РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Вторник, 21.01.2020, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Март » 28 » Когда болят ноги...
Когда болят ноги...
10:37

Когда болят ноги.

 

Внимание к болезням ног и в этой связи к оставшимся у вас травам вполне оправданно, но ведь не обязательно ноги парить в горячем настое или отваре трав, погружайте их и в остывший лечебный настой. Набор трав для получения настоя может быть разным, чем он полнее, тем лучше. Используйте его как для прохладных ванн, так и для приема внутрь.
 

При болях в ногах надо выдавить 1 стакан сока репчатого лука (не надо брать синий), смешать его с равным количеством меда. Выдержать смесь 3 дня при комнатной температуре, затем 10 дней в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды три раза в день. Этот рецепт помог уже многим, если принимать лекарство 2—3 дня.
 

Цветущие головки клевера и траву донника заварите в чайнике (1 ст. л. на стакан кипятка), пейте не меньше двух раз в день. Отвар ботвы моркови пьют вместо чая или воды. Кора ивы или осины применяется для ножных ванн. Две столовые ложки коры заливают двумя стаканами кипятка, томят 15 минут. Продолжительность ванн до 0,5 часа. Настойку из свежих листьев коланхоэ применяют для растирания ног. Один стакан мелко нарезанных листьев заливают 0,5 л водки, используют после 10 дней настаивания. Натирать больные места от стопы снизу вверх на протяжении 3—4 месяцев. Там, где больно, приложите творог или глину, ежедневно массируйте пятки ног.
 

Корни окопника лекарственного применяют в виде мази для легкого втирания. Мазь готовят, смешивая нагретый свиной или гусиный жир с порошком окопника в соотношении 1:1. Свежую перетертую траву полыни горькой смешивают (1:1) с простоквашей и в виде компрессов также прикладывают к местам, где вены сильно набухли. Растирают листья папоротника (смешивая 1:1 с кислым молоком), а также листья без колючек и цветы татарника обыкновенного, лопуха, мать-и-мачехи используют для компрессов на ночь — 40 минут. Воспаление вен можно лечить растиранием этих мест на ночь и утром яблочным уксусом. Считается, что через месяц начнется сжатие вен.
 

Старым способом профилактики расширения вен является массаж ног от ступни вверх к колену методом прокатывания восковой свечи, слегка нажимая ею на кожу. Лучше это делать, поставив вначале одну, потом другую ногу на стул. При тромбофлебите и варикозном расширении вен следует спать с приподнятыми ногами. Утром после сна надо сделать простую гимнастику: поднять ноги, сделать 6—8 маховых движений вверх-вниз и в горизонтальной плоскости в виде ножниц, затем подержать ноги под прямым углом, не опуская их, натянуть эластичный чулок или фиксировать ногу бинтом. При опущенных ногах это делать бесполезно, поскольку опускаются венозные клапаны.
 

Несложное физическое упражнение: подняться на носки, чтобы пятки оторвались от пола на 1 см и резко опуститься на пол. После 20 таких сотрясений сделайте перерыв на 10 секунд. Повторите эту процедуру еще дважды. В течение дня найдите возможность «потанцевать» так три-пять раз.

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2016 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2019 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz