РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 30.11.2020, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2011 » Май » 16 » Улыбка.
Улыбка.
07:17


В последние годы тайные древние даосские системы знаний стали открытыми. И сразу же вызвали огромный интерес в западном мире, - ведь благодаря этим техникам у человека есть возможность познать себя, свою сущность, способности, изменить взгляд на мир.

Об одной из таких древнейших практик мы беседуем с Сергеем Орешкиным — старшим инструктором, старшим учителем по Цинейцзан и Космическому Целительству в системе Вселенского Дао даосского мастера Мантэка Чиа, инструктором тайского массажа, членом Ассоциации массажистов Тайланда.

 

- Расскажите, пожалуйста, о медитации "внутренняя улыбка".

- "Внутренняя улыбка" - это первый и наиболее важный шаг в даосских практиках. Она является ключом к нашему внутреннему миру, миру наших ощущений. Без умения чувствовать любая практика остается на уровне идей и ментальных концепций. Поэтому сначала мы учимся чувствовать, проникать в мир ощущений через "внутреннюю улыбку".

Допустим, вы вышли на улицу. Навстречу идет незнакомый человек и искренне улыбается. Хотите вы или не хотите, вы улыбнетесь ему в ответ - улыбка обладает необыкновенной магической силой.

Древние даосы открыли, что внутри нас находится целая Вселенная, а эмоции живут не просто в теле, а в конкретных органах. Управление эмоциональным состоянием происходит через контакт с внутренними органами. Лучший контакт, в том числе и с внутренними органами - через "улыбку".

Конечно, органы не сразу ответят вам взаимностью, любовью. Ведь столько лет они были "золушками"! Но если человек практикует "улыбку" ежедневно, он постепенно начинает получать ответ. И уже не нужно вызывать врача! Обращаясь внутрь себя, человек осознает, насколько его внутренние органы здоровы, насколько они нуждаются в тех или иных эмоциях, чувствах, заботе.

В христианстве говорят: "Возлюби ближнего своего как самого себя". В Дао "возлюби себя" начинается с "внутренней улыбки", мы постепенно интегрируем наш организм в единое целое.

Когда возникает стрессовая ситуация, каждый наш орган защищается самостоятельно. Защищаясь от сильных эмоций - гнева, раздражения, он сжимается и блокируется. Это как на корабле: если одну из множества переборок пробить, отсек блокируется и корабль не потонет.

"Улыбка" является и связующим звеном, которое снова воссоединяет все органы в единый организм после стресса. Даосы считают, что человек - это проводник энергии. Представьте себе шланг, по которому течет вода. Если вы его сжимаете, вода не может течь. Если наши органы сжимаются, мы не можем пропускать энергию. И только тогда, когда мы начинаем улыбаться и расслабляться - именно через "улыбку", мы опять начинаем пропускать энергию.

Что такое энергия? Это как вода и солнце для зерна, необходимые для того, чтобы оно проросло. Точно так же для наших органов - энергия. "Внутренняя улыбка" помогает трансформировать даже несбалансированные, агрессивные энергии в целительные.

- Эта практика помогает преодолеть последствия стресса?

- Основная наша задача - быть центрированным, находиться в спокойном состоянии. Но жизнь полна стрессов, и защититься от них практически невозможно. Наша задача - в максимально короткое время вернуться в состояние спокойствия. С помощью этой практики вы можете успокоиться. "Улыбка" - как вода, которая смывает грязь. Человек, начавший практиковать "улыбку", становится в несколько раз более устойчивым к стрессам, чем обычный человек. Эта практика займет у вас всего несколько секунд. Например, вы едете в транспорте и почувствовали недомогание. Что вам нужно сделать? Представить эту область, улыбнуться в нее и пропитать ее улыбающимся золотистым светом, помочь этой области расслабиться. "Улыбка" помогает разогнать туман обид, боли, оскорблений. Практически, "улыбка" - это внутреннее состояние, вибрации высшего порядка.

- Каждая эмоция живет в каком-то конкретном органе?

- Да, даосы считают, что эмоции живут в органах. В почках живет страх и, в тоже время, в почках живет доверие и нежность. В печени живет гнев, но там живет и доброта. В легких - депрессия, а также мужество и отвага. Сердце - это нетерпимость, но там живут любовь и радость. Селезенка - открытость и печаль. Каждый орган очень сильно завязан с определенными эмоциями.

Если человек находится в подавленном состоянии, вы сразу можете констатировать, что у него с легкими не все в порядке. Воздействуя на легкие, мы можем воздействовать на эмоциональное состояние человека. А эмоциональное состояние - ключ к физическому здоровью органа.

- Если орган здоров, должны преобладать положительные эмоции?

- Да. Недаром говорится: "в здоровом теле - здоровый дух". Все это идет из древности. Мы воздействуем на наше физическое здоровье через наше эмоциональное состояние и наоборот.

- Внутреннюю улыбку можно практиковать самостоятельно?

- Конечно, это практика для самостоятельного применения. Практиковать вы можете везде: на автобусной остановке, в метро, под дождем, на морозе. В любой стрессовой ситуации не злитесь - делайте практику "улыбки".

Жизнь всегда дает достаточно нужного времени. А мы часто теряем время бездарно, осуждая что-то или считая себя несчастными. Очень важно научиться мудро использовать время. Существует ряд практик - "внутренняя улыбка", "микрокосмическая орбита", "целительные звуки", которые можно делать в любое время.

 

- Как внутренняя улыбка меняет жизнь и здоровье практикующего?

- Даосский мастер Мантэк Чиа, открыв кабинет китайской медицины в Америке, всем пациентам прописывал одно и то же лекарство. Это "внутренняя улыбка", "шесть целительных звуков" и "микрокосмическая орбита".

По его мнению, эти три практики могут излечить 85 % всех заболеваний. Действительно, простые практики - самые эффективные! А "внутренняя улыбка" - это очень простое, доступное средство для снятия напряжения, налаживания взаимодействия с собственными органами.

- Меняется ли самооценка у человека, начавшего практиковать "внутреннюю улыбку"?

- Человек должен не оценивать себя, а делать то, что он может делать, на все 100 процентов. Выставляя оценки вместо действия, он выпадает из жизненного потока. У практикующего "внутреннюю улыбку" не может быть низкой самооценки, потому что он думает не о своей личности, а об организме. И органы начинают отвечать заботой - мозги лучше соображают, сердце лучше стучит, легкие лучше дышат и человек выходит уже на новый энергетический уровень, позволяющий быть более устойчивым в этом мире.

"Внутренняя улыбка" - это только часть комплекса древних даосских практик. Человечество всегда откидывает за борт то, что ему не нужно. А этой традиции уже пять тысяч лет. Значит, она нужна человечеству. Древние традиции раньше были тайной за семью печатями, а сейчас они открываются людям. Важно это взять и примерить на себя.  Люди, которые занимаются даосскими практиками, знают, что это помогает. Целительное Дао Мантэк Чиа - не религиозная практика. На первой ступени - это, в основном, наше физическое здоровье. На второй - ментальное здоровье. На третьей - духовные практики.

 

Беседовала Нина Шабан
Источник: daos.ru

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1176 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz