РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 17.01.2022, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Ваше здоровье и долголетие, от знака Зодиака, под которым Вы родились
Ваше здоровье и долголетие, от знака Зодиака, под которым Вы родились
13:05

 Ваше здоровье и долголетие, зависят от Знака Зодиака, под которым Вы родились.

 

22 марта - 21 апреля - Знак Овна.

22 апреля - 21 мая - Знак Тельца

22 мая - 21 июня - Знак Близнецы

22 июня - 21 июля - Знак Рак

22 июля - 21 августа Знак Лев

22 августа - 21 сентября - Знак Дева

22 сентября - 21 октября - Знак Весы

22 октября - 21 ноября - Знак Скорпион

22 ноября - 21 декабря - Знак Стрелец

22 декабря - 21 января - Знак Козерог

22 января - 21 февраля - Знак Водолей

22 февраля - 21 марта - Знак Рыбы

 

-Если попробовать охарактеризовать год, который наступает, для каждого из зодиакальных знаков, то нужно сначала сделать некоторые замечания. Дело в том, что Водолей или Телец, родившиеся в год Тигра значительно отличаются от Водолея и Тельца, родившихся в год Обезьяны, Козы, еще  какой-либо другой. Понятно, что это касается всех знаков Зодиака. Но все же таки есть некоторые моменты, актуальные для всех представителей определенного знака Зодиака, т.е. обусловленные энергией месяца года, в который человек родился.

Знак Зодиака Овен (22 марта-21 апреля). У Овнов, знаков активных, кое-где агрессивных самым слабым местом считают голову. Но обеспечивает такое поведение активность желудка. Этот орган является сильным местом среди других органов Овнов, ловкая работа которого и обеспечивает высокую трудоспособность Овнов. Они очень активно используют приправы и пряности, которые улучшают процессы пищеварения. Это обеспечивает повышенную активность представителей этого знака Зодиака на метаболическом уровне. Если же у них нарушаются процессы переваривания пищи, сразу падает и их активность. От  работы желудка у Овнов зависит функционирование других органов и систем. Поэтому в случае выхода его из порядка, возникновение разнообразных  желудочных заболеваний,  может разбалансировать весь организм.

Этот год для здоровья Овнов в целом благоприятный. Так как красный цвет (жар) несет много энергии. Но нужно сразу оговориться. Все будет зависеть от того, как Овны сумеют ею распорядиться – направят на эмоциональные агрессивные вспышки или конструктивную работу, достижение целей. Воспалительные процессы, о риске возникновения которых мы уже говорили, Овнам необходимо стараться не допускать. Ведь это огненный знак Зодиака, поэтому в год, который несет жар, выдержать еще и жар тела, буде слишком трудной нагрузкой для их организма. Рекомендации относительно употребления воды, которые давались выше, для них особенно нужны. Это, даже в случае заболевания, поможет избегнуть им осложнений. Если они еще и будут следить за разнообразием своего пищевого рациона (это обеспечивает полноценное микроэлементное питание) - иммунная система будет иметь все необходимое для защиты организма. Что необходимо избегать Овнам, то это употребление черного чая. Он подавляет секрецию желудочного сока, поэтому особенно противопоказан для них.

Знак Зодиака Телец (22 апреля – 21 мая). „Особыми” системами Тельцов есть селезенка и поджелудочная железа. Необходимо сказать, что представители этого знака Зодиака – любители вкусно поесть. И в целом пища у них хорошо усваивается. Однако нужно заметить, что поджелудочная железа очень четко реагирует на любую интоксикацию. Это означает, что какие бы токсины не попали в организм, они ударят по этому органу. Поэтому у Тельцов всегда должны быть качественная пища. Им не следует грешить копченой колбаской, пищей быстрого приготавливания и т.п., так как поджелудочная обязательно среагирует. Еще эта железа не любит больших перерывов между приемами  пищи. Поэтому для обеспечения нормальных процессов ее функционирования, Тельцы должны „подъедать” между основными приемами пищи. Часто и понемногу - самый оптимальный режим питания для них. Сладостями им нельзя злоупотреблять, чтобы не вызвать возникновения ожирения, а со временем - и сахарного диабета. Избегнуть нарушений в работе упомянутого органа Тельцам поможет употребление продуктов, которые содержат инулин (топинамбур) и фруктозу (фрукты). А наилучшее профилактическое мероприятие от ожирения - достаточная двигательная активность.

Знак Зодиака Близнецы (22 мая – 21 июня) – это знак „сердца”. Этот орган энергичный, трудоспособный и способен обеспечить все другие системы организма кровью, через которую они питаются. Если сердцу Близнецов будет комфортно, хорошо будет и другим органам: и желудку, и печени, и поджелудочной железе. Здесь понадобятся наши рекомендации об отваре овса. Еще одно средство для поддержания сердца - движение. Поэтому общеукрепляющие физические нагрузки (бег на стадионе, плавание в бассейне или открытом водоеме и т.п.) созданы именно для них. Вообще Близнецам нельзя лежать. Это вызывает у них состояние хандры, а за ней накатываются и болезни. Близнецам также следует поддерживать разнообразие в рационе. Ведь сердце повышает активность всех органов и систем, и так они должны быть обеспечены всем необходимым.

Знак Зодиака Рак (22 июня – 21 июля) должен следить за своим тонким кишечником. Это орган, в котором завершается процесс пищеварения, и происходит самое интенсивное усвоение пищи. Если это происходит не надлежащим образом, у человека может возникнуть нарушение работы кишечника со склонностью к поносу. Чтобы облегчить работу тонкому кишечнику, представители этого знака Зодиака должны есть часто и понемногу, а еще хорошо пережевывать пищу, тогда в тонкий кишечник она будет поступать хорошо переваренная, облегчая ему работу.

Важно, чтобы в пище не содержалось значительного количества патогенных бактерий - они ударят по ослабленному месту. Как «дезинфицировать» пищу? Довольно просто. Если ее хорошо обработать слюной (просто жевать) - лизоцим слюны убьет часть бактерий. Если пища будет иметь красивый вид, ароматной и вкусной - дополнительное количество желудочного сока с соляной кислотой «переварит» значительное количество патогенных бактерий. Если пища будет содержать небольшое количество жира (10-20г на один прием) - желчь проведет окончательную дезинфекцию пищи. А содержание в кушаньях термически обработанной клетчатки создаст благоприятные условия для сапрофитных микроорганизмов кишечника, которым будет уже несложно управиться с остатками патогенных бактерий. И все.

Тонкий кишечник также может работать как орган, который оказывает содействие очищению организма. Чтобы помочь ему выполнять эту функцию, нужно употреблять много клетчатки (термически обработанные овощи, фрукты, зелень, каши): которая будет связывать и вводить токсины, а очищенная от них пища полноценно будет усваиваться.

Знак Зодиака Лев (22 июля – 21 августа) имеет чувствительное место – мочевой пузырь. Чтобы предотвратить связанные с ним неприятности, женщины, родившиеся под этим знаком Зодиака, должны дважды в день проводить гигиену интимных мест. Так как половые органы женщины размещены очень близко к  мочевому пузырю и проникновение инфекции к последнему происходит очень быстро. А еще нужно остерегаться переохлаждения нижней части тела. Мужчинам-львам нужно разборчиво относиться к половым связям. В случае инфицирования по этому пути, они получают проблему „по полной программе”, в которую втягивается сначала простата, а потом и почки.

Для Львов особенно важной есть и частота мочеиспускания, чтобы происходил постоянный вывод патогенных микроорганизмов и вредных веществ. Им особенно нужно следить за употреблением жидкости, чтобы было с чем одновременно выводить токсины.  Львам нужно следить, чтобы в их рационе были мочегонные продукты. Прежде всего это фрукты. В них содержатся органические кислоты, которые изменяют кислотность мочи, защелачивая ее, стимулируют  отток жидкости из организма.

Знак Зодиака Дева (22 августа – 21 сентября) – должен особое внимание уделять почкам. Поэтому все, что говорилось выше для Львов, актуально и для Дев. Процесс застоя мочи в мочевом пузыре приводит к застою мочи в почках, повышению сопротивления для образования мочи. Что служит причиной застойных явлений в лоханках почек, создает условия для образования песка и камней (конкрементов) из осадка мочи, увеличение объема (гидронефроз), размножение в нем бактерий (пиелонефрит).

В организме человека почки связаны с печенью функционально, так как являются основными составляющими системы детоксикации организма (выведение продуктов обмена веществ). Печень также есть сильным детоксикационным органом. Поэтому, если Девы обеспечат надлежащие условия для работы мочевыделительной системы (гигиена, употребление жидкости, частое мочеиспускание), они создадут оптимальные условия для работы своего организма. Вообще необходимо сказать, что Девы – это довольно жизненно стойкий знак Зодиака. Но для большего комфорта почек значительное внимание нужно уделять состоянию печени.

Знак Зодиака Весы (22 сентября – 21 октября) – должны опекаться своим головным мозгом. Он является их определяющим органом, который влияет на работу всего организма, «дирижирует оркестром». Мозг получает 20% крови, которую фильтровала печень. Поэтому его работа зависит от чистоты и функционирования кишечника и печени.

Отток крови от мозга проходит через шейный отдел позвоночника. А затем Весам важно иметь хорошую ортопедическую подушку для сна или валик под шею. Их качество проверяется собственными ощущениями: после лежания на них не должно возникать боли и ощущения скованности в мышцах шеи и плечевого пояса. Наличие последних свидетельствует о спазмировании, а затем происходит нарушение оттока венозной крови, которая препятствует поступлению в мозг свежей артериальной крови с питательными веществами и кислородом. По обыкновению такой механизм снижает трудоспособность Весов в относительно молодом возрасте.

Головной мозг снабжается кровью по сонным артериям. По обыкновению в них происходит полноценный кровоток, пока не возникнет атеросклероз сосудов (отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек). Поэтому Весы должны ограничивать себя в чрезмерно жирной пище, проводить курсы для очистки сосудов (см. советы для Близнецов). Таким образом представители этого знака Зодиака в более почтенном возрасте обезопасят себя от инсультов.

Знак Зодиака Скорпион (22 октября – 21 ноября). Важнейшей для него системой является позвоночник. От состояния которого зависит передача нервных импульсов как от головного мозга к органам, так и в обратном направлении. Поэтому Скорпионам, замечательным посредникам, как никому другому, нужны занятия восточными видами гимнастики типа у-шу, тайдзи-цюаню.  Такие же виды спорта, как тяжелая атлетика, подъем штанги, для них противопоказаны, так как есть довольно травматичными для позвоночника. Нужно обратить внимание Скорпионов и на постель, на которой они спят: она должна быть достаточно жесткой. Слишком мягкая постель расслабляет мышечный корсет позвоночника, вследствие чего „проваливаются и выскакивают” отдельные позвонки. И сразу страдает какой-либо внутренний орган, который связан с ними сегментарной иннервацией. Важными есть и другие мероприятия по поддержанию оптимального состояния позвоночника: носить обувь на каблуках 2-4 см, обеспечивать организм кальцием (стакан кефира на ночь эффективное средство наполнения этим макроэлементом). Последнее особенно касается женщин, которые после пятидесяти лет часто ощущают проблемы с остеопорозом.  Усвоение кальция происходит через желчь. Она же выделяется лишь во время употребления вкусной пищи. Поэтому Скорпионам нужно следить еще и за соблюдением режима питания.

Знак Зодиака Стрелець (22 ноября – 21 декабря). Его „ответственный” орган – желчный пузырь. Снова ж таки настроенный режим питания (часто и понемногу, с употреблением небольшого количества жира в каждый прием пищи) не только убережет от желчекаменной болезни, а и многих других проблем со здоровьем (заболеваний печени, желчного пузыря, сосудистой системы и т.п.). Еще Стрельцам полезны пряности и горечи (они должны быть в кушаньях), это будет стимулировать работу желчного пузыря.

Знак Зодиака Козерог (22 декабря – 21 января). Его „сила и слабость” зависит от печени. Поэтому Козерогам  нельзя в беспорядке питаться. Их организм нуждается в четком режиме. Напомню, для выделения желчи оказывает содействие вкусовое раздражение пищей, иначе она так и останется в желчном пузыре со всеми отрицательными следствиями этого. И будет препятствовать печени образовывать ее новые порции. Козероги имеют повышенный риск возникновения гепатитов, жирового перерождения печени (жировой гепатоз)  вследствие загрязнения токсинами или нарушение обмена веществ, и т.п.. Для защиты печени представителям этого знака Зодиака  можно посоветовать употреблять препараты-гепатопротекторы (защитники печени): розторопша, карсил, легалон и т.п.. Такие профилактически-лечебные курсы можно проводить довольно часто.

Знак Зодиака Водолей (22 января – 21 февраля). У него определяющим органом являются легкие. В восточной медицине легкие называют „хозяином энергии”. Водолеи могут быть очень энергичными людьми, если их легкие хорошо работают. Поэтому представители этого знака Зодиака должны заботиться о своем дыхании, как поставщика энергии, следить за состоянием  воздуха, которым дышат. Откровенно говоря, жизнь в мегаполисе с загрязненным воздухом не для них, они в таких условиях чахнут. В этом случае улучшить самочувствие им помогут упражнения дыхательной гимнастики. Нужно практиковать хотя бы простейшие упражнения, в частности „дихание животом” (на вдохе живот выпячивается, на видохе втягивается), для того чтобы нормально заработала диафрагма. Она будет массировать все органы, содействуя выводу из них токсинов. А итак легкие будут получать чистую кровь. Кстати, Водолеям очень важно заботиться о чистоте печени, после фильтрации в печени в легкое поступает кровь.

Нужным для Водолеев упражнением является задержка дыхания на видохе. Таким образом активируется кровоток и увеличивается количество эритроцитов, гемоглобина в кровяном русле. А это переносчик энергии от легких ко всем органам. Что Водолеям противопоказано, то это курение.

Знак Зодиака Рыба (22 февраля – 21 марта) должны внимательно относиться к состоянию толстого кишечника. Этот орган должен активизироваться сразу после пробуждения человека для того, чтобы вывести весь мусор, которого она набралась за предыдущий день и который уже лежит в толстом кишечнике. Рыбам, как никому другому, важно из самого утра опустошить кишечник. Иначе все токсины, которых организм хотел избавиться, возвратятся ему, начав всасываться из кишечника. Во избежание запоров, к которым Рыбы склонны, нужно питаться часто (5 раз в день), обязательно употреблять чуточку жира, следить, чтобы пища содержала клетчатку, нормализовать состояние позвоночника, особенно его поясничного отдела, с которым связан толстый кишечник.

 

Источник - http://sites.google.com/site/partnerskaaprogramma/informacia-o-doktore-skacko/zdorove-i-dolgoletie/znaki-zodiaka-medicinskaa-astrologia-zdorove-celoveka

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2554 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2021 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz