Каким образом? Вот вам практический совет.

Когда вы садитесь (неважно — дома или на работе), непременно подложите ногу под себя, либо отведите ее в сторону, либо займите одно из предлагаемых ниже положений. Каждые 20-40 минут меняйте положение, потому что застой крови происходит независимо от нашего желания. Таким образом мы ставим «замок», пережимаем определенные сосуды, частично перекрываем кровообращение в согнутой ноге, сознательно слегка сдавливаем некоторые органы (печень, почки). Давление на позвоночник автоматически уменьшается. Когда мы распрямляем ногу, кровь под давлением мощным потоком пустится по сосудам.

Почему это важно? Наверное, многие из вас слышали или сталкивались с таким явлением, как атеросклеротические бляшки,— наросты, которые образуются в сосудах и снижают их пропускную способность. В конце концов человек может умереть от инфаркта или инсульта вследствие закупорки вен. Те из бляшек которые имеются в сосуде пока еще в виде мягкой глины, а не камней, можно смыть созданным под давлением потоком крови

Вспомните детей — уже через 20-25 минут фиксированного сидячего положения они начинают ерзать на стуле, сама природа призывает их сменить положение. Почему? Мы сменили положение — кровь хлынула мощным потоком по открывшимся сосудам, омыла, прочистила сдавленные органы. Но «мудрые» и «правильные» учителя тут же одергивают детский порыв строгим окриком: «Сядь ровно!». А детский организм, еще не задавленный «цивилизованностью», требует убрать застой, нормализовать кровообращение, а значит, и питание клеток (в том числе и клеток мозга). Наша цель — обеспечить свободный ток крови, который удалял бы на своем пути застойные явления различного характера. Для взрослого «совершенного и цивилизованного» человека подобные действия кажутся чем-то деструктивным, не соответствующим устоявшимся правилам.

 

Даже если через некоторое время вы сядете как обычно прямо, капилляры по-прежнему будут максимально расширены, а значит, их пропускная способность тоже будет максимальной. Почему мы все время пытаемся различными естественными способами расширить капилляры?

Потому что именно благодаря их работе клетки получают питание, кислород, воду, избавляются от продуктов распада, отработанных веществ. Если капилляры долгое время находятся в сжатом состоянии, питание клеток, работа органов, жизнеспособность всего организма нарушаются, а жизнь человека оказывается под угрозой.

Механизм циркуляции крови заложен именно в капиллярах (а не в сердце, как до сих пор уверяют сотни врачей). Капилляры — это разбросанные по всему организму маленькие сердца. Они постоянно сокращаются и вибрируют. По ним, как по сети разветвленных дорог, поступает энергия, информация, питание для клеток.

Известный русский физиолог А. С. Залманов писал: «Если вы увеличите доступ кислорода к мозгу, каждой клетке организма; если вы раскроете просветы десятков тысяч закрытых капилляров, вы не встретите ни одного заболевания, которое не было бы ликвидировано вашим лечением». Даже частично восстанавливая капиллярное кровоснабжение, мы автоматически восстанавливаем кровообращение во всех тканях и органах. Мы всегда должны помнить: основная причина всех без исключения заболеваний кроется прежде всего в заболевании капилляров. Именно их работа обеспечивает клеткам организма питание, рост, развитие, лечение, очищение, восстановление, а значит, чтобы не болеть, надо заставить капилляры активно сокращаться. Подкладывая под себя ногу (или отводя ее в сторону) и часто меняя положение, мы делаем «массаж» сосудов, не даем крови застояться. Каждому известно, что только стоячая вода загнивает, а проточная всегда чистая.

1 Залманов А.С. Секреты и мудрость тела: (глубинная медицина).— М.: Рипол классик, 1997.

Конечно, идеальное положение — сидя, скрестив ноги. То, какую пользу приносит это положение люди поняли еще до того, как на картах запестрели различные географические названия. Чем же она так хороша?

 

Все наше тело пронизано нервами. В этом положении мы пережимаем определенные нервные окончания, ставим естественные «замочки». А когда распрямляем ноги, происходит естественная регуляция функций всех органов посредством находящихся в организме жидкостей: крови, лимфы, межклеточной, внутриклеточной, спинномозговой жидкости. Это положение — одно из самых благоприятных для нашего организма. Мы вызываем дополнительный выброс гормонов в кровь естественным способом, продлеваем жизнь органам, улучшаем работу мозга.

Это положение является подготовительным для сидения на пятке. Чтобы его выполнить, нужно из положения сидя, скрестив ноги, слегка приподняться, колени прижать к полу (или поверхности, на которой выполняется упражнение) и присесть на пятку одной ноги.

Эта поза еще больше стимулирует оздоровительные процессы в организме, предупреждает онкологические заболевания в малом тазу. Скорость кровообращения при этом усиливается в 8, а то и в 800 раз, следовательно, улучшается питание тканей, их очищение, ускоряются обменные процессы, кровь поступает в онемевшие сосуды, которые до этого были закупорены вследствие колоссальных застойных явлений. Все это высвобождает дополнительную энергию для омоложения. Кроме того, сидя на пятке, мы благотворно влияем на суставы, они медленнее стареют и деформируются.

Есть еще одно немаловажное замечание, касающееся поз, которые мы принимаем сидя.

То положение, которое любят принимать женщины, считая его в определенной степени признаком женственности,— закидывание ноги на ногусмертельное оружие для нашего организма.

В этой позе пережимается подколенная вена, которая является своеобразным «трубопроводом» для крови от икроножных мышц к сердцу. В результате — частые случаи инфарктов, происходящих от закупорки сосудов тромбами. Тромбы чаще всего образуются в сосудах голени. Когда тромб отрывается, он вместе с кровью несется к сердцу. В результате — мгновенный инфаркт или эмболия легочной артерии. Помимо того, сама по себе эта поза не является оправданной с точки зрения физиологии. Определенные положения позвоночника заложены самой природой: как сидеть, стоять, лежать, ходить.

Например, самые физиологичные положения — это сидение на корточках, на пятках, горизонтальное положение лежа (на твердой поверхности). Нарушая их, мы автоматически создаем дефицит питания в тех органах, которые иннервируются нервами той или иной зоны позвоночного столба. Закидывая ногу на ногу, мы вызываем перекос в пояснично-крестцовом отделе. Там, как и во всем позвоночнике, от каждого сегмента отходит нервно-сосудистый пучок, который связан с определенными органами малого таза, нижними конечностями.

Создавая нарушения в позвоночнике, пережимая находящиеся там сосуды и нервы, мы тем самым нарушаем механизм иннервации и кровообращения определенных органов, а значит, вредим всему организму, так как он является единой и неделимой системой. Если так происходит постоянно, мы приобретаем дополнительные патологии, «закручиваем еще одну гайку» в механизм разрушения.

Привычка класть ногу на ногу становится причиной ряда заболеваний, которые, возможно, не сразу, не завтра, но некоторое время спустя обязательно заявят о себе. А ускорить этот процесс поможет неправильное питание, дыхание и разрушительные мысли.

Подкладывая ногу под себя или отводя ее в сторону, мы пережимаем определенные сосуды и, отпуская, создаем «водопад». Закидывая одну ногу на другую, кроме того, что мы пережимаем сосуды, мы одновременно создаем застой крови в малом тазу, нарушаем кровообращение малого таза (страдают функции мочевого пузыря, кишечника, матки (у женщин)), разрушаем позвоночник.

 

Итак, именно привычное положение «спина прямо, ноги вместе» укорачивает наши дни. Оно не дает кровеносному потоку беспрепятственно перемещаться, вызывая застои крови в малом тазу, а застой, как известно, «открывает ворота» инфекции. Проводя долгое время в этом положении, мы регулярно ущемляем остистые отростки в поясничном отделе позвоночника.

Закидывание ноги на ногу — смертельное оружие для нашего организма. В этой позе пережимается подколенная вена, которая является своеобразным «трубопроводом» для крови от икроножных мышц к сердцу.

Когда вы садитесь, нужно непременно подкладывать ногу под себя или отводить ее в сторону, либо занимать одно из предлагаемых нами положений. Менять положения необходимо каждые 20-40 минут. Давление на позвоночник при этом автоматически уменьшается, кровь мощным потоком движется по открывшимся сосудам, омывая и прочищая сдавленные органы. Кроме того, подкладывая под себя или отводя в сторону ногу и часто меняя положение, мы «делаем массаж» сосудов, не даем крови застояться. Наша цель — обеспечить свободный ток крови, который удалял бы на своем пути застойные явления различного характера.

Мы всегда пытаемся расширить капилляры, чтобы их пропускная способность была максимальной. Благодаря их работе клетки получают питание, кислород, воду, избавляются от продуктов распада. Основная причина всех без исключения заболеваний кроется прежде всего в заболевании капилляров. Восстанавливая капиллярное кровоснабжение, мы автоматически восстанавливаем кровообращение во всех тканях и органах.

 

Игорь Шиманский . «Приговор отменяется».- http://heavenstoday.blogspot.ru/search/label/%D0%BE%D0%B1%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5

Скачать и читать полностью - http://razbeg-zdorov.ru/load/shimanskij_quot_prigovor_otmenjaetsja_quot/5-1-0-157

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 4509 | Добавил: youser942 | Теги: лечебная поза сидения | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 1
1 Ger  
0
хорошая статья. а найти рецепты для здорового и вкусного питания можно на сайте poeshka.net

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz