РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Воскресенье, 24.09.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Причины болезней человека
Причины болезней человека
13:12

Еще одно объяснение причин болезней человека. Иногда нужно перечитать, для того, чтобы понять, что причины болезней связаны не только с недугами самого физического тела.

Причины болезней.

Почему болеет человек? Не зная причин болезней, разве можно ожидать полноценного восстановления организма? На наш взгляд, причиной любой болезни, в том числе травмы, является сам человек. Все болезни - это показатели того, что человек живет не правильно. На этот счет имеется достаточно много литературы, но мы приведем некоторые общие проблемы, которые являются наиболее характерными и касаются практически всех людей. Полагаю, вы понимаете, что эти проблемы, а тем более их решение, описаны весьма кратко, можно сказать, они только обозначены.

Причины внутренние.

Ноги и низ живота. Как правило (в первую очередь это касается горожан), люди не имеют достаточного "заземления"

 Причиной этому является обиды на свой род. Обиды в самом широком смысле слова, т.е. прямая обида, неприятие какой-то стороны, не признание кого-либо и т.д. Причем, мы речь ведем не только о прямом родовом древе, но и о кармическом. Т.е. ваш ребенок, вполне мог быть вашим предком в одном из прошлых воплощений и теперь, ругая его и, как следствие, обижаясь, вы отсекаете себя от Земли. Все это не означает, что теперь необходимо со всеми соглашаться и во всем уступать. Вы можете иметь свою точку зрения на тот или иной вопрос, вы можете воспитывать вашего ребенка, вы можете выговаривать вашему подчиненному, вы можете наказывать кого-либо, если он это заслужил. Единственно, что не стоит при этом делать - обижаться и не принимать того, что они тоже имеют полное право на свою точку зрения.

Половые органы. За болезнью этих органов кроется неприятие противоположного пола. Одна из главных причин таких болезней в современную эпоху - принятие женщинами мужского образа жизни, мужского мировосприятия. Это приводит к тому, что женщина не может воспринимать мужчину по-женски, она начинает воспринимать его по-мужски, как соперника, как конкурента и т.д. В свою очередь, мужчина не может воспринять такую женщину, как женщину, он начинает с ней бороться и конкурировать. Все это не означает, что женщина должна сидеть дома, готовить и убирать. Это значит, что в своей жизни, во всех ее проявлениях, как мужчина, так и женщина, должны оставаться собой, т.е. мужчинами и женщинами.

 

Сердечно-сосудистые болезни. Причиной является внутренняя закрытость. Но это надо правильно понять. Внутренняя открытость не подразумевает, что вы о себе все рассказываете и делитесь своими тайнами. Такое с успехом можно делать, будучи внутренне закрытым. Внутренняя открытость означает, что вы открыты жизни, вы принимаете жизнь и все, что в ней происходит так, как оно происходит. Но поскольку человек понимает это в ином смысле, то он начинает закрываться внешне и, одновременно, внутренне. Чем закрывается от энергий существования, от чего начинает страдать сердечно-сосудистая система.

Голова. Самый главный вклад в проблемы головы вносит гордыня человека. Как правило, мы воспитаны в идеологии успеха и устремления к цели. Мы практически всегда оцениваем себя и других с позиции кто лучше, а кто хуже в тех или иных качествах и свойствах. По отношению к одним людям мы испытываем превосходство, по отношению к другим - наоборот. Мы разучились воспринимать другого человека напрямую, непосредственно, религиозно, духовно, восприятием, в котором и бомж и академик равны в своей сути.

Второй, не менее существенный вклад в проблемы головы, делает наша неспособность давать отдых голове. Современный человек непрерывно что-то думает, мечтает, рассчитывает. И днем и ночью. И во сне и наяву человек не дает никакой возможности отдохнуть своей голове. Нет никакого понятия бытия вне ума, в своей внутренней тишине. Если у человека болит затылок или имеется тяжесть в районе затылка, то это свидетельствует о том, что человек держит память о прошлом, как правило, корнями уходящим в прошлые жизни.

Желудок. Желудок послушно исполняет внутренние установки человек. Если человек, образно говоря, не может "переварить" новое, идеи, мысли других, то желудок начинает плохо работать.

Печень. Хранилище злобы и гнева. Если кто замечал, то очень часто печень больна у людей добрых и не злых. Это происходит оттого, что такие люди, на самом деле, в такой же степени проявляют и злобу и гнев, но подавляют их выход из себя. Такое подавление может происходить совершенно вне сознания.

Селезенка и поджелудочная железа. Безрадостность жизни, отсутствие в глубине настоящей радости. Если такой человек радуется чему-либо, то эта радость только умственная, она не охватывает все существо человека, а проявляется на периферии. Это не подразумевает, что человек притворяется. По мнению авторов, самый тяжелый грех - не радоваться жизни.

Почки. Это гнездилище страхов. Не важно, как человек их называет, заботой о семье, беспокойством о детях, волнения по поводу работы. Если почки не в порядке, значит, за всем этим кроется страх.

Бронхи и легкие. Как правило, за этими проблемами стоят семейные проблемы. Они могут быть весьма скрытыми, но энергетика нервозности, несвободы, невозможности себя выразить, так как хочется, накладывает отпечаток на человека.

Тонкий кишечник. Основа болезни тонкого кишечника, это когда человек принимает "тонкие" энергии, но не может их усвоить.

Толстый кишечник. В основе - или жадность, или неумение расстаться со старым, отжившим, или нежелание отпустить прошлое.

Каким образом можно решать такого рода проблемы?

Первое, что необходимо понять, такие проблемы не решаются борьбой с ними. Борясь со своими качествами, мы даем этим качествам энергию. Можно, конечно, загнать качество вглубь себя, но оно, выйдя из сознания человека, переместившись в подсознание, только укрепиться и с более разрушительной силой будет влиять на организм. Особенно хорошо это иллюстрируют нам больные печенью. Они настолько загнали проявление своей агрессии вглубь себя, что даже сами не ощущают ее в себе и полагают, что они очень добрые и неагрессивные.

Главный инструмент для решения такого рода проблем (собственно, любых проблем) - это осознанность. Первое, необходимо полностью признать, что любая наша болезнь есть наш собственный плод, мы сами взрастили свою болезнь, никто в этом не виноват.

Поэтому искать источник болезни следует только в самом себе.

Второе, перестать бороться со своими качествами. Перестать бороться - это не значит потакать себе, это, значит, отслеживать проявление своих качеств и не давать им никакой возможности спрятаться в организме.

Например, меня раздражает некий человек. Следует понять, что причина только во мне, ведь кого-то он не раздражает. Как только я почувствовал раздражение при общении с этим человеком, так сразу я обращаю фокус своего внимания на проявление этого раздражения в себе. Я могу не показывать своего раздражения, но я могу осознанно отслеживать возникновение его во мне, когда стараюсь ухватить за хвост свое раздражение. Этим самым, т.е. смещением фокуса внимания с собеседника на себя, на раздражение в себе, я постепенно вытаскиваю на поверхность из своих глубин те причины, которые и являются базой для моего раздражения. И тогда я увижу наяву, что то, что меня раздражало в собеседнике, всегда незримо присутствовало во мне, и я реагировал именно на свое качество, встречая его в собеседнике. После такого, т.е. избавления от спрятанного источника раздражения, появляется благодарность человеку, который помог провести такую работу с собой. С каждым разом, с каждой новой порцией источников своих проблем растет понимание, что все люди вокруг - это зеркала, в которых мы видим сами себя.

Причины внешние.

Авторы вполне отдают себе отчет, что внешние причины являются следствием причин внутренних. Но, тем не менее, авторы решили, что некоторые причины болезней обозначить как внешние.

  • Питание. Современный образ питания далек от идеала. Рацион не сбалансирован, избыток одних веществ сопровождается дефицитом других. Нарушен режим питания. Человек часто не имеет возможности или даже не хочет кушать в состоянии покоя и гармонии. Вместо того чтобы вкушать, человек просто поглощает свое питание, параллельно оживленно беседуя, решая важные проблемы, читая, смотря телевизор и т.д. Некоторые люди вместо решения своих проблем, буквальным образом пытаются заесть их едой. Можно значительно улучшить свое здоровье, изменив отношение к питанию. Необходимо придерживаться золотого правила - когда я ем, то глух и нем! К сожалению, мы не можем изменить сами продукты питания, особенно городские жители. Главный источник продуктов - магазины. Но с помощью матриц здоровья мы можем значительно улучшить качество продуктов питания.
  • Воздух. Сейчас на Земле, практически невозможно найти места, где имеется воздух, не загрязненный шлаками промышленного производства. Но в городах ситуация просто катастрофическая. Практически у всех городских жителей бронхолегочная система, находясь, под гнетом вредных веществ, имеет проблемы. Структурируя помещение, в котором мы живем, мы улучшаем его воздушную среду.
  • Вода. Один из главнейших элементов человеческого бытия. Существует расхожее мнение, что достаточно только очистить воду от вредных для человека примесей, как химических, так и биологических, и тогда такую воду можно считать чистой. Такое мнение неверное. Известно, что вода, помимо того, что является прекрасным растворителем, прекрасно впитывает информацию обо всех процессах и веществах ее окружающих. Многочисленные эксперименты ( Академик Казначеев; чл. корр. РАМН Шабров; Зенин д.б.н.; Слесарев д.х.н. и т.д.) не только доказали информационные свойства воды, но и дали некоторые обоснования этому. Поэтому, в понятие чистой воды должен входит и еще один, весьма важный критерий - содержание в воде различной информации. Матрицы здоровья дают нам уникальную возможность использовать структурированную воду, которая не только очищена от посторонних информационных примесей, но и сама становится веществом, с матричным действием.
  • Пространство. Электромагнитные излучения. Технические изделия, которые существенным образом изменяют характер электромагнитного поля все больше и больше окружают человека. Воздействие таких излучений оказывает влияние в основном, на информационные процессы, происходящие в организме. Матрицы здоровья, в частности структуризаторы и нейтрализаторы, позволяют нам не только защитить себя от техногенного электромагнитного излучения, но и обратить такую ситуация в свою пользу. В структурированном пространстве, электромагнитные излучения становятся лечебными.

Человеческий организм имеет определенные ресурсы, для адаптации к тем условиям, в которых он живет. Но эти ресурсы не были рассчитаны на такие быстрые и глобальные изменения, какие происходят. Даже тот человек, который старается вести здоровый образ жизни, все равно не в состоянии адаптироваться ко всем негативным воздействиям окружающей среды.

Какие методы имеются у человека и каким способом он пытается решить такие проблемы?

  • Лекарственные препараты, как поддерживающее средство. Например, когда человек переест, то для того, чтобы организм мог справиться с этой проблемой, человек может принять определенные препараты, содержащие необходимые ферменты, улучшающие переваривание пищи. Принимая, аспирин, человек помогает организму справиться с другими проблемами. И т.д. Лекарственные препараты помогают организму справиться с теми проблемами, с которыми он справиться сам не в состоянии. У этого метода имеется определенные недостатки и ограничения. Невозможность индивидуальной дозировки и совершенно точного диагноза, сложность просчета всех последствий влияния на организм и т.д. Мало того, такая регулярная помощь со стороны приводит к тому, что регуляторные способности организма начинают снижаться.
  • Тренировки, усиление того, что есть. Человек, в существенных пределах может тренировать свои приспособительные механизмы. Естественно, на фоне здорового образа жизни можно, занимаясь разнообразными методиками (закаливание, лечебное голодание, дыхательные системы, йога, и т.д.) значительно повысить свои приспособительные и адаптационные возможности. Но все эти методы не в состоянии преодолеть многие техногенные влияния, с которыми биологические объекты (в том числе человек) не сталкивались до развития технической цивилизации. Это техногенные электромагнитные поля (1) и техногенное информационное загрязнение воды. (2)
  • Изменения базовой структуры. Можно адаптировать организм человека к широкому диапазону влияний внешней техногенной среды, изменяя базовые структуры человека. Т.е. производить адаптацию не на уровне самих органов и систем, а на том уровне, где, образно говоря, находятся чертежи этих органов и систем. Понятно, что мы ведем речь об использовании матриц здоровья. Самый радикальный метод - преобразовать свой организм таким образом, чтобы он стал Матрицей.

Источник - http://www.ain-2.ru/Txt/Mz5.html

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 613 | Добавил: youser942 | Теги: болезнь, причины | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz