РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 25.04.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2011 » Май » 26 » Травы для женского здоровья
Травы для женского здоровья
08:06

Есть замечательные травы для женского здоровья. О них можно найти информацию в любом справочнике лекарственных растений. Например, душица, манжетка и многие другие. Но есть травы, о которых мы можем узнать лишь со слов бабушек – знахарок или в травниках народной медицины. Я говорю о таких травах, как боровая матка, красная щётка, маточная гвоздика. А ведь эти травки словно созданы для того, чтобы помогать женщинам. С помощью этих трав можно восстановить женское здоровье, репродуктивную систему и даже зачать и родить здорового долгожданного ребёнка.

Маточная гвоздика.

По-другому её называют гвоздика полевая. Маточная гвоздика – многолетнее травянистое растение высотой 10-40 см, с ветвистыми узловатыми стеблями. Цветки с 5 розовыми цветками, покрытыми темными пятнами, снаружи зеленоватые. Она цветет в июне – августе, но лучше всего её собирать в июне или июле. Растёт на известковых сухих склонах, на песчаных почвах, в степных лугах, сосновых борах и на лесных опушках на востоке европейской части России и в Сибири.

Гвоздика полевая является активным маточным средством, не обладающим побочным ядовитым или раздражающим действием. Она способна возбуждать и повышать тонус гладких мышц матки. Интересно, что маточным действием обладают и другие виды гвоздики и даже другие роды семейства гвоздичных при послеродовых маточных кровотечениях. Их применяют при атонии матки для стимуляции родов, при послеродовых кровотечениях.

Маточная гвоздика может помочь зачатию ребёнка. При этом траву и цветки следует заваривать и пить как чай. Она способна помочь не только женщинам, оказывая стимулирующее воздействие на матку, но и тем мужчинам, у кого малоподвижные сперматозоиды. Так что если у вас с мужем есть желание родить ребёнка, но не получается, собирайте цветы и траву гвоздики полевой и пейте как чай, как минимум – 1 месяц. Помимо этого, ведите здоровый образ жизни, очищайте организм от шлаков, токсинов, паразитов. Следите за своим питанием, и, конечно, никакого алкоголя и табака.

Боровая матка.

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом. Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

Чаще всего боровая матка применяется в виде водных настоев и спиртовых настоек. Реже ее употребляют в виде мазей, масляных настоек. Начнем с рекомендаций по приготовлению основных лекарственных препаратов из боровой матки. Любые настои и отвары из лекарственных трав и растений нужно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

Приготовление настоя боровой матки. Две столовые ложки сушеной измельченной травы залейте 2 стаканами крутого кипятка. Залив сырье кипятком, емкость накройте, оставив в теплом месте настаиваться на 2 часа. Очень важно при этом соблюдать температурный режим. Водные настои не рекомендуется кипятить, потому что при этом некоторая часть полезных веществ улетучивается вместе с паром. В то же время для наиболее полного насыщения настоя требуется поддерживать температуру жидкости приближенной к температуре кипения довольно длительное время. Поэтому удобнее всего наставать жидкость в термосе.

Лечение женских болезней боровой маткой:

Воспаление придатков.

Это заболевание является, пожалуй, самым распространенным в силу того, что женщины обращаются к врачу, как правило, уже в острой стадии, то есть при высокой температуре и совсем уж невыносимых болях внизу живота. Или же, немного отлежавшись и перетерпев острый период, женщины на время забывают о болезни. Но недолеченный воспалительный процесс переходит в хроническую стадию и может послужить началом грозных осложнений, вплоть до бесплодия. Причиной воспалительного процесса становится восходящая или нисходящая инфекция на фоне общего ослабления иммунитета, переохлаждения, перенесенных болезней, стрессов.

Заваривайте и пейте как чай настой боровой матки. Можно в сочетании с другими травами, например, грушанкой, красной щеткой. Курс лечения должен продолжаться от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения помогает параллельный прием настоя сабельника, общепризнанного средства для очищения организма от токсинов.

Хорошо помогают при воспалении придатков и лечебные спринцевания. Одну чайную ложку боровой матки и 2 ст. ложки ромашки лекарственной заварите 0,5 л кипятка и настаивайте в течение получаса в термосе. Процедите.

Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите десять минут для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить ежевечерне в течение недели.

Помимо лечения воспалительных заболеваний, боровая матка может помочь женщинам, у которых проблемы с менструальным циклом, она помогает нормализовать его. Если есть спайки, непроходимость труб, боровая матка поможет. Благодаря своим свойствам: рассасывающим, противовоспалительным, противомикробным.

Приготовление настоя боровой матки. Две столовые ложки сушеной измельченной травы боровой матки залейте 2 стаканами крутого кипятка. Залив траву кипятком, ёмкость накройте, оставив в теплом месте настаиваться на 2 часа. Очень важно при этом соблюдать температурный режим. Водные настои боровой матки не рекомендуется кипятить, потому что при этом некоторая часть полезных веществ улетучивается вместе с паром. В то же время для наиболее полного насыщения настоя требуется поддерживать температуру жидкости приближенной к температуре кипения довольно длительное время. Поэтому удобнее всего наставать жидкость в термосе.

Через 2 часа готовый настой тщательно процедите. Знатоки утверждают, что для этого лучше воспользоваться хлопчатобумажной или льняной салфеткой, а не ситечком из металла. Готовый настой храните в темной стеклянной посуде в прохладном месте, но не более трех дней.

Тем женщинам, которые хотят родить долгожданного ребёнка, можно посоветовать делать спринцевания с настоем боровой матки и пить боровую матку как чай, лучше в сочетании с другими травами. Курс – 1 месяц.

Красная щетка

Ценное растение, которое растёт на Алтае.

Препараты красной щётки обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, адаптогенным, иммуномодулирующим и мягким тонизирующим действием, повышают умственную и физическую работоспособность Снимают спазмы сосудов головного мозга, не имеют противопоказаний. Более того, это растение — уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез.  С успехом применяться для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, т.к. резко снижает количество свободных радикалов и подавляет рост раковых клеток.  Препараты растения используют при тяжелых  заболеваниях бактериального и вирусного происхождения  и как средство стимулирующее иммунитет, повышающее потенцию и природные силы организма. И конечно же особым даром является то, что красная щётка способна омолаживать организм. Наибольший эффект при лечении различных заболеваний даёт совместное использование красной щётки с корнем лапчатки белой, т.к. она содержит в себе огромное множество микро и макро элементов, также способствует восстановлению гормонального баланса в организме, является мощнейшим антиоксидантом и тем самым усиливает воздействие препаратов красной щётки на организм.

Неоценима роль растения при гинекологических заболеваниях, где лучше всего его использовать с боровой маткой и грушанкой круглолистной т.к.  этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, локализует воспалительные и опухолевые процессы.  Такое сочетание позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы,  эндометриоза, кисты яичников, опухолей различной этиологии и т.д.

Применяется красная щетка при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Есть сведения о свойствах красной щетки ускорять заживление переломов.

Способ приготовления:

Отвар. 1ст. ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать при водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Пить 3 – 4 раза в день за 30 –40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 – 45 дней. Отвар хранится не более 2-х суток в прохладном месте.

Источник - zdorovjeclub.ru/razgovori-o-zdorov-e/travi-dlya-zhenskogo-zdorov-ya

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2063 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz