РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Четверг, 17.08.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » МИКРОЭЛЕМЕНТНАЯ КОРРЕКЦИЯ - анализ по волосам
МИКРОЭЛЕМЕНТНАЯ КОРРЕКЦИЯ - анализ по волосам
06:52

МИКРОЭЛЕМЕНТНАЯ КОРРЕКЦИЯ.

Микроэлементная коррекция – это современный метод системной диагностики, лечения и профилактики заболеваний, разработанный д.м.н. А.В. Скальным и основанный на анализе макро- и микроэлементного состава биологических субстратов человека.

Сегодня для улучшения диагностики и эффективности лечения определяются наилучшие стратегии развития медицины, ведется изыскание новых и модификация известных ранее технологий. Одной из наиболее актуальных задач современной медицины считается оценка состояния минерального обмена.

Как известно, обменные процессы на клеточном и субклеточном уровнях обеспечиваются функционированием около 2000 ферментов, каждый из которых катализирует какую-то одну определенную химическую реакцию. В свою очередь, каталитическая активность ферментов обеспечивается коферментами небелковой природы — органическими соединениями или неорганическими элементами (ионами металлов макро- и микроэлементов).

Таким образом, химические элементы являются важнейшими катализаторами обменных процессов и играют значительную роль в функционировании организма.
Любая патология, любое отклонение в здоровье биологического организма обуславливается либо дефицитом жизненно необходимых (эссенциальных) элементов, либо избытком как эссенциальных, так и токсичных микроэлементов.

Такой дисбаланс макро- и микроэлементов получил свое объединяющее название «микроэлементозы». Вместе с тем само установление необходимости или недостаточности в организме микроэлементов представляет собой капитальный вопрос биологии и медицины, решение которого не уступает по значению открытию витаминов.

Хорошо известно, что микроэлементы обладают широким спектром синергических и антагонистических взаимоотношений. Так, между 15 известными жизненно необходимыми элементами существует 105 двусторонних и 455 трехсторонних взаимодействий. Это является основой для изучения проявлении и оценки развития дисбаланса микроэлементного гомеостаза, столь характерного при дефиците даже одного эссенциального элемента.

Все химические элементы в различной степени и в разные периоды жизненного цикла оказывают на организм большое влияние, так как вступают в соединение с органическими веществами, синтезируемыми живыми клетками. Они влияют на рост и развитие, на процессы дыхания, кроветворения, оплодотворения, иммуногенеза, словом – на деятельность всех систем организма.

Ряд элементов, широко представленных в природе, редко встречается у человека, и наоборот. В этом проявляются особенности накопления элементов в организме, избирательного их использования вне зависимости от широко меняющихся параметров внешних условий.

Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме человека. Все их можно разбить на группы:
– 12 структурных элементов (они составляют 99% элементного состава человеческого организма), это С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, К, S, P, F, Cl;
– 15 эссенциальных (жизненно необходимых) — Fe, J, Сu, Zn, Со, Сr, Mo, Ni, V, Se, Mn, As, F, Si, Li;
– 2 условно-необходимых – В, Вr;
– 4 элемента являются серьезными «кандидатами на необходимость» – Cd, Pb, Al, Rb;
– остальные 48 элементов менее значимы для организма.

В учении о химических элементах особенно отчетливо видна справедливость слов Парацельса о том, что «нет токсичных веществ, а есть токсичные дозы». Медики уже давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточностью содержания в организме определенных макро- и микроэлементов. Была, например, обнаружена связь между железодефицитным состоянием и возникновением анемии. В конце прошлого века была доказана роль дефицита йода в патогенезе эндемического зоба. С тех пор объем информации о роли дефицита или избытка определенных микроэлементов в формировании болезней лавинообразно возрастает.

Развитию различных микроэлементозов в современных условиях способствует и техногенное загрязнение окружающей среды (особенно микроэлементами из группы тяжелых металлов), что не может не вызывать серьезную озабоченность своими негативными последствиями. Известно, что в непосредственной близости от многих промышленных предприятий образуются зоны с повышенным содержанием свинца, мышьяка, ртути, кадмия, никеля и других токсичных микроэлементов, представляющих угрозу для здоровья и даже жизни человека. Более того, это сказывается на детях, поскольку интенсивное накопление различных вредоносных элементов происходит еще в плаценте, что приводит к появлению врожденных уродств, снижению иммунитета, развитию множества болезней, задержке умственного и физического развития.

Многие современные методы эффективного восстановления к сохранения здоровья являются недоступно дорогостоящими для большинства слоев населения. И здесь на помощь может прийти метод коррекции элементного обмена, предложенный в 1988 году.

Данная методика позволяет с высокой точностью провести адекватную предварительную диагностику скрытых заболеваний и предрасположенности к ним. Это достигается определением химического состава биосубстратов человека, что дает возможность оценить степень дефицита или избыток химических элементов в организме.

В качестве такого биосубстрата могут выступать кровь, моча, волосы, слюна, зубной дентин и костная ткань. Некоторые методы (определение элементов в крови, моче) уже давно используются многими специалистами для тестирования наличия токсичных тяжелых металлов (например, свинца). Однако элементный состав мочи и крови очень лабилен (он быстро изменяется под воздействием питания, приёма лекарственных препаратов, времени суток, гомеостабилизирующих факторов организма и пр.), а поэтому ограничена возможность определения по нему заболеваний и раннее выявление патологий.
Другие методы, такие как определение элементного состава волос, ногтей, костной ткани, малоизвестны и только сейчас начинают входить во врачебную практику.

Существует множество различных методик определения количественного состава микроэлементов (которые, как правило, используются при анализе крови и мочи). Это:
– методы плазменной, масс- и эмиссионной спектрометрии, атомно-абсорбционной спектрометрии, отличающиеся высокой чувствительностью и возможностью определения очень низких концентраций микроэлементов;
– нейтронно-активационный метод;
– лазерный спектрографический метод;
– рентгенофлуоресцентный метод in vivo (при определении в живых костных тканях).

В последнее время для выявления состояния обмена химических элементов в организме и токсического воздействия отдельных тяжелых металлов все больший интерес представляет исследование волос. Имеющиеся данные определенно показывают, что содержание элементов в волосах отражает элементный статус всего организма в целом и является интегральным показателем минерального обмена. Волосы – во многих отношениях наиболее благоприятный материал для такого рода исследований и имеют ряд преимуществ: получаемая проба нетравматична для больного, не требует для хранения специального оборудования, не портится и сохраняется без, ограничения во времени (масса необходимых для пробы волос не превышает 0,1-0,3 г).
Эти методы позволяют в одной пробе одновременно определить до 20 и более макро- и микроэлементов, что очень важно при оценке взаимодействия и взаимовлияния в организме одних элементов с другими. Более того, такой анализ хорошо коррелирует с уровнем загрязнения окружающей среды, отражает профессиональные заболевания, с большой точностью помогает диагностировать болезни и дает прогнозную оценку возможности их возникновения.
С помощью плазменно-спектрометрического анализа волос можно определить склонность организма к тем или иным отклонениям, заболеваниям. Для наглядности приведем таблицу с некоторыми заболеваниями и характерными для них отклонениями в микроэлементном составе волос.

Склонность к заболеваниям

Дисбаланс микроэлементов

ЦНС
Эндокринной системы
Дерматозам

Сu, Zn, Mn, Mg, К, Na, Ca, Fe, Pb
К, Na, Ca, P, Mg, Сu, Mn, Cr, Fe, Se, Zn, Si
Сu, К, Na, Ca, As, P, Cr, Ni

Можно привести также отклонения количественного состава микроэлементов, характерные для отдельных болезней этих же системных и некоторых других заболеваний.

Болезни, отклонения

Дефицит

Избыток

Задержка психомоторных реакций у детей

Zn, Сu, Мn, Со

Pb, Cd, Fe

Синдром детской гиперактивности

Zn, Mn, Mg, Ca

Pb, Fe, Сu, Cd, K, Na

Эпилепсия (судорожный синдром)

Сu, Ca, Mg, Mn (Zn)

Астено-невротический синдром

Zn, Mg, Mn, Co

Сu, К, Na, Fe

Психоорганический синдром

Mg, Zn, Na, К

Pb, Al, Fe, Mn, Сu

Расстройство вегетативной НС

К, Na

Mg

Полинейропатия

Mg, Se, Ca, Zn, Se

Pb, As, Cd

Гипотиреоз

Сu, Se

Ca, P, Mg

Гипертиреоз

Ca, P, Mg

K, Na, Сu

Сахарный диабет

Zn, Mn, Cr, Mg

Ca, K, Na

Гипогликемия

Cr, Mg

Аллергодерматозы

Se, Zn, K, Na, Сu

As, Cr, Ni, P

Нейродермит

Se, Zn, Сu

K, Na, P

Экзема (атонический дерматит)

Zn, Сu, Fe, Se

Псориаз

K, Na, Fe, Cr, Mg, Zn

P

Ониходистрофия

Se, Si, Ca

As, Sn

Витилиго

Сu, Se, Zn, Mn, K, Na

Себорея

Zn, K, Na, Fe

Выпадение волос (тотальное)

Zn, Se, Si, Сu

На примере этой таблицы можно понять, насколько точным и конкретным может быть диагностика того или иного заболевания.

Наиболее тесно с дисбалансом элементов в организме связаны следующие болезни:
– снижение иммунитета;
– болезни кожи, волос и ногтей;
– аллергозы, в т.ч бронхиальная астма;
– диабет, ожирение;
– гипертония;
– заболевания сердечно-сосудистой системы;
– сколиоз, остеопороз, остеохондроз;
– болезни крови (анемия);
– дисбактериоз кишечника, хронические гастриты, колиты;
– бесплодие, снижение потенции у мужчин;
– нарушение роста и развития у детей.

На основании выявленных отклонений больному предписываются конкретные мероприятия по индивидуальному лечению:
– с помощью нутрицевтиков и других лекарственных препаратов;
– изменения характера питания (оптимизации диеты);
– нормализации режима труда и отдыха, образа жизни;
– в случае необходимости пациент направляется на углубленное обследование к конкретным специалистам.

На настоящий момент существует множество лекарственных препаратов, с помощью которых можно восстановить в организме нехватку тех или иных микроэлементов, что сразу же дает положительный эффект в лечении целого ряда заболеваний. Но есть биологически активная добавка, которая как бы повторяет микроэлементный состав всех тканей здорового человека и служит стимулятором обменных процессов всего организма. Это сироп «Гумет-Р», получаемый из особой разновидности торфа. Он не только укрепляет организм, но и является профилактическим препаратом от различных заболеваний, надежной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды, средством, саморегулирующим баланс элементов в организме.
Количественный анализ микроэлементов и необходимая коррекция элементного баланса позволяют эффективно оказывать помощь тысячам пациентов, страдающих аллергией, болезнями кожи, ногтей и волос, нарушением обмена веществ, эндокринными заболеваниями, бесплодием, анемией, сколиозом, иммунодефицитными заболеваниями, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта и т.д. Эта методика может также найти практическое применение в ветеринарии и биологии.
Подводя итоги, хочется отметить, что микроэлементная коррекция является новым шагом в развитии современной медицины. Построенный на основе определения химического состава волос, метод позволяет последующей компьютерной обработкой сравнить полученные данные со средними значениями для пола, возраста и выявить причинно значимые отклонения. Это дает возможность оценить функциональное состояние отдельных органов, тканей, систем и всего организма в целом, сформировать наиболее оптимальную и строго индивидуальную схему коррекции отклонений, профилактических мероприятий. Метод определяет также воздействие на организм неблагоприятных факторов внешней среды, предупреждает (прогнозирует) и на ранней стадии выявляет любые функциональные сбои в организме.
Большим плюсом методики является и то, что она дает возможность проводить диагностику заочно, для этого достаточно лишь передать в лабораторию небольшую прядь волос.
Ввиду того, что набор лечебно-профилактических мероприятий для каждого отдельного организма индивидуален, метод позволяет значительно сократить сроки лечения (коррекции), минимизировать вероятность заболевания (патологического процесса) и его побочных процессов, контролировать ход лечения и его эффективность.

Скальный А. В.,
д.м.н., зав. лабораторией клинической фармакологии

Шарыгин Р.Х.,
к.м.н., ведущий научный сотрудник
АНО "Центр биотической медицины"

http://microelements.ru/skash




 Для тех, кто хочет пройти аназиз  минералы и микроэлементы – вот информация.

 Инструкция для оказания заочной услуги анализа волос (или ногтей) на содержание химических элементов.

Уважаемые дамы и господа!

Обращаем Ваше внимание, что после получения от Вас заявки на предоставляемую нашим Центром услугу ("Заочник 25" и "Заочник 40"), на указанный Вами адрес будет отправлен Почтой России или по электронной почте комплект документов, необходимый для заочного оформления анализа (договор, анкета пациента, правила отбора биосубстрата, счет на оплату анализа). Отправление документов по электронной почте помогает ускорить процесс оплаты и оказания услуги, если Вы не хотите использовать эту возможность, пожалуйста, укажите это в комментариях к заявке.

Стоимость анализа "Заочник 25" и "Заочник 40" вы можете узнать здесь (подробности).

Напоминаем Вам, что действуют скидки на медицинскиие услуги, подробнее о скидках Вы можете узнать здесь.

Проведение анализа возможно только при 100% предоплате.

  1. Заполнить интернет-заявку http://www.microelements.ru/analysis, в которой должны быть указаны:
    • ФИО:
    • Телефон:
    • E-mail:
    • Индекс:
    • Адрес:
    • Вид анализа: 25 / 40 ХЭ
    • Вопрос / комментарий: если есть

 

  1. По электронной почте Вам будет выслан комплект документов (договор, анкета пациента, правила отбора биосубстрата (волос, ногтей), счет на оплату анализа).
  2. После получения указанного комплекта документов, Вам необходимо взять волосы согласно прилагаемой инструкции и поместить их в отдельный бумажный конверт или завернуть в чистый лист бумаги (фольгу или полиэтиленовый пакет не использовать), заполнить прилагаемую анкету, распечатать прилагаемый договор в 2-х экземплярах и подписать их со своей стороны, оплатить счет через любой банк.
  3. После оплаты отправить в адрес Центра биотической медицины почтовый конверт, содержащий: конверт с волосами (ногтями), заполненную анкету, 2 экземпляра договора. Наш адрес: 105064, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 46, Центр биотической медицины.
  4. По мере готовности анализа (в течение 10-14 дней с момента поступления и обработки анализа) Вы получите по электронной почте результаты анализа и рекомендации по коррекции установленных отклонений, а также счет на рекомендованные препараты. Если Вы желаете приобрести рекомендованные Вам препараты, Вы должны оплатить прилагаемый счет в любом банке. После поступления оплаты на наш счет заказанные препараты будут высланы Вам Почтой России.
  5. Из почтового отделения Вам придет извещение, по которому Вы сможете получить заказанную Вами продукцию в Вашем почтовом отделении.

Сделать заявку можно также по одному из телефонных номеров: (495) 917-71-21, 917-37-04, 916-15-48.

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1577 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz