РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Среда, 27.11.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [1]
Статьи из Интернета [27]
Статьи из Интернета.
Здоровье зубов [1]
Как сохранить зубы.
Здоровье женщины [9]
Статьи про здоровье женщин
Здоровье мужчины [0]
Статьи о здоровье мужчины.
Здоровье в целом [36]
Общие статьи о здоровье.
Каши "Здоровяк" [9]
Продукт здорового питания.
Антипаразитарный прибор "Парацельс". [3]
Статьи о Антипаразитарном приборе "Парацельс".
Продукция компании "Кайрост". [6]
Описание продукции компании "Кайрост".
Продукция компании "Инвистра" [2]
Бактериофаги - о продукции компании "Инвистра"
Путь к успеху. [9]
Интересные статьи по саморазвитию.
Реклама с LIEX.ru [0]
Реклама с биржи статей Лиех
Приборы для здоровья [2]
Приборы для восстановления и поддержания здоровья





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » Статьи » Статьи из Интернета

"Хреновое" лекрство
Ну, кто из нас не знаком с таким растением, как хрен?
А вот попал он к нам при переселении народов «в компании» со славянами, после чего и стал среди них самой самой распространенной пряностью.
Что же касается Руси, то культивировать хрен стали еще в девятом веке нашей эры.
В настоящее время он получил широкое распространение по всему миру, причем даже в суровых условиях Севера.

На протяжении длительного времени принято считать, что заготавливать это растение следует заготавливать в те месяцы года, в названии которых встречается буква «р», что объясняет тот факт, что делается это, большей частью, в весенние или осенние месяца.
Принято считать, что именно в это время хрен обладает наиболее выраженными вкусовыми качествами.

Но, помимо того, что это растение обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезно, ведь обилие в нем питательных веществ просто поражает воображение.
Ведь такого собрания полезных веществ нельзя найти даже в капусте, свекле и моркови, а уж если говорить о витамине С, то поспорить с хреном могут лишь черная смородина и шиповник.

Помимо этого, растение богато содержанием калия, кальция, натрия, серы, фосфора, железа и других минеральных веществ, также в нем высоко содержание фитонцидов, обладающих сильным бактериальным действием.
А это значит, что он, как и его «собратья» лук и чеснок, выделяет такие летучие вещества, которые прекрасно «расправляются» с вредными микробами, то есть, фитонциды прекрасно защищают организм от инфекционных заболеваний.


Обладает хрен
и болеутоляющим, противовоспалительным, отхаркивающим, ранозаживляющим, мочегонным и желчегонным действием, а также является общеукрепляющим средством.
Полезно употреблять хрен при гастритах с пониженной кислотностью, дисбактериозе, атонии кишечника, тонзиллитах, бронхитах, стоматитах, сахарном диабете и при гипертонии.

А вот при гастритах с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки хрен противопоказан, как и при панкреатите, острых заболеваниях кишечника, почек и мочевыводящих путей.
Следует быть осторожными при его употреблении беременным женщинам, им лучше забыть о нем на время.

Категория: Статьи из Интернета | Добавил: youser942 (19.06.2009)
Просмотров: 1492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz