РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 20.11.2017, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Май » 11 » Липа для женщин и другие советы
Липа для женщин и другие советы
13:12

- Липа — одно из немногих растений на Земле,  которое содержит фитогормоны, то есть вещества, близкие к женским половым гормонам, может быть поэтому цвет липы обладает омолаживающим действием. Во все  периоды женской жизни чай с цветками липы невероятно  полезен и необходим. При нарушениях менструального цикла, если он  непостоянен, сбивается с привычного ритма, болезнен, чай с цветками липы просто незаменим. Женщинам после 45 лет необходимо раз в полгода в течение месяца по утрам выпивать стакан липового чая, и климакса они могут не бояться: он наступит значительно позже, чем у  сверстниц, и будет безболезненным, без кровотечений.

Опухоли женской половой сферы (фиброаденомы,  фибромиомы) тоже лечат липовым чаем. Для этой цели  нужно собирать липовый цвет только на самом молодом месяце, это один — два дня, затем цвет уже утратит  противоопухолевое действие. Пить такой чай постоянно. Все лечебные свойства липы усиливаются, если к ним добавлять половину порции листьев с цветками шалфея. (Даников)

 

- Симпатическое средство. При бесплодии у женщин рекомендуется держать в доме прутья вербы.

 

- Плотно заполнить бутылку измельченными свежими листьями и цветками полевой гвоздики, залить  нерафинированным растительным маслом, настоять в плотно закрытой посуде три недели, периодически встряхивая  содержимое. Маслом смазывать кожу и пить его по 5—10 капель 2 раза в день, желательно после 15 часов. Кожа станет бархатистой, молодой, эластичной, очень красивой.

 

- 50 г сухих измельченных цветков боярышника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 10 дней,  периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20—30 капель с водой 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойка невероятно полезна тем, кому за 50 лет,  особенно если сохранилось желание к близости, но утеряны  возможности. Не падайте духом, не прибегайте к химическим стимуляторам. Поешьте осенью свежих ягод.  Получите естественную стимуляцию, к тому же понизите возбудимость центральной нервной системы, восстановите сердечную мышцу, усилите коронарное мозговое  кровообращение, устраните аритмию и тахикардию, снизите кровяное давление, одышку.

 

- Листья базилика обладают лактогенным действием. Добавленные в пищу, чай, они усиливают отделение  молока у кормящих женщин, полезны при тошноте, рвоте, задержке менструации, нервных заболеваниях. Кто базилик жует, тот долго живет — утверждает пословица народов Кавказа.

 

- Смешать в равных частях по весу измельченные  лепестки сиренево-фиолетовой астры, огненные цветки осенней настурции и верхушки полыни обыкновенной. 100 г смесизалить 1 л вина типа Кагор, настоять в темном месте 3  недели, периодически встряхивая содержимое, процедить,  остаток отжать. Принимать по 50—100 г за несколько часовдо наступления ночи. И ночь наполнится любовью,  теплотой и нежностью. Полезно из этой смеси готовить также настой и пить вечером в охлажденном виде с медом.

 

- Авиценна писал: Плоды аниса усиливают отделение мочи, очищают матку от жидких белых истечений.  Рекомендовал он ежедневно принимать по 1,5 г порошка плодов аниса. В русском Лечебнике в отношении действия  анисового масла писали так: Анис в его естестве присылает женам охоту к совокуплению и любовь подает, всякую требу  согревает. Без оного ночь холодна и длинна. Масло  употреблялось внутрь с едой — по вкусу. Лактогенный эффект усиливается, если кормящая мама пьет анисовый чай: 1 чайную ложку семян залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Выпить за два приема мелкими глотками.

 

- Лопух — одно из древнейших средств лечения  сифилиса, но только не корни, не листья, а семена. Их толкли и запаривали, и пока ощущался запах, необходимо было его нюхать, а когда семена остывали и он исчезал,  следовало съедать их 1 столовую ложку. Лечение было  ежедневным, утром и вечером. Любопытно, что невестам, не сумевшим сохранить  девственность до брака, целители советовали побольше  употреблять сырого корня лопуха, чтобы избежать  неприятных выяснений со стороны мужа. При мастопатии полезно прикладывать к груди листья  лопуха блестящей стороной. Это средство следует также применять при отлучении ребенка от груди. Листья  облегчают и ускоряют рассасывание затвердений, предохраняют от них грудь, как и от опасных очагов.

 

- Листья манжетки исключительно ценны при лечении эрготизма. 50 г сухих измельченных листьев залить 0,7 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое,  процедить, остаток отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Манжетка — приворотное растение. Если муж  забывает о своих обязанностях или появилась соперница, то тут же на стол следует ставить салат из молоденьких листочков манжетки. Их на одну минуту обдайте горячей водой,  охладите и добавляйте в салаты, овощные блюда, винегрет.

- Кто носит на груди в качестве амулета корень  нарцисса, всегда будет любим теми, кого он любит. Если его настоем обмывать ежедневно грудь, она станет упругой и в ней никогда не будет ни мастита, ни опухолей. Для лечения мастита луковицу нарцисса очистить,  измельчить в кашицу, затем, перемешав 1:1 с густой рисовой кашей, прикладывать к воспаленному месту. Сразу же  снижается температура, исчезают боли, уменьшается  отечность.

 

- Листья, цветы, семена настурции полезны при  женском и мужском климаксе. Необходимо вспомнить о  настурции, когда ощущается слабость, шалят нервы, все и всё раздражает, меланхолия и депрессия появляются  неожиданно, немотивированно, когда чувствуете себя  больной, никому не нужной. Листья и цветы можно высушить,семена измельчить в кофемолке и использовать там, где вы применяете соль и пряности.С ранней весны до заморозков добавляйте в салаты  листья, стебли, цветы настурции — останетесь довольны.

 

Корень пиона, выкопанный во время цветения,  применяют при белях, нарушениях менструального цикла, как молокогонное, противосудорожное, седативное, спазмолитическое, тонизирующее, общеукрепляющее средство. Снимает порчу, заклятия. Для этой цели корень надо  выкопать в полнолуние. Отвар. 1 столовую ложку сухого измельченного  корня залить 1,5 стаканами кипятка, варить в закрытой  посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4  раза в день за 30 минут до еды.

 

Полынь обыкновенная (чернобыльник) считается  наилучшей травой при лечении женских болезней. Растения, имеющие зеленые стебли, останавливают обильные  менструации, а красностебельные вызывают менструации во время их задержки. Полынь имеет большую практическую  ценность в лечении таких болезней, как бесплодие, открытая матка, бели, гипоплазия матки, воспаление шейки матки. Настой травы или корней с корневищами ускоряет  роды, полезен при болезненных и трудных менструациях. Полынь рекомендуется при лечении женской половой  сферы — аменорее, дисменорее, а также при эпилепсии,  неврастении, как средство, усиливающее родовые схватки, для снятия боли во время и после трудных родов.

- Настой. 1 столовую ложку сухой измельченной  травы залить 1,5 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1\4 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Настой. 1 столовую ложку измельченных корней и 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить.  Принимать по 1\2 стакана 2 раза в день до еды, особенно как средство, усиливающее менструацию.

- Отвар. 1 столовую ложку измельченных корней  залить 0,5 л красного сухого вина, довести до кипения,  варить на слабом огне 15—20 минут, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды для предотвращения выкидыша. Полезно пить экзотический чай, особенно в те вечера, когда настроение не радостное и мы ничего хорошего не ждем. Одну чайную ложку измельченных листьев залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять сутки, изредка помешивая содержимое, процедить, добавить мед и лимон по вкусу. Подогреть до обычной температуры чая. Напиток значительно улучшит ваше настроение. Держитев холодильнике этот прекрасный чай, он может  пригодиться вам в любой вечер.

Для усиления послеродовых выделений: 1 столовую ложку порошка из верхушек полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте ночь, утром процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

 

- В древних травниках говорится, что от запаха руты молодеют пожилые люди, избавляясь от душевных и  физических страданий, переполняются чувственным желанием молодости. С лечебными целями следует собирать руту до цветения, срезая ее надземную часть после 16 часов и, что очень важно, до захода солнца. Рута — прекрасное средство при астенических  состояниях, истерии, эпилепсии, головной боли, задержке и  болезненных менструациях, при климактерических жалобах.  Неполную чайную ложку сухой или свежей измельченной травы руты залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Пить по 1/з стакана каждые 2 часа. 4 г порошка листьев руты залить стаканом белого  сухого вина, настоять сутки, процедить. Пить по 50 мл один раз в сутки при прерывании месячных. Истолочь сухие листья руты, заполнить на 1/з объема банку, залить полностью растительным маслом, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Затем листья вновь залить  растительным маслом и настоять пять недель, процедить. Оба масла смешать друг с другом. Принимать по 10 капель на кусочке черного хлеба 2 раза в день. Первый прием после 15 часов, второй  - в 19 часов. Если во время климакса отмечается склонность к депрессии, истерии, немотивированным придиркам, к  ревности, исключительно полезен настой из смеси 1:1 листьев руты и корней валерианы. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, ночь, процедить. Принимать по 1/з стакана 3—4 раза в день. Препараты из руты противопоказаны при  беременности.

 

- Считается, что если в летний день, когда увидишь впервые, что чуть покраснели ягоды рябины обыкновенной (ровно середина лета), собрать эти ягоды и высушить их.

Отвар поможет в сложных семейных отношениях.  Отсчитайте от этого дня ровно девяносто дней и вновь нарвите ягод — у них будет самый высокий лечебный эффект. Чай из плодов рябины — прекрасное средство во все время климакса. Рябина очень полезна женщинам с обильными и обессиливающими менструациями. 200 г плодов рябины и 0,5 л водки настоять 3 недели. Хранить не процеживая. Пить по чайной ложке 3 раза в день при сильном маточном кровотечении, болезненном мочеиспускании.

 

- Женщине, которая хочет избежать трудностей,  связанных с ее гормональными особенностями, не знать боли, слабости, полезен сельдерей. Климакс может пройти незаметно, если после 35 лет 4 раза в год проводить курс  лечения семенами сельдерея. 1\2 чайной ложки семян залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 8—10 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения —27 дней. Настой также полезен при затрудненных и болезненных менструациях. Корешок сельдерея, если носить его на теле, приносит счастье, взаимность в любви. Знахари называют корень сельдерея присуха.

 

 

- Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом: пили без особой нормы, как чай, настой травы спорыша (горца птичьего) — 1 стакан  травы на 1 л кипятка. Настой оказывает целебное действие на работу яичников и матки. Желание иметь сына иногда  бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз, увы, девочек. Вот здесь на помощь может прийти спорыш. Недаром женщины, в роду которых  постоянно родились девочки, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы родился первенец — сын. Настой также полезен как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Настой. 1 столовую ложку свежей или сухой  измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды.

 

- Настойку семян укропа полезно пить в до- и  послеродовой периоды при бессонницах, для обеспечения  хорошего сна. 50 г семян укропа залить 0,5 л вина типа Кагор, настоять одну неделю, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 минут, охладить, процедить.  Принимать по 50 г перед сном до устранения бессонницы. Укроп относится к растениям, усиливающим половое влечение. Его следует правильно заготавливать. Не следует крошить зелень укропа на деревянной доске — только на фарфоровой или керамической. Сушить в хорошо  проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Укроп готов, когда сухой, зажатый между пальцами, он  рассыпается. Хранить в темной, герметически закрываемой банке. Самый целебный — сухой укроп на 4—5-й год хранения. Женщине этот укроп помогает расслабиться и  регулировать наступление желанной беременности. Если регулярная половая жизнь зависит от  особенностей работы, связанных с длительным отсутствием членов семьи, то укроп должен стать в ней привычной пряностью. Настой. 1 столовую ложку измельченных семян  залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой увеличивает количество молока у кормящих женщин.

 

- Симпатическое средство: при бесплодии у женщин рекомендуется держать в доме фикус. Цветок следует  посадить, поливать и выращивать самой женщине.  Разговаривать с ним о своей сокровенной мечте — родить  ребенка, отдыхать возле этого растения

 

- Шалфей — кладовая фитогормонов. Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курсы  омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить в теплом виде. Этот настой уменьшает деятельность молочных желез, когда отнимают ребенка от груди. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как женщинам, так и мужчинам. У женщин усиливается присасывающий рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Эти  неприятные явления быстро и окончательно исчезают, если одновременно с ним пить настой из цвета липы, который также является фитогормоном.  1 чайную ложку семян шалфея залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить. Пить по  десертной ложке 2 раза в день — утром натощак и на ночь — 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс лечения — 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать перерыв на 2 месяца, и курс  лечения повторить.

 

- Яблоки — это одно из доступных и ценных  продуктов питания. Особенно полезны они тем, кто устал от сложностей жизни, от забот и неразрешимых проблем. Одно - два яблока после близости подарят прекрасный сон, быстрое и полное восстановление физических сил. Если приучать себя к ежедневному употреблению яблок, то  старость со всеми ее физическими проблемами долго будет обходить ваш дом. Относится это не только к вашей  внешности, но и к желаниям и успешной их реализации. 

Женщины долго будут нравиться своей живостью, обаянием. Каждая женщина хочет иметь крепкого, здорового ребенка, хочет родить его легко и быстро и быстро  восстановить свои силы после родов. Это естественно. На всем протяжении беременности будущая мама должна делать следующее: утром перед завтраком выпивать 1 стакан  прохладной кипяченой родниковой или колодезной воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса; за завтраком (обедом или ужином) выпить 1 стакан воды с 2 чайными  ложками яблочного уксуса и 2 чайными ложками меда. В течение 3 последних месяцев беременности  еженедельно, по вторникам и пятницам, к этой смеси  добавляется 1 капля раствора йода. Если у вас объем талии больше объема груди или  подбородок становится двойным, это говорит о нарушении физиологического и биохимического процессов в  организме. В этом случае следует класть по 2 чайные ложки  яблочного уксуса на 1 стакан воды и выпивать за каждой едой.

Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение, и постепенно вес  будет снижаться. Стакан меда смешать с двумя столовыми ложками  яблочного уксуса. При хронической усталости перед сном примите 2 чайные ложки этой смеси, запивая водой. Уже через 30 минут вы заснете. В противном случае примите  2 чайные ложки смеси. Поступайте так, если вы  проснетесь среди ночи и почувствуете, что не можете больше заснуть. Это средство значительно лучше химических  снотворных, так как основано оно на удовлетворении  естественной потребности организма. Мед сам по себе хорошее снотворное, но сочетание его с яблочным уксусом  усиливает целебное действие. Если утром вы чувствуете себя разбитой и усталой,  разотрите руки разведенным яблочным уксусом. Это  полезно и во время беременности, при бессонных ночах по  уходу за ребенком и в других случаях, приводящих к  хронической усталости. На 1/2 стакана воды добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Сначала разотрите этим  раствором одну руку и плечо, затем другую руку и плечо, и далее постепенно грудь, живот, спину, бедра, голени и, наконец, ступни. Полотенце не потребуется. Вместо этого хорошо разотрите себя обеими руками до полного всасывания  раствора, причем всасывается он очень быстро. Приготовление яблочного уксуса. Яблоки моют, вырезают гнилые и червивые части, затем раздавливают или натирают на крупной терке, используя и сердцевину. Можно употреблять и кожуру. Эту сырую  яблочную кашицу кладут в подходящую посуду, емкость,  соответствующую количеству яблок. Доливают теплой  кипяченой водой,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или  сахара, а для ускорения уксуснокислого брожения по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду с этой смесью хранить открытой, в помещении при 20— 30° С. Посуда должна быть из стекла или эмалированной глины, стоять в темноте, так как солнечные лучи  препятствуют брожению. Для первой стадии ферментации емкость хранят в  тепле в течение 10 дней, помешивая содержимое 2—3 раза в день деревянной ложкой, затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и выжимают. Получившийся сок вновьпроцеживают через марлю, определяют объем и  переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к  каждому литру сока по 50—100 г меда или сахара, помешивая до полного растворения. Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле, чтобы  продолжить процесс брожения.

Брожение окончилось, когда жидкость успокоилась и просветлилась. В зависимости от соответствующей подготовки сока, от температуры и т. д. яблочный уксус будет готов за 40— 60 дней. Затем его аккуратно переливают в бутылки,  фильтруя при помощи лейки и многослойной марли. Бутылки плотно закрывают пробками, заливают  пробки воском и хранят в темном прохладном месте.

Полностью про женские болезни читать здесь -
http://razbeg-zdorov.ru/index/zhenskie_bolezni/0-314


Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2415 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 1.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ









Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz