Доктор Джоанна Бадвиг
была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых
заболеваний.
Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте
95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении
онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской
премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на
своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: "Без жирных кислот, ферменты,
обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит
жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение
в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным
заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт
угрозу и детям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила
несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное
содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила
необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови
здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше,
чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём
подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси
творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие,
содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога
и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло
обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг
обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых
больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы,
а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов
возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось
спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла
оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования)
льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,
раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm
заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в
мире.
Использование в диете «протокола
Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в
предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции
печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных
деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для
здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство
маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления
Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному
умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с
фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff
Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её
наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных
историй излечения от рака.
Но фармакологическая и
онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её
научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области
производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым
использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых
искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации
или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной
мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В
ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления
кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды,
содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается
употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого
хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения
нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5
граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак
мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной
отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим
количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной
урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление
орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных
фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна
Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма
льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной
практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется
меньшее количество масла льна на большее количество творога
На главном снимке доктор Джоанна
Бадвиг
Источник: bionatures.com
Из блога animalworld.com.ua
|