РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 27.07.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта







Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2015 » Июль » 14 » Почему с годами энергии становится все меньше?
Почему с годами энергии становится все меньше?
15:15

С одной стороны ответ на этот вопрос банальный – мы все не молодеем, тело изнашивается. Вот, по этому, с годами сил и энергии все меньше.

Но сегодня я хотел бы поговорить с Вами не о физических силах. Наоборот, разговор про ресурс, который позволяет нам энергично двигаться к цели, несмотря на возможную физическую слабость и недомогание.

Разговор о том, что раньше давало нам возможность работать сутками напролет, чувствовать одержимость результатом, рисковать, ошибаться, падать, и все равно увлеченно делать свое дело!

Подавляющее большинство из Вас физически вполне сильные люди. Да, конечно, что-то побаливает, где-то булькает, когда-то похрустывает, но в  целом – Вы ведь не разваливаетесь на части, правда?

Так почему же с годами пропадает интерес к жизни, энтузиазм? Куда девается воодушевление, с которым Вы раньше жили? Почему люди теряют то, что сейчас называют модным словом «драйв»? Почему чувствуют уныние, разочарование, апатию?

Дело не в состоянии тела и здоровья!

Дело не в Вашем окружении!

Дело не в количестве денег в кармане!

Дело не в Вашем возрасте!

А в чем же дело?

Наш мозг постоянно ведет работу, которая может приносить нам силы, ресурс, энергию для достижений и позитивных изменений. А может и наоборот - забирать нашу энергию и вводить в состояние апатии, уныния.

Давайте вспомним те дни, когда без значимых физических нагрузок Вы чувствовали себя обессилено и опустошенно? Что выматывало Вас, что забирало Вашу энергию? Скорее всего, в течение таких дней Вы испытывали яркие негативные переживания. И эти негативные переживания как раз и послужили причиной оттока энергии.

А теперь вспомните несколько крайних месяцев Вашей жизни и ответьте честно на следующий вопрос: каких переживаний Вы испытываете больше? Негативных или позитивных? Если Вы заинтересовались темой этого письма, то, конечно же, Вы испытываете больше негативных переживаний.

И это не обязательно разговор о ярких тревожных состояниях. Вас выматывают маленькие, но постоянные страхи, тревоги, переживания: чувство вины; гнев на несправедливость; усталость из-за городских пробок; недовольство действиями полиции и государства; раздражение из-за большого количества приезжих и много другое! Все эти маленькие, но ежедневные конфликты, которые сопровождают нас в жизни, приносят хронические негативные переживания.

Вы постоянно негативно переживаете то, что не можете изменить. И теряете ту энергию, которая Вам нужна для изменения того, на что Вы действительно можете повлиять.

Несколько лет назад я тоже столкнулся с этой проблемой. И тогда я стал собирать и испытывать на себе психологические инструменты, которые помогли бы мне вернуть жизнерадостность, свойственную мне ранее. Ведь согласитесь, какое-то время назад Вы были бойкими и энергичными практически в ЛЮБОЙ ситуации! Не всегда веселыми и радостными, но всегда ЭНЕРГИЧНЫМИ!!!! Всего каких-то несколько лет назад любая неприятность переносилась гораздо легче.

И если Вы посмотрите на совсем еще маленьких детей, то увидите подтверждение этому. Эти маленькие удивительные создания каждый день сталкиваются с огромным количеством негатива: потерянные игрушки, разбитые коленки, запреты на конфеты, конфликты в песочнице! Для детей – это такие же огромные трагедии, как для взрослых потерянные деньги, разбитые сердца, недоступные материальные блага, конфликты на работе.

Однако, несмотря на большое количество конфликтов и негатива,  дети ведут себя гораздо более энергично, чем взрослые люди! Посмотрите, сколько они двигаются, как они любознательны, сколько в них сил! И все это, несмотря на то, что они тоже постоянно сталкиваются с ограничениями, непониманием, агрессией.

Значит, уровень нашей энергичности вовсе не зависит от того, что происходит в нашей жизни. Уровень нашей ресурсной наполненности, уровень драйва, с которым мы приступаем к выполнению того или иного дела не зависит от того, что в нашей жизни произошло что-то негативное. Это зависит от того, как мы на негатив реагируем. Т.е., испытываем ли мы хронические негативные переживания из-за тех или иных событий? Ведь наверняка Вы знаете людей, которые хронически находятся в плохом настроении, хотя в их жизни все не так уж и плохо. И наоборот, есть люди, которые сохраняют позитив даже тогда, когда все вокруг рушится!

автор -  Михаил Хорс.

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 519 | Добавил: youser942 | Теги: человек, энергия | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ








Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz