РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 23.11.2020, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2013 » Май » 12 » Молочные продукты - польза или вред?
Молочные продукты - польза или вред?
13:54

МОЛОЧНЫЕ продукты .

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у
90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько
глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых
случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не
расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он
становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и
сопровождается газоотделением и выделением токсинов, то есть
отравлением.

Этого недостатка лишены кисломолочные продукты - простокваша,
йогурт, кефир и т.п. Лактозы в них нет, она полностью "съедена"
бактериями или грибками, сквашивающими молоко.

Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного
молока, но и примерно втрое быстрее. Простокваша, кефир и другие почти
полностью перевариваются всего за час.

К достоинствам молока и кисломолочных продуктов следует отнести
их ощелачивающее действие на организм и высокую питательную ценность.
В молочных продуктах также много витаминов, макро- и микроэлементов.
Они не требуют много энергии на переваривание и легко усваиваются, не
перегружая пищеварительные органы.

Но кроме плюсов, есть и минусы. В больших количествах
кисломолочные продукты и особенно молоко взрослым вредны, так как
нарушается кальциевый обмен, возрастает зашлакованность в связи с
повышенной утилизацией белков и ослабляется иммунная система.

Эмпирически выведенная "норма" потребления молочного жира - до 50
г в день для молодых людей и до 20-30 г для пожилых, причем в эти
граммы входит и скрытый жир всех молочных продуктов (а для мясоедов
еще и животный жир). Разумеется, молочного жира можно есть и меньше.

Творог и сыр рекомендуется включать в меню не чаще 2-3 раз в
неделю. Это концентрированные белковые продукты, закисляющие кровь, и
хотя они перевариваются легче мяса, увлекаться ими не стоит. Причем
есть их желательно с овощами - морковью, свеклой, помидорами, зеленью
и т. п. Считается, что за один раз можно съедать 100-150 г творога или
до 100 г сыра.

ГРОМОВ В.И. ВАСИЛЬЕВ Г.А. «ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ».

 

 Интересное видео о питании и в частности о молочных продуктах -

http://youtu.be/cQ3eVK8X3bY

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1025 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz