Ученые установили прямую зависимость между употреблением сахара и фруктозы и возрастными изменениями кожи. Так и есть.
Как подтверждают многочисленные исследования, сахар — непосредственная причина появления морщин. Исследователи из университетского медицинского центра Лейдена (Нидерланды) измерили уровень сахара в крови у 600 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет.
Затем сфотографировали испытуемых и показали фотографии случайным людям с просьбой определить возраст людей на снимках.
Тут-то и выяснилось. Во всех абсолютно случаях люди с повышенным уровнем сахара в крови выглядели заметно старше, чем люди с нормальным или низким сахаром.
«Никакие антивозрастные крема не помогут, если вы едите много сахара», — уверяет дерматолог Аамер Хан.
Казалось бы, теперь рецепт красоты прост. Отодвигаем сахарницу подальше, сокращаем количество сладкого, и наслаждаемся молодой и красивой кожей. Как бы не так.
«Сахарные морщины» могут возникнуть не только от сладкого чая, конфет или газировки, но и от употребления сладкого вина, белого хлеба, макарон и даже большого количества фруктов.
Но есть и хорошие новости, вот какие. Отказ от сахара, по утверждению ученых, дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто существенно меняет свое питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней. Ну что, попробуем?
|