Начинайте свой день с хорошей порции каши Здоровяк
Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний: • диабет – частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%; • сердечно-сосудистые заболевания – клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%; • рак – сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю; • ожирение – людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание. Клетчатка, находящаяся в кашах обладает способностью всасывать воду и разбухать в 4—6 раз больше ее собственного объёма, что препятствует перееданию и помогает сбросить лишний вес.
Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни - это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон). У большинства населения России полезная микрофлора почти уничтожена (дисбактериозы). Для того, что бы восстановить полезную микрофлору необходимо в ежедневный пищевой рацион включить 30-80 граммов пищевых волокон, которые являются средой обитания и пищей для полезной микрофлоры. Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов. Не содержат пищевые волокна почти все продукты повседневного питания: дрожжевой хлеб из муки, макаронные изделия, кондитерские продукты, крупы, мука, продукты животного происхождения. В то же время многие из этих продуктов содержат консерванты, красители, улучшители вкуса и запаха химического происхождения. Ежедневное употребление таких продуктов в пищу приводит к "зашлаковке" организма и возникновению болезней. Рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минеральных, пищевых волокнах и других биологически активных веществах - просто потому что для этого он должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энерготратам. Активная коррекция питания с использованием биологических веществ является фактически единственным способом, позволяющим решить стоящую перед человечеством проблему оптимизации питания и, как следствие, глобальное оздоровление общества. Скорректированные продукты питания получили наименование функциональные продукты питания. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов.
Функциональные продукты питания - это оздоравливающие продукты! Каши моментального приготовления "ЗДОРОВЯК" - это функциональные продукты, потому что: 1. В качестве основного сырья были выбраны: цельное зерно (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои. 2. В качестве источников натуральных биологически активных веществ были выбраны: cемена расторопши, льна, амаранта, топинамбура, порошок спирулины, ламинарии, кедра, стевии и т.д.
Алгоритм создания функционального продукта следующий:
- Биологически активные компоненты пищи не должны деградировать при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления, т.е. размещали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты и он готов. Варить его нельзя.
- Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему и пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.
- Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.
- Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.
Созданные по такому алгоритму каши "ЗДОРОВЯК" обладают целебными свойствами потому что:
Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции. Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга. Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность. Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз. Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!
Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.
Рис - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Si, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Si (кремний) играет важную роль в профилактике сердечно сосудистых заболеваний, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет, замедляет процессы старения в тканях.
Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно - сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.
Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно - желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
Пшено - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Са, пищевых волокон (клетчатки). Са входит в состав минерального компонента костной ткани, улучшает проницаемость клеточных мембран, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект.
Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.
В спирулине - находится легко усвояемый протеин, содержащий все незаменимые аминокислоты. Особенно ценным является содержание в спирулине антиоксидантного блока: селена, витаминов С, Е и бета - каротина. В спирулине содержится в 40 раз больше белка, чем в кукурузе.
Ламинария - является набором ценных, жизненно необходимых биологически активных веществ в том числе витаминов группы В, С, Д, Е, РР, минеральных веществ и органически связанного йода, что устраняет дефицит йода, который, в том числе, способствует интеллектуальной реабилитации наших детей.
Топинамбур содержит инулин - который усваивается организмом человека без участия инсулина и является незаменим для лечения и профилактики диабета первого и второго типа. Кроме того, инулин является мощнейшим иммунопротектором.
Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца, создает ощущение душевного покоя, является мощным имуннопротектором.
Для получения результата кашу нужно есть каждый день, хотя бы одну порцию. Количество порций в день неограниченно.
Технология производства запатентована. Товар сертифицирован.
Каши «Здоровяк» - на сегодняшний день в России первое и, возможно, единственное лечебное макробиотическое питание. Каши не требуют варки — их просто нельзя варить! Насыпаете кашу в тарелку и разводите жидкостью (соки, молочные продукты, вода) не выше 60°С, перемешиваете и каша готова. Очень удобно и быстро.
Следует помнить, что причины болезней заключаются не только в неправильном питании, но и в неправильном мировоззрении, в неисполнении своего предназначения и т.п. Лечебный эффект от каш будет в любом случае, но для полного излечения нужно убрать и остальные причины нарушений здоровья.
E-mail vdele888@yandex.ru тел. (3452) 344-900 |