РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 17.01.2022, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Криодинамика - система оздоровления и омоложения.
Криодинамика - система оздоровления и омоложения.
16:41

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ КРИОДИНАМИКИ

В течение всего курса ограничьте употребление кока-колу, пепси и подобные напитки с большим содержанием кофеина. Питаться можно как обычно, без каких-либо ограничений. На все время проведения месячного курса категорически запрещен алкоголь в любом виде (пиво, джин-тоник и т. п.), наркотики, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и снотворные препараты.

 

ВНИМАНИЕ - если нейролептики вы принимаете по назначению врача, то временно отложите проведение курса Криодинамики. Вопрос же о целесообразности продолжения приема транквилизаторов и антидепрессантов требует дополнительной консультации с вашим лечащим врачом.

 

 

Глава 26

СХЕМА КРИОДИНАМИКИ

Базовый курс:

1. Первая неделя  ставить один кубик льда на точку БЗО (большое затылочное отверстие, в медицине  foramen occipitale magnum), второй кубик на копчик (в медицине  vertebrae coccygeae), два раза в день  утром и вечером. Оба раза натощак (обязательное условие);

2. Вторая неделя – утренняя процедура как в первую неделю. Вечерняя  лед на копчике заменить горчичником (2 х 2 см), для «шокового» температурного контраста (не грелкой, а только горчичником!). Оба раза натощак (обязательное условие).

3. Третья и последняя (четвертая) недели – ставить кубик льда только на точку БЗО один раз в день. Рекомендуется в одно и тоже время, например, утром после пробуждения. Копчик нас более не интересует.

4. Как вы будете лежать – не имеет значения: на животе, на спине, главное – горизонтально и как позволяет комплекция! Процедура с «кубиком»: для мужчин 20-25 минут, для женщин 30-35 минут.

5. После снятия льда необходимо спокойно полежать не менее 15 минут.

 

ИТОГО: первый день + 28 дн. (4 недели) + заключительный день = 30 дней.

30 дней – это курс криодинамики.

 

СПРАВКА

Этот курс назван «базовым» только лишь потому, что он, как основа, входит во все курсы криодинамики.

 

Примечания:

1. Точка БЗО расположена внутри впадины между сухожилиями шеи, на средней линии головы под затылочным бугром, примерно на 3 см выше задней границы волосистой части головы  в месте, где сходятся голова и шея. В анатомии и остеологии эта точка именуется foramen occipitale magnum (FOM) или «большим затылочным отверстием» (БЗО).

2. Кожа на копчике нежная и если горчичник раздражает, то не терпите, стиснув зубы, не будьте «героем» – сократите «копчиковую» процедуру до 5 – 10 минут.

 

В качестве кровь разжижающего компонента криодинамики (для облегчения капиллярного кровотока), можно использовать чесночную настойку (обычное народное средство). Приготовить ее очень просто:

Треть поллитровой бутыли (использовать только стеклянную!) наполнить порезанным, очищенным чесноком. Залить водкой до горлышка и настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая.

Принимать в течение всего месячного курса криодинамики по 5-10 капель на чайную ложку холодной воды 3-4 раза в день до еды.

 

 

Глава 25

Итак, мы с вами подошли к методу Криодинамики.

Как вы уже поняли – взамен традиционного китайского прижигания точки фэн-фу в Криодинамике применяется кубик льда, примерно 2 х 2 х 2 см., небольшие отклонения от указанных размеров несущественны.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛЕД

Лед эффективней прижигания, что установлено опытным путем, он удобней, безопасней и легко доступен в любое время. Его можно изготовить самостоятельно – в вашем холодильнике должна быть специальная формочка для изготовления льда (для коктейлей), можно использовать две-три пластмассовые крышечки от ПВА-бутылок с напитками, например, пепси-кола.

 

ВНИМАНИЕ – т. н. «сухой лед», (твердый диоксид углерода CO2), испаряется при t 78,5° С, минуя жидкое состояние (отсюда и название) и его использовать ни в коем случае нельзя! Годен только обычный, «мокрый» лед (Н2О), температура плавления которого (переход в жидкое состояние) 0 С, что не представляет никакой опасности (даже при всем желании простудиться вы не сможете, слишком мала площадь охлаждения). А температура от 0 до +3° для нашей цели вполне достаточна.



ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КРИОДИНАМИКИ ( АЛС и ФЛЕШ)

Здесь приведен примерный список заболеваний т.к. криодинамика не лечит сами диагнозы - искусственную и потому изначально неверную классификацию болезней. Криодинамика включает механизм саморегуляции организма, нормализует кровоснабжение головного мозга и тем самым восстанавливает гормональный баланс и иммунную систему. Нарушение гормонального баланса (иммунитета) и приводит к заболеваниям и, зачастую, к травмам типа «несчастного случая» (переизбыток или недостаток в организме гормонов стресса, например).

Нормальный курс криодинамики (базовая схема + АЛС и КР + Флеш) нормализует кровоснабжение головного мозга и тем восстанавливает гормональный баланс, отсюда, просто по определению, происходит полное самоздоровление всего организма.

1.      Комплекс хронической усталости (астеноадинамический синдром) слабость и разбитость, повышенная утомляемость и ухудшение самочувствие, раздражительность и эмоциональная лабильность, нарушение сна и т. п.

2.      Вегетососудистая дистония (слабость, «мушки» в глазах и т. п.)

3.      Пьянство, дипсомания (запои)

4.      При заболеваниях опорнодвигательного аппарата с неврологическими проявлениями на почве дегенеративнодистрофических процессов позвоночника

5.      Нарушения эндокринной системы:

a)      сахарный диабет (I и II тип). Криодинамика воздействует на «островок (лат. insula) Лангерханса» и постепенно восстанавливает выработку гормонов поджелудочной железы инсулина. Слово «инсулин» и означает «островок» insula (лат)

b)      несахарный диабет - Это заболевание возникает по преимуществу в результате нарушения синтеза, накопления и высвобождения вазопрессина (антидиуретического гормона). Гормон вазопрессин регулирует осмотическое давление жидкостей в организме, т. е. определенную концентрацию солей и воды в плазме крови. При недостатке вазопрессина почки не концентрируют мочу, в результате организм теряет до 20 литров воды в сутки и обезвоживается. Кстати, в медицине, для восстановления баланса вазопрессина применяют в качестве «заместительной терапии» адиурекрин (высушенную заднюю долю гипофиза животных) который в виде порошка рекомендуется вдыхать носом. Те, кто пользовался адиурекрином прекрасно знают сколь неэффективны эти «вдыхание носом»

c)      ожирение (гормон тироксин сжигает излишние калории). Для сравнения в медицине применяются крайне опасные средства тиреоидные гормоны и адипозин - изготовленный из гипофизов животных). Резкое возвращение в юность, когда реально омолаживаются сердце, легкие, иммунная система, является побочным эффектом тироксина, но только нашего, вырабатываемого самим организмом (щитовидной железой)

d)      Недостаточный вес

6.      Целлюлит (особенно в профилактике и на ранней стадии)

7.      Патологическом климаксе, нарушениях менструального цикла

8.      Импотенции, фригидности, аноргазмии (полный курс криодинамики стимулирует выработку гормона окситоцина - чувство сексуального удовлетворения)

9.      Эндокринное бесплодие

10.    Эндометриоз, нарушения функций щитовидной железы

11.    Артриты (практически все сто видов этого заболевания)

12.    Заболевания органов дыхания, сердечнососудистой системы

13.    Гипертония, гипотония

14.    Бронхиальная астма

15.    Нарушение функций желудочнокишечного тракта

16.    Нарушения функций половой системы:

некоторые формы самостоятельно, в тяжелых случаях вспомогательно

17.    Для купирования рефлекторного болевого синдрома при невралгических проявлениях

18.    При психоэмоциональных нарушениях, физическом и умственном перенапряжении: стрессовые ситуации, депрессивных состояниях и неврозах

и т. д. Перечислять все диагнозы просто нет смысла – криодинамика полностью восстанавливает весь организм.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

1. беременность (любой срок, безусловно);

2. лицам с электрокардиостимулятором (безусловно);

3. при эпилепсии (требуется дополнительная консультация);

4. шизофрения (требуется дополнительная консультация).

5. детям до 16-17 лет (верхний возрастной предел не ограничен)

 


При любой форме рака и острых инфекционных заболеваний (например, желудочно-кишечных, венерических на фоне антибактериальной терапии).

Если вы практикуете криодинамику в качестве вспомогательного средства при лечении, например, инфекционного заболевания, то обязательно включите в свой рацион говядину, куриное мясо, сыр, фасоль, кефир (кроме импортного йогурта, имеющего срок хранения свыше недели) или молоко. Помните, антибиотики выводят из организма витамины группы В и кальций, потерю которых необходимо восполнять.

 

Кроме того - криодинамика мощное профилактическое общеукрепляющее средство.

http://www.kriodinamika.ru/

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 4394 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 5.0/5 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2021 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz