РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 17.08.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Июль » 6 » В ЧЕМ СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ?
В ЧЕМ СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ?
07:01

В ЧЕМ СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ?

Сюй Жэньхэ


Как в древности, так и сегодня, в Китае и за его пределами мог ли кто существовать вне законов природы — рождения, старости, болезней и смерти? Конечно, нет! Эти законы природы незыблемы.

Вместе с постепенной эволюцией природы, развитием разума и мышления человечество начало упорные поиски пути к здоровью и долголетию. Однако до сих пор не удалось победить старение и болезни. Но в процессе противоборства с силами природы люди все-таки овладели некоторыми закономерностями жизни, нашли способы продлить молодость и отодвинуть старость и смерть.

Считается, что жизнь — это движение. Поэтому в наше время в мире так широко культивируется спорт. Люди занимаются бегом, плаванием, велоспортом, альпинизмом и т. п. Эти виды спорта развивают мышцы, вырабатывают выносливость и т. д. Но многие люди из-за слабого сердца, хрупких сосудов, заболеваний легких не могут заниматься спортом. Порой занятия спортом даже могут привести к тяжелым последствиям. Кроме того, есть данные, что у спортсменов и людей физического труда старость и смерть наступают раньше. Кроме того, занятия различными видами спорта требуют специальных площадок и времени, а многие их не имеют. Нет ли какого-либо простого, доступного каждому эффективного способа продлить молодость? Ниже мы познакомим вас с древним китайским методом — секретами молодости и долголетия даосской школы Шуашань. Может быть, он вызовет у вас интерес.

В древности существовали разные даосские школы, у каждой из которых были свои методы продления молодости и долголетия, отличные друг от друга. Мы познакомим читателей с методом Хуашаньской школы дао и ее секретами. Об особенностях и сути этого метода уже говорилось ранее.

Почему метод, возрожденный автором, придает столь большое значение „нижней дань"? В трактовке Хуашаньской школы дао, как уже говорилось, „нижняя дань" — это то, что в китайской медицине обозначается как „почки", а в европейской медицине' как железы внутренней секреции и половые железы.

„Почки" являются основой природы человека, основой его жизни, в них заключен „жизненный дух". Энергия „почек" тесно связана с ростом, развитием и старением организма. Если эта энергия сильна, молодость продлевается, человек не стареет и жизнь его, естественно, удлиняется.

При слабой энергии „почек" старость наступает быстрее, жизнь укорачивается. Словом, здоровье, а также темп старения коренным образом связаны с силой энергии, почек". Поэтому в китайской медицине здоровью „почек" придается особое значение.

В древних китайских трактатах говорится, что еще в XI веке китайцы научились выделять из мочи довольно чистые кристаллы половых гормонов (в то время они назывались „осенний камень"), которые использовались для лечения сахарного диабета и других болезней, связанных с нарушением эндокринной системы. Известный английский ученый Иосиф Ли доказал, что это достижение на 800 лет опередило аналогичные достижения современной науки в области эндокринологии. Американские эндокринологи Уильяме Ашмен и Рэйди в одной из своих статей писали: „Китайцы (даосы — Прим. ред.) несколько сот лет назад уже предвосхитили открытия выдающихся химиков 20—30-х годов XX века".

В конце XIX века один французский медик (а ему уже было за 70) провел смелый эксперимент — он ввел себе вещество, выделенное из яичников собаки или морской свинки (подкожными инъекциями в течение двух недель), и обнаружил, что его физическое и душевное состояние заметно улучшилось.

Сейчас созданы лекарства, в состав которых входят мужские и женские гормоны, а также витамины. Они не только улучшают состояние здоровья, но и предотвращают преждевременную старость. Кроме того, появились косметические средства (кремы, лосьоны и т. п.), в состав которых входят гормоны. Впитываясь в кожу, они убыстряют процессы обмена, и кожа становится свежей, упругой.

Но, к сожалению, все гормональные средства дают только временный эффект и далеко не идеальны.

Каждый человек обладает индивидуальными, только ему присущими особенностями организма. При этом все гормоны, выделяемые железами внутренней секреции, находятся в тончайшем равновесии. Направленное применение лекарства может нарушить это равновесие, что может изменить функцию эндокринной системы. Ученые из ФРГ высказали мнение, что печень человека не всегда может „переработать" гормоны, содержащиеся в лекарствах, и как следствие возникает непроходимость желчных путей и болезнь Боткина.

Известно, что человеческий организм сам по себе является идеальной фабрикой по производству гормонов, и самый лучший способ его налаживания — саморегулирование. Вероятно, древние даосы уже знали об этом, так как их секреты молодости и долголетия — это методы, направленные на саморегулирование эндокринной системы, нормализацию выделения половых гормонов. Таким образом происходило оздоровление и укрепление, уточек" в китайской медицине. Сегодня, когда человечество знает о чудодейственной роли гормонов, углубленное изучение практического опыта даосов, их упражнения для, нижней дань" открывают новый, более совершенный путь сохранения молодости и предупреждения преждевременной старости.

Оздоровительная система упражнений Хуашаньской школы древних даосов имеет тысячелетнюю историю. К сожалению, долгое время считалась, что даосские методы ненаучны, их называли фокусами, шарлатанством, пренебрегали ими. В последнее время практика доказала, что многое, когда-то забытое или умышленно выброшенное из памяти, с помощью современной науки и медицины вновь приобретает жизненную силу. И надо признать: опыт по оздоровлению и омоложению, передаваемый даосами из поколения в поколение и непрерывно усовершенствовавшийся, во многом нами сегодня, еще не изучен, но чрезвычайно ценён.

Нам еще предстоит его заново открывать и. внимательно изучать, используя на благо и счастье людей.

Секретов молодости и долголетия, упражнений древних даосов множество, мы же предлагаем читателям только самые главные. Упражнения, которые будут описаны далее, просты, доступны, легко выполнимы, но поистине чудодейственны. Теоретически они направлены на активизацию физиологических функций организма, способствуют увеличению половых гормонов, очищают кровеносные сосуды, каналы и меридианы, регулируют функции внутренних органов, повышают иммунитет против болезней, способствуют достижению равновесия в обмене веществ, возрождают жизненную силу и предотвращают преждевременную старость. Как говорили древние китайцы: „Если основа крепка, то и болезнь не пристанет". Настоящий метод, его упражнения особенно полезны и эффективны для людей среднего'И старшего возраста, преждевременно ослабевших, с ослабленной половой потенцией, с нарушениями эндокринной системы. Самобытность и эффективность метода Хуашаньской школы признают даже специалисты-медики.

Все упражнения, приведенные в этой книге, позволяют читателям заниматься во дворе, в спальне и даже у письменного стола. Они выполняются без большой физической нагрузки, легко осваиваются и запоминаются и пожилыми и молодыми. Эти упражнения полезны и для мужчин, и для женщин. Ежедневно на упражнения потребуется 3–5 или 10–15 мин. утром и вечером. Следует помнить, что только ежедневные регулярные упражнения дают положительные результаты. Долговременные занятия вернут вам молодость, старость начнет отступать. Занимающийся через определенное время почувствует бодрость духа и тела.


Скачать Даосский метод полностью -


http://razbeg-zdorov.ru/load/daosskij_metod_ozdorovlenija/5-1-0-136

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1181 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz