РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 17.08.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2013 » Май » 27 » Растите детей здоровыми
Растите детей здоровыми
12:23

Растите детей здоровыми.

( В.В. Петренко Е.Е. Дерюгин «Жизнь без лекарств»)



"Если мы обратимся к нашей истории, то вспомним, что раньше малышей поили рыбьим жиром. Сейчас его днем с огнем не сыщешь. А ведь рыбий жир — это три-витамин, так необходимый для роста и развития ребенка. Что же делать? Я для своих детей, а теперь и внуков, сама готовлю лекарство, обогащенное три-витамином.

Беру 0,5 кг сырого репчатого лука, заливаю доверху нежареным подсолнечным маслом, добавляю 1 яичный желток, 200 г тертой моркови, 200–300 г ягод облепихи и все это в течение часа тушу на водяной бане. Затем жидкость сливаю и храню в холодильнике.

 

Полученное масло нужно вводить малышам в пищу, начиная с нескольких капель и кончая 1 чайной ложкой в день. Этим же маслом можно протирать кожу ребенка при стоматите, всевозможных опрелостях. Закапывать в носик. Хорошо принимать его и беременным женщинам. Мои дети росли на три-витамине и потому мало болели.

 

Для профилактики простудных заболеваний применяла следующее. Мои дети «спали под сосной» у себя в кроватке. Я собирала иголки сосны, заливала их на 20 минут горячей водой, смывала с них таким образом восковой налет. Затем сушила и делала подушечку для ребенка. Он спал и дышал воздухом, обогащенным фитонцидами сосны.

 

То есть пока не окрепла его иммунная система, малыш дышал стерильным воздухом. После года я поила детей водой, приготовленной на сухариках черного хлеба, таким образом лечила им кишечник и укрепляла нервную систему.

 

Гайморит — это результат того, как мы небрежно относимся к сопливым детям. Они затягивают сопли в нос, а оттуда вся грязь попадает в лобные пазухи. И уже

у маленьких ребят визуально заметно утолщение носоглоточной кости и наличие надбровных дуг. Это уже гной попал в лобные пазухи и заполнил височную кость.

 

Вот почему сопливым детям в первую очередь надо спать «под сосной». При заболевании легких у ребенка мы торопимся скорее делать уколы. А можно сделать по-другому. Взять ржаную муку и замешать ее на настое различных трав, например зверобоя, добавить сок красной свеклы (она содержит литий, необходимый для построения клеток легкого), влить немного меда, йода, 1 яичный зародыш. Все смешать, раскатать в лепешку, положить на спину в области легкого, сверху накрыть бумагой для компрессов и забинтовать. Через 2–3 дня лепешку снять.

 

Хорошо добавлять нутряной жир, особенно жир, собранный с сердца животного — он лечебный. Я добавляю прополис, растворенный в спирте. Таким образом, нет надобности мучить ребенка уколами.

Так можно лечить и взрослого, только лепешка нужна большая, а ребенка хорошо укутать, и быстро все проходит.

 

 

Режим ребенка с момента его рождения.

 

Сразу после рождения ребенка необходимо обмыть его слегка соленой водой. При этом рот и нос не смачивать этой водой. Это необходимо для того, чтобы поверхность тела отвердела и окрепла кожа.

 

Если этого не сделать, то прикосновение к ребенку очень мучительно для него, ибо не включен натрий-калиевый насос на аксоне нервной системы. Соль содержит в большом количестве натрий и калий, которые необходимы для поддержания вибрации аксонов нервной системы.

 

«Все болезни зарождаются в голове, в мозгу и его оболочках» (Авиценна).

 Все энергетические каналы янь сходятся в голове,а затем энергия растекается по всему телу. «Судить о мозге можно по состоянию сил и действия богатых нервами органов, соучаствующих с мозгом, например матки, желудка, мочевого пузыря...» (Авиценна).

 

Энергетические каналы, когда они достаточно вибрируют, гонят соки к голове и обратно по всем органам. Эти соки питают все наше тело. Если вибрация энергетических каналов недостаточна, эти соки останавливают свое движение и загнивают.

 

Авиценна называет их «дурными соками». Эти «дурные соки» при своем движении по всему телу  отравляют весь организм. Современная медицина трактует это воспалительным процессом.

 

В «Живой этике» — «Агни Йоге» — указывается, что будущая медицина все болезни будет лечить не лекарствами,а вибрацией.

 

Электрорефлексотерапия позволяет определить неполадки в каналах и за счет воздействия на акупунктурные точки устранить все неполадки в энергетических каналах, создавая тем самым постоянное движение соков и своевременное выведение «дурных соков» из организма. Эти «дурные соки», проходя по каналам, попадают в селезенку, где отфильтровываются,и из них получается лекарство, которое снова поступает в кровь. Чем больше болеет наш организм, тем больше лекарства вырабатывается в селезенке, тем совершеннее его система. Всякие прививки детям повышают их иммунную систему, заставляют организм вырабатывать все новые и новые лекарства.

 

Из головы эти «дурные соки» выводятся через нос, поэтому новорожденному необходимо почаще щекотать в носу и очищать его различными закапываниями.

 

Авиценна чаще всего применяет оливковое масло. Он рекомендует новорожденному пощекотать задний проход пальцем, ибо там расположены четыре акупунктурные точки, которые включают вибрацию на канале толстого кишечника, чтобы интенсивно началось сокодвижение, и тем самым поскорее очистить тело ребенка от «дурных соков».

 

«Прежде чем пеленать ребенка, необходимо легонько помять ему все тельце. При этом придавить там, где лишнее, и оттянуть там, где не хватает. Слегка нажать на мочевой пузырь, чтобы облегчить мочеиспускание»(Авиценна).

 

Легкое нажатие на мочевой пузырь запустит вибрацию на канале мочевого пузыря, а канал мочевого пузыря самый важный и самый большой. Он проходит по спине вдоль позвоночника в виде четырех веток.

 

Это симпатическая нервная система, которая управляет всеми органами нашего тела, от работы канала мочевого пузыря зависит подвижность вашего ребенка.

 

От вибрации канала зависит, когда и как начнет ползать, ходить ваш ребенок. Это канал движения.

Затем Авиценна рекомендует прикоснуться к коленям ребенка. На коленях находится нервный узел с акупунктурной точкой Е–36, точкой «вечной молодости».

Эта точка связывает все иньские и янские каналы, через нее можно запустить любой энергетический канал.


Ползание ребенка на коленках запускает все энергетические каналы, и если ваш ребенок долго ползает, не мешайте ему.

А если вы сами заболеете, попробуйте поползать, и вы почувствуете прилив сил.

Молиться на коленях тоже очень полезно. И если хотите долго жить, почаще массажируйте свои колени.

 

Головку ребенка необходимо обернуть тканью. Она должна находиться чуть выше, чем тело, тогда «дурные соки» стекают с головы. Чтобы ускорить стекание соков, ребенка необходимо качать. Многие малыши кричат и требуют, чтобы их качали, в чем мы не должны отказывать. Им становится легко, ибо лишняя вода стекает с головы и снижает внутричерепное давление.

 

Авиценна пишет о пользе езды на лошади, когда сидишь спиной по ходу. Езда в автобусе спиной по ходу очень полезна и детям, и взрослым, мы себя чувствуем очень плохо, потому что соки в голове начинают свое движение, и при этом голова очищается, а соки, раздражая желудочнокишечный тракт, вызывают тошноту и даже рвоту.

 

Катание детей на качелях тоже полезно, и если при этом их вырвало — не стоит пугаться. Просто ваш ребенок освободился от «дурных соков», которые из головы стекают по протокам, расположенным за ушами, и проходят через гланды, а затем попадают в желудок. Опасно, если эти соки попадут в легкие, тогда они воспалятся.

 

Купать ребенка необходимо до тех пор, пока тело не покраснеет. На голову нужно лить горячую воду, чтобы охладить мозг. Ибо горячая вода охлаждает, а холодная греет. При этом надо следить, чтобы вода не попала в уши. Если течет гной из ушей, это протоки за ушами и протоки носа забиты и не выпускают «дурные соки» из головы.

 

Когда заболели уши у ребенка, необходимо взять шерстяную тряпочку, пропитать ее вином, конец вставить в ухо. Чтобы перестало течь из уха, нужно поливать голову горячей водой, желательно настоями из лекарственных трав с вяжущим вкусом.

 

Если воспалены десны, ощупайте их пальцами и помажьте специально приготовленным маслом: залить зверобой или ромашку подсолнечным маслом,а лучше оливковым, и долго тушить на медленном огне на водяной бане. Кастрюлю с травой поставить в кастрюлю большего размера с водой. Затем слить масло в специально приготовленную бутылку из темного стекла и хранить в холодильнике, а при необходимости смазывать и всю ротовую полость.

 

Если у вашего ребенка понос, это «дурные соки» стекают в желудочно-кишечный тракт и выводятся из организма. Если понос незначительный, не стоит пугаться.Если же понос сильный, нужно прикладывать к животу повязку, пропитанную кипяченой водой, в которой варилось просо, и добавить в эту воду немного уксуса. Просо можно заменить пшеном.

Полезно смазывать животик маслом, приготовленным со зверобоем, ромашкой.

Если у ребенка запор, в задний проход введите немного густо сваренного сока мяты или сваренного до густоты меда, смазывают также оливковым маслом, предварительно его прокипятив на водяной бане, или зверобоем с подсолнечным маслом, которое готовят заранее.

 

Как приготовить густо сваренный сок мяты? Взять пучок мяты, залить кипяченой водой, настоять 1–2 часа, затем слить в другую посуду и поставить на медленный огонь. Выпаривать 1:10, то есть из 1 литра должно получиться 100 г густого настоя. Так можно готовить и настои из душицы, зверобоя, ромашки. Затем смазывать этим настоем во рту, за ушами, голову,животик, опрелости, прыщи и болячки. В этот настой хорошо добавлять мед или подмешивать к ним приготовленное подсолнечное масло.

 

Грудные дети страдают также кашлем и насморком.В этом случае необходимо лить на голову большое количество горячей воды и несколько раз смазать язык медом. Затем пощекотать заднюю часть языка, чтобы вызвать обильную рвоту слизью, и ребенок выздоровеет.

 

Да, Авиценна хорошо знал рефлексотерапию и все энергетические каналы. Дело в том, что под языком,у самого основания, находится внемеридианная точка цзинь-цзинь-юйе. Это мощная точка, питающая энергией канал желчного пузыря и открывающая его протоки. Мед имеет щелочную реакцию и притягивает к себе все вирусы. Вернее, очищает канал желчного пузыря, чтобы не застаивалась желчь и самопроизвольно не выбрасывалась ни в желудок, ни в двенадцатиперстную кишку, ни в кровь.

 

Когда происходит самопроизвольный выброс желчи, то общая энергетика поднимается и происходит сбой дыхания. При повышенной энергетике всего организма легкое становится как бы лишним (ибо легкое — это орган, создающий общую энергетику всех энергетических каналов), и рефлекторно оно снижает свою работу, то есть отекает или «заболевает».

Энергетический канал желчного пузыря проходит рядом с центром, регулирующим дыхание.

 

Если ваш ребенок часто чихает, это говорит о том, что в голове скопилось много «дурных соков» и ребенок, рефлекторно чихая, пытается открыть протоки для выпуска этих соков вниз из головы по телу, и хорошо, если эти соки пойдут по каналам, которые движутся за счет вибрации энергетических каналов. Если они на пути не встречают никаких препятствий, то пойдут в желудочно-кишечный тракт и быстро выведутся из организма или пройдут через селезенку и выработают защитные лекарства от всех вирусов, вызывающих загнивание соков.

 

Природа очень мудра и позаботилась о сохранении нашего тела, только не надо ей мешать. Уход за грудным ребенком должен быть направлен на выведение «дурных соков» из головы. Необходимо позаботиться о том, чтобы головка малыша была умеренно маленькой, гармоничной. Посмотрите, какая большая голова у часто болеющих детей.

 

«Всякий (мозг) при начале его создания имеет избыточную влагу, которая должна быть удалена либо (еще) в матке, либо после (рождения). Если ее не удалить, то возникает большая опасность» (Авиценна «Канон врачебной науки»).

 

Я описала самые наипростейшие способы ухода за грудным ребенком, а более сложные рецепты вы должны применять только под наблюдением врача.

 

Вырастить здорового ребенка можно и должно. На 90 % его здоровье зависит только от вас самих, от вашего ухода за ним.

 Успехов тебе, мама! И доброго здоровья тебе, малыш!"

 


 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 660 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz