РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 30.11.2020, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » ТЕХНОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
08:51
                                    

ТЕХНОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Пьяница может состариться, обжора же никогда. С. Грахам

Итак, ты ешь:

 Каждый день в одно и то же время.

В абсолютно спокойной обстановке. Если нервничаешь – лучше не ешь совсем.

Всегда только сидя.

Только тогда, когда очень голоден.

Только теплую пищу (или комнатной температуры).

Молча, не читая, не отвлекаясь на телевизор и другие неприятные вещи.

С умеренной скоростью, хорошо пережевывая пищу (особенно сырую растительную).

Только натуральные продукты.

Только свежие или свежеприготовленные продукты. Никогда не употребляй разогретую или вчерашнюю пищу.

Простую пищу. Чем меньше наименований потребляемых за один прием продуктов, тем лучше. Разнообразие в одной трапезе – толчок к твоей прожорливости и снижению энергетичности организма.

Во время еды не набиваешь свой рот пищей до отказа, чужой рот – тем более.

Каждый раз при приеме пищи следишь, чтобы во рту единовременно находился только один продукт. Жуешь и проглатываешь сначала один продукт, затем ешь второй. Высший пилотаж – только один «живой» продукт без каких-либо добавлений и изменений за один прием пищи (сыромоноедение, которое, кстати, тоже бывает разных видов), но об этом сейчас не будем: к этому способу питания ты сам придешь естественно и самостоятельно, организм твой этого потребует неотвратимо. Достаточно быстро. А сейчас просто начни с малого.

Овощи всегда съедаются в первую очередь – так же, по отдельности. Первыми съедаются менее плотные продукты.

Каждый твой обед и ужин обязан содержать три типа овощей:

          а) листовые со стеблями;

          б) корнеплоды;

          в) сами плоды.

Всегда отдаешь предпочтение экологически чистым растительным продуктам, выращенным в твоей местности без применения искусственных удобрений и пестицидов (об этом чуть ниже).

Если при выборе тот или иной продукт вызывает малейшее сомнение – никогда не покупаешь его.

Выбирай еду не по каким-нибудь теоретическим соображениям о пользе или разнообразии, а исключительно по практической потребности организма, по своему конкретному желанию на данный момент.

Из возможных природных продуктов ешь только тот, который привлекает ТЕБЯ сам по себе, в отдельности, без приправ и гарниров. Кушай то, что хочется, а не то, что есть. Лучше не есть совсем, чем заставлять себя.

Если есть возможность самостоятельно выращивать продукты, надо, отказавшись от применения химических средств, использовать только естественные органические удобрения и биологические способы борьбы с вредителями.

В любом случае здесь уже надо сказать, что экологически чистых овощей и фруктов сейчас не существует в природе. Увы и ах… И не имеет значения, приобретены ли оные в магазине или заботливо взращены своими ручками на собственном огороде: кислотные дожди и подземные воды, насыщенные азотистыми удобрениями и ядохимикатами уже давно никто не отменяет, к сожалению.

Сегодня играючи можно отравиться любым плодом. Причина здесь -  переизбыток нитратов, накопленных в теле плода. Предельно допустимая концентрация нитратов для обычного человека – где-то полграмма (это суточная доза). Представь себе сейчас, что влегкую можно получить летальный исход, съев всего одну редиску. И такие случаи были уже. И не раз.

Нитраты в контакте с микрофлорой кишечника с удовольствием превращаются в нитриты, которые лишают гемоглобин крови способности переносить кислород: клетки буквально начинают задыхаться. Так же под влиянием нитратов в организме появляется сильнейший канцероген нитрозамин.

Нам же крайне важно вводить в себя максимально безвредные овощи и фрукты. На госконтроль  в этом плане уповать не стоит. Так же, как и на различные индикаторы, чьи показания действительно различны, погрешность огромна и ломаются они очень быстро, проверено.

Здесь я поделюсь собственным опытом борьбы с ядохимикатами в овощах и фруктах. Сейчас мой чистый организм самостоятельно улавливает их чрезмерное присутствие в растениях на вкус и нюх J; но еще в самом начале моего пути мне нужно было реальное оружие в борьбе с химией.

Итак, некоторые нижеследующие наблюдения и выводы получены мной в результате практических исследований в полевых условиях широкой нивы сельского хозяйства России.

1. Овощи и фрукты с явным переизбытком нитратов портятся очень быстро. Посему: выбирая для себя точку, торгующую овощами, не поленись обойти их несколько, чем больше – тем лучше, узнай у продавцов о скорости порчи продающихся у них даров природы, сравни и сделай выводы, у кого именно и что именно покупать.

2. Самые опасные фрукты и овощи – весенние. Исключения здесь – перья чеснока, лука и листья щавеля.

3. Кочерыжку и верхние листья капусты не употребляешь.

4. В морковке на избыток нитратов указывает беловатая сердцевина. Но даже если она и нормальна на вид, всё равно отрезаешь и выбрасываешь по 1,5-2 сантиметра с каждого конца этого корнеплода.

 5. Огурцы всегда полностью очищаешь от кожицы и срезаешь по 1,5-2 см с тех концов, которыми они прикрепляются к стеблям.

6. Петрушка, укроп и сельдерей: употребляешь в пищу только листья.

7. Приобретая овощи и фрукты, рассматривай каждый из них очень внимательно: говоришь решительно нет всем дряблым, поврежденным и вообще не внушающим доверия растениям, насколько бы субъективно это не звучало. Дефекты – это еще и часто следы грызунов, то есть прямой путь в местную инфекционку.

8. Тёмные пятна на плодах – прямое свидетельство поражения всего плода.

9. Очищенные и хорошо промытые овощи и фрукты теряют десятую часть ядов. В идеале хорошо бы снимать и безжалостно выбрасывать шкурки всех плодов, но здесь палка о двух концах: в шкурках много ценнейших питательных веществ, да и нарушать энергетическую целостность плода явно не хотелось бы. Я нашел для себя следующий выход из ситуации: приобретаю вот уже пять лет специальное средство для мытья овощей и фруктов, а всю остальную гадость, все равно не мытьем, так катанием проникающую в мой организм, вывожу очистительным голоданием: сутки в неделю, три дня в месяц, 10 дней в квартал. То есть пью только свою дистиллированную воду, много двигаюсь, часто моюсь и не ем совсем ничего, это проще пареной репы. Обязательно возьми голодание себе на вооружение.

10. Гречка и рис. Эти крупы перед приготовлением прокаливаешь – обжариваешь на сковородке без масла. Затем обдаешь кипятком. А потом варишь, как обычно, не доваривая их процентов на 10-15. Еще один способ приготовления, более здоровый, на мой взгляд, – промытую кипятком крупу заливаешь своей водой и оставляешь набухать всю ночь. На следующий день снова промываешь и уже ешь.

11. Одновременно с употреблением мяса ешь и чеснок, и побольше: это обеззаразит мясо.

12. Яйца моешь тем же средством, что овощи и фрукты, а потом съедаешь их в сыром виде.

Примерно вот так: просто, гораздо более безопасно  и вкусно. Приятного аппетита!

Ах, да, напоследок: сделай еще одно доброе дело для себя и членов своей семьи: замени на кухне всю алюминиевую и эмалированную посуду и приборы на изделия из медицинской стали и жаропрочного стекла. Никогда также не пользуйся посудой из любых видов пластмасс.

Источник - статья К.Островского.


Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1652 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz