РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Вторник, 24.11.2020, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Луиджи Корнаро - долгожитель из 15 века
Луиджи Корнаро - долгожитель из 15 века
09:51

Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в 15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро ("Luigi Cornaro "The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция - это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день.
Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок. Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине - принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки - это совсем другой - живой продукт, один полезный - другой вредный. Это как в сказке о живой и мёртвой воде.
Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, а он дожил на этой диете до 102 лет, он чувствовал, как весной уходят его силы, и он знал, что если он доживёт до нового урожая винограда, тогда он проживёт ещё минимум год.

Луиджи Корнаро подчёркивал индивидуальность каждого человека и отмечал, что разные люди по-разному переносят разные продукты. Поэтому каждый человек должен сам выбирать, к каким продуктам у него большая переносимость. Корнаро не был вегетарианцем. Он ел их тогдашнее мясо и яйца. Главное, чему он уделял внимание, это чтобы не превысить ежедневную дозу в 336 грамм сухой пищи. Однажды близкие родственники уговорили его есть больше. Корнаро увеличил дозу до 14 унций и тут же почувствовал себя не важно, но как только вернулся к своим 12 унциям (336гр), то его прежнее прекрасное самочувствие восстановилось. Корнаро до конца своих дней сохранял полную ясность ума и физическую активность. Это он сам пишет, а он надолго пережил своих врачей, которые лечили его в молодости. Книга, которую написал Корнаро, и потом дополнял в 70, 80 и 90 лет, называется «Искусство жить долго». (Luigi Cornaro "The art of living long”). Она является квинтэссенцией человеческой мудрости.

 

«Как вернуться к жизни». ( Столешников).

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 3171 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz