РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 30.11.2020, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2013 » Июль » 2 » Почему Уинстон Черчилль прожил долго притом,что курил и пил коньяк?
Почему Уинстон Черчилль прожил долго притом,что курил и пил коньяк?
10:03

«Вот,  в  подтверждение  этому,  пример, парадоксальный,  но  тем  более

доказательный. Известно, что Уинстон Черчилль дожил до неплохого  возраста в 90 лет, обладая  весьма неважной  наследственностью (его отец умер 45-ти лет от  роду), злоупотребляя курением очень крепкого табака  (кубинские сигары),регулярно принимая  армянский коньяк, мало двигаясь, работая  по  ночам и не исключая  гурманских увлечений  (всем памятна его грузная фигура). 

 Казалось бы,  абсолютно  все  против  теории здорового образа жизни! Ан  нет:  против усеченной  теории  здорового  образа  жизни,  теории,  усеченной   ровно  на голову!..  Валерий  Туев,  на  мой  взгляд, великолепно  проанализировал  те факторы,  которые  сумели нейтрализовать  пагубные воздействия  Уинстона  на собственное здоровье.

      Это - постоянное и крайне прямое, сохранившееся на всю жизнь стремление заниматься лишь  теми делами, которые  его интересовали: смолоду  он  был  в школе крепко сечен розгами,  и не раз - за нежелание учить  те предметы, что были чужды ему. Учителя считали его тупицей. Но зато книги, которые увлекали его, он мог читать и штудировать часами.

  Это -  огромное честолюбие и ранняя, неколебимая убежденность  в  своей выдающейся роли в истории.

      Это - сохранившаяся на всю жизнь,  на многие десятилетия привычка спать днем  в  комфортабельной  постели  не  менее  часа,  тем   самым   полностью возрождаясь и восстанавливаясь заново для свершения интеллектуальных усилий, а головой работал помногу всегда.

      Это  -  счастливый   брак  по  любви,   это  везение  в  личной  жизни, растянувшееся  на 52  года,  это  четверо удавшихся детей,  с  которыми и  с почитаемой женой Клементиной  он проводил уик-энды за городом,  с увлечением играя и от души балуясь с малолетками.

      Это  -   активная  возня  по  хозяйству  в  свободное  время,  то  есть переключение, на  работу руками: он сам сложил коттедж, сам построил бассейн с подогревом, занимался выращиванием свиней, разведением рыб, конной ездой.

      Это  -  живой  интерес  к   искусству  кино  и  занятиям  живописью,  к литературной и исторической работе.  Немногие  у нас знают, что за  "Историю второй мировой войны" в шести томах он был в 1953 году удостоен  Нобелевской премии.

     Это  - полное отсутствие рефлексии,  мучительного  самокопания  в своих несчастьях и счастливое незнакомство с депрессивным состоянием.

     Таковы те  существенные  воздействия  со стороны  его психики,  активно направленной на труд и в  то же время способной расслабляться  и  полноценно восстанавливаться, которые сумели преодолеть немалую толику грубых нарушений против биологического естества.

      Хочется, чтобы  пример  с  Черчиллем  был  воспринят читателями  чем-то наподобие эпиграфа к данному разделу - с  тем,  правда, уточнением, что  без мощных  и  счастливых  воздействий  психики  и  не обладая  волей  ныне  уже легендарного премьер-министра Англии, не следует,  подобно ему, бесчеловечно отравлять  свои  легкие,  печень  и  кишечник:  ничего  доброго  из этого не получится!..


Юрий Андреевич Андреев «Исцеление человека».




Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 9366 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz