РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 25.04.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Травы для лечения и восстановления организма.Часть-2
Травы для лечения и восстановления организма.Часть-2
10:55

Часть-2

Багульник.

Растёт на севере, содержит умеренное количество микроэлементов. Малое количество цинка (0,06 мг) в багульнике не вызовет сильного возбуждения почек и тем самым спасёт почки и сердце от перегрузки, ибо почки включаются и активно работают на холоде. Полезен тем, кто живёт в холодном климате, и для всех – зимой.

 

Барбарис.

Содержит много алюминия (189,4 мг). Алюминий обогатит плазму крови и резко поднимет иммунологическую защиту. Присутствие меди (11,0 мг) будет способствовать восстановлению, улучшению состава крови и клеток печени. А присутствие марганца (82,2 мг) будет способствовать общему подъёму энергии, но при этом снизит содержание кальция.  Поэтому при обильном употреблении барбариса надо дополнительно принимать кальций. Барбарис закислит организм, заставит работать подсознание. Барбарис легко справляется с инфекциями. Присутствующий в барбарисе барий (96,8 мг) очистит организм от биоагрессоров и раковой клетки.

 

Барвинок.

Это одно из лучших растений против рака. Но барвинок ядовит и его надо принимать с травами противоядиями. В барвинке много бора (41,2 мг), он соединяется с водой и даёт борную кислоту, а она очищает организм от биоагрессоров. Барвинок – вечнозелёное растение, которое сохраняет зелёный цвет даже под снегом, а это говорит о том, что барвинок обладает способностью превращать кальций в магний и постоянно создавать фолиевую кислоту, из которой строится любая клетка нашего организма. Фолиевая кислота имеет зелёный цвет. У больных с признаками позеленения кожи активно разрушаются клетки тела, а для построения новых клеток нужна фолиевая кислота. В этом случае барвинок поможет организму восстановить клетки и очистит организм от зелёного цвета кожи. Барвинок ценен тем, что содержит молибден (8,8 мг), который в незначительных микродозах нужен для построения клеток мозга, для усвоения организмом меди. Барвинок нельзя давать детям, так как присутствующий в растении молибден может привести к карликовости. Нельзя применять барвинок взрослым, которые болеют остеопорозом. Длительный приём барвинка может привести к бесплодию, аритмии, тахикардии, стенокардии, увеличению размеров печени и селезёнки.

 

Берёза.

На Руси всегда пили берёзовый сок. Не подвергшийся тепловой обработке берёзовый сок – это коллоидный раствор, содержащий кремний, в котором растворены все элементы таблицы Менделеева. Они находятся в ионном состоянии, поэтому легко усваиваются организмом. Приём берёзового сока способствует восстановлению всех клеток организма. Берёза содержит 1,44 мг молибдена. Недостаток молибдена приводит к кариесу, разрушению костей, нарушению половой деятельности. Излишек молибдена тоже вреден. На Руси применяли берёзовые веники в парной, чтобы молибдена усвоилось столько, сколько нужно организму. Поэтому частое применение берёзового веника в парной не навредит организму.  Присутствующий в берёзе бор (47,2 мг) очистит от биоагрессоров. Применением берёзового сока и берёзовых веников русский человек подтверждает мудрость природы, её помощь в выздоровлении человека.

Наличие в берёзе бария (85,76 мг) не допустит рост раковых клеток. Алюминий (98,32 мг) участвует в построении лейкоцитов, резко поднимает защитные силы организма.  Берёза содержит много цинка (159 мг), который повышает потенцию у мужчин и у женщин, однако нужно учитывать, что излишний цинк способствует росту раковой клетки.

Водочный настой берёзовых почек – прекрасное средство от всех болезней, способствует умственному развитию у детей. Принимать настой нужно не более 50 капель в день.

 

Бессмертник.

Одно из лучших желчегонных растений. Сильный выброс желчи может привести к образованию петли на протоке трубочки, выводящей желчь в двенадцатиперстную кишку, поэтому бессмертник надо начинать пить с малых доз с постепенным увеличением. Применять его надо до тех пор, пока не пройдёт изжога и не перестанут мёрзнуть ноги, ибо избыточная желчь из печени просачивается в желудок и вызывает изжогу и резкое похолодание рук и ног. Наличие кадмия (7,2 мг) заставит активно работать почки, избавив печень от лишней нагрузки. В бессмертнике содержится борная кислота, которая очистит печень и почки от биоагрессоров.

 

Боярышник.

Содержит олеановую кислоту, которая хорошо растворяет холестерин. Недостаток холестерина для здоровья более опасен, чем избыток. При недостатке холестерина на отдельных участках нервной системы может блокироваться проводимость нервного импульса. За счёт этого резко снижается энергетика отдельных органов, что приведёт к заболеванию этих органов.  Запасы холестерина, отложенные в организме человека, ремонтируют, залатывают дыры и различные повреждения в нашем организме.  За счёт отложенного про запас холестерина ремонтируются сосуды сердца и разрывы на мышцах сердца.  Но в тоже время залатывание дыр часто мешает притоку и оттоку крови в различных частях нашего тела.

Организм всегда должен иметь запасы холестерина, чтобы в нужный момент совместно с кальцием получать ацетилхолин, который является проводником на аксонах нервных клеток.  У детей холестерин редко бывает избыточным. Избыточный холестерин бывает только у пожилых людей, поэтому им полезен боярышник.  Более всего олеановой кислоты содержится в цветках боярышника, но при нагревании и сушке олеановая кислота разрушается. Если свежий цвет боярышника залить водкой и давать не более 50 капель при болях в сердце взрослому человеку, у которого сосуды забиты бляшками холестерина, то олеановая кислота растворит холестерин и боль исчезнет. Таким способом можно полностью избавиться от порока сердца. Кроме этого, когда растворится холестерин на сосудах, исчезнут все биоагрессоры на сосудах, в крови, межклеточной жидкости.  При чистых сосудах и здоровом сердце приём боярышника нежелателен.

Боярышник содержит много бора (77,2 мг), который уничтожит биоагрессоров. А так как биоагрессоры являются пищей для раковой клетки, то в случае гибели биоагрессоров рост раковой клетки приостановится.  Но при чрезмерном употреблении боярышника может погибнуть микрофлора, и тогда возникает дисбактериоз. Поэтому приём ягод боярышника более 1 столовой ложки в день создаёт опасность для организма.

Повышенное  содержание молибдена в боярышнике приведёт к нормализации работы печени и отрегулирует усвоение кальция. Но длительное применение боярышника может привести к остеопорозу. Большое количество селена (10 мг) в боярышнике защелачивает организм, зато защелоченный организм быстро восстановит разрушенные клетки,   и в нём при большом количестве бора не сможет расти раковая клетка.

 

Брусника.

В бруснике повышенное содержание серебра (8 мг). Её можно есть много, этим мы обеспечим работу почек, снимем с них нагрузку и не допустим цирроза печени. Так как почки "включаются” на холоде, они быстро изнашиваются, а брусника растёт на севере и спасает животный мир и все растения от биоагрессоров.  Только нужно помнить, что брусника, как мочегонное растение, вымывает из организма соли, поэтому, принимая бруснику, нужно принимать растения и продукты, содержащие калий и кальций.

 

Бузина.

Раньше на Руси делали чернила, которые долго сохраняли свой фиолетовый цвет.

Бузина – очень ядовитое растение. Попадая в желудок человека,  и соединяясь с соляной кислотой, даёт цианистый калий (сильный яд). Используя лечебные свойства бузины, нужно не допустить образование цианистого калия в организме. Можно применять сок из ягод бузины, предварительно снизив содержание соляной кислоты в желудке. Для этого, перед тем как принять сок бузины, нужно выпить 1 стакан дистиллированной воды  и через 10-15 минут выпить сок бузины. Дистиллированная вода, попав в желудок, смешается с соками желудка, резко снизит кислотность желудочного сока.

Сок бузины можно получить из ягод. Ягоды следует засыпать сахаром, тут же выделиться сок, который нужно слить. Сок бузины можно пить не более 10 дней, принимая по 1 ст. ложке 1 раз в день.  Сок бузины вылечивает абсолютно все болезни.

Я проводила лечение соком бузины одновременно 10-12 человек. При этом у всех обострения  происходили в разное время, в разных органах, в зависимости от их заболевания. С помощью десятидневного курса приёма бузины можно определить причину недомогания человека. Бузина позволяет выявить слабые места в организме человека.

 

Валерьяна.

Валерьяна – сильно успокаивающая лекарственная трава из-за большого содержания калия. (7,8 мг). Для стабильной работы нервной системы соотношение калия и натрия должно быть пять к одному: 5 частей калия, 1 часть натрия.  При нехватке калия происходит разбалансировка энергии по энергетическим каналам. Валерьяна очень быстро отрегулирует соотношение калия и натрия и успокоит нервную систему.  Незначительное присутствие бария (0,27 мг) тут же уничтожит на участке с низкой энергетикой биоагрессоров, которые препятствуют организму отрегулировать стабильные энергетические потоки по каналам нервной системы. Отсутствие молибдена в валерьяне не позволит фосфору и фтору откладываться в костях. А фосфор и фтор, имеющийся в организме человека, организм использует для регулировки энергетических потоков. Таким образом, валерьяну  хорошо принимать людям с остеопорозом. При хрупких костях, ревматизме, низком иммунитете, когда в костях не хватает фторидов и фосфатов кальция, валерьяну применять нельзя, потому что она препятствует отложению фосфора и фтора про запас.

Василёк.

Имеет слабые лекарственные свойства. В народе из цветков василька пили чай перед сном, чтобы крепко спать. Синий цвет василька за счёт работы нашего подсознания регулирует наши рефлексы без каких либо содержащих элементов таблицы Менделеева. Зато в васильке присутствуют калий и магний, который отрегулирует нервную систему в сторону щелочности и тогда подсознание будет обеспечено калием и магнием для восстановления погибших клеток. Восстановление погибших клеток происходит только во сне. Василёк полезен тем, кто много трудится, чтобы восстановить разрушенные клетки нашего организма. Но если человек больной и лежит в постели, то василёк не окажет ему помощи.  При приёме василька в организм не поступит других микроэлементов, организм вынужден включить в работу печень и селезёнку, чтобы использовать все отложенные про запас микро- и макроэлементы для построения новых клеток нашего организма.

Вахта трилистная.

Полезна детям маленького роста, плохо растущим. Присутствие алюминия способствует бурному росту клеток, а калий и магний и другие элементы, присутствующие в вахте способствуют построению нервных клеток.

Гармала.

Повышенное содержание калия (32 мг), кальция (16,5 мг), бора (34,4 мг), магния (5,8 мг) поможет отрегулировать стабильное поступление энергии на всех энергетических каналах. А при стабильной нервной системе раковая клетка и биоагрессоры существовать не могут. Умеренное количество молибдена (0,4 мг) создаёт стабильную иммунную защиту организму. Поэтому гармалу применяют как хорошее профилактическое противораковое средство.



Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2130 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz