РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Суббота, 28.05.2022, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2022 » Январь » 25 » Народные рецепты – рецепты молодости разных народов
Народные рецепты – рецепты молодости разных народов
11:42

Дальневосточный напиток молодости.

Интересен опыт 90-летней жительницы Дальнего Востока, которая даже не выглядит пенсионеркой. Берём по стакану сока – морковного, свекольного и чёрной редьки. Смешиваем их и заливаем пол-литра водки, добавляем стакан мёда, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и ставим на 2 недели в прохладное тёмное место. Лучше всего закопать в землю на глубину 70 см. Пить по 1 ч.л. 2 раза  в день перед едой.

 

Полесская маска для лица на основе жжёного чеснока.

В Белорусском Полесье сохранился такой опыт омоложения: накалывают на вилочку 3 зубчика чеснока и сжигают их до обугливания. Сгоревший чеснок помещают в 1 ч.л. мёда. Этой смесью намазывают лицо и 5 минут ожидают. Эта маска засыхает в виде коросты, растительным маслом аккуратно счищают эту корку. Умываются после процедуры тёплой водой, и, чтобы закрыть поры, протирают лицо кубиком льда.

 

Уральский рецепт рисовой  маски для лица.

Вот рецепт с Урала. Измельчают 3-4 ст.л. риса, добавляют 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. мёда, всё перемешивают – желательно деревянной ложкой по часовой стрелке, произнося при этом хорошие слова.  Смесь накладывают на лицо ватным тампоном. Маска высыхает, через пять минут аккуратно смыть прохладной водой.

 

 

Солевые рассасывания против морщин.

Киевский целитель Борис Болотов знает, как избавиться от морщин в любом возрасте. Этот рецепт очень эффективен – через несколько месяцев разглаживаются морщины даже у 60-летних.  Через 15-30 минут после каждой еды положить на язык немного соли (до 1 г), рассосать и проглотить.  На первых порах, чтобы эффект наступил быстрее, эту  процедуру можно делать  10 раз в день, например, через каждый час. Но после каждой еды эту процедуру нужно делать обязательно. Когда мы рассасываем и глотаем соль, происходит выброс инсулина, способствующего разглаживанию морщин.

 

Старинный рецепт натурального крема.

Лёд освежающе воздействует на кожу, поэтому начните косметические утренние процедуры с протирания лица льдом.

Три ст. л. боярышника залить 2 стаканами кипятка, час настоять, процедить, залить в формочку и поставить в морозилку. Для старинного рецепта крема возьмите желток одного яйца, очищающего поры, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, в сливочном масле содержится витамин А, который хорошо действует на стареющую и увядающую кожу, 1 ст.л. растёртых ягод рябины, обладающей подтягивающим эффектом. Всё размешать  до однородной массы.

 

Рецепт натуральной лечебной пудры.

Этот рецепт пришёл к нам из 18 века. Возьмите 1 ч.л. мёда, на кончике ложки – сухой горчицы, 1 ст. миндальной муки (чтобы лицо не поцарапать, мёд  должен быть жидким). Всё это перемешать и наложить пудру на ночь на лицо и руки. Утром смываем.

 

Старинный рецепт воды для умывания.

Рецепт взят из лечебника 1830 г. Возьмите  молоко ослицы, яичную скорлупу,  приготовьте воду для умывания. Лицо всегда будет белым и привлекательным. Разотрите в порошок яичную скорлупу, смешайте с молоком и умывайтесь этой смесью.

Благотворно действует на кожу лица молочная сыворотка, которой умывались издавна деревенские кокетки.

 

Маска для лица из куриной печени императрицы Екатерины.

Чтобы обеспечить свежесть своему лицу, возьмите 150-200 г сырой куриной печени перемелите на мясорубке и нанесите на очищенную кожу.

Сверху наложите капустный лист, который снимет с лица отёчность и следы усталости.  Маску держать 15-20 минут и смыть настоем ромашки.

 

Утренняя маска на основе голубой глины.

Если вы не выспались, а утром нужно хорошо выглядеть, то примите срочные меры, чтобы привести лицо в порядок. Белок яйца смешать с 0,5 ч.л. соли, затем добавить 1 ст.л. голубой глины. Эта маска сужает и очищает поры. Наложите маску на 10 минут и смойте.

А теперь нанесите другую маску. Разрежьте помидор и извлеките из него мякоть. Разомните её и добавьте 1 ст.л. голубой глины. Глина очищает, подсушивает и подтягивает, отдаёт многочисленные микроэлементы, а помидор содержит омолаживающие витамины А, С и много ферментов.

 

Маска для лица на основе кофейной гущи  или морской соли.

Старинный народный способ очистки и омоложения лица – накладывание на него кофейной гущи.  Можно накладывать смесь морской соли с мёдом.

2 ст.л. крупной морской соли смешать с мёдом – 1 ст.л. Если сверху укрыть целлофановой плёнкой, это средство превосходно ликвидирует целлюлит.  На лицо маску накладывают круговыми движениями по массажным линиям. Соль вытягивает из пор всё, что их забивает.

Источник: ”Секреты людей, которые не стареют” С.Кашницкий

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 191 | Добавил: youser942 | Теги: молодость, Рецепты | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz