«Хочется остановиться на простых методах лечения
сердца, печени. Витамин В15 – пангамовая
кислота, которая впервые была получена и изучена в 1951 году, хотя моя бабушка
давно знала о лечебных свойствах пангамовой кислоты. Правда, она не знала, как
та называется и что делает с нашим организмом , ибо была неграмотной, но
косточки абрикосовые ела ежедневно по 3-4 зерна. Поэтому и дожила до 99 лет.
Витамин В15 обладает липотропным
свойством, предотвращая развитие жировой инфильтрации печени и сердца,
нормализует уровень холестерина в крови, активизирует фильтрацию попчечных
клубочков, что приводит к повышению диуреза, усиливает действие ацетилхолина.
Поэтому я советую печеночным
и сердечным больным обязательно принимать при болях в сердце по гости сухих
абрикосов, и боль тут же пройдет, ибо в сухих абрикосах много калия. Я сама
никогда не применяю никаких сердечных лекарств, а боли в сердце снимаю сухим
абрикосом.
Но абрикосовые косточки в
таком случае значительно лучше. Мудрая была моя неграмотная бабушка».
«Жизнь без лекарств». В
Петренко,Е.Дерюгин.
|