РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Пятница, 18.09.2020, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Апрель » 12 » К чему приводят токсины в человеке
К чему приводят токсины в человеке
06:43

Токсины в человеке.

 

В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам - это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертных тканях его тела, главным образом в жировой ткани.

Организм человека - это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы - мозг и сердце.

Каким образом?
- Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов - токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным. Каждый может обозревать трупы больных голубей на улицах городов. Люди такие же больные «голуби». И каждый «собачник» вам скажет, что теперь собаки болеют теми же болезнями цивилизации, что и люди.

Куда девается избыток токсинов?
- Избыток токсинов мудрый организм «везёт на свалку за город»; то есть откладывает в инертных, периферических тканях, поражение которых не несёт непосредственную угрозу для жизни. Такими тканями являются жировая ткань, наибольшее количество которой располагается подкожно и в забрюшинном пространстве вдоль позвоночника, обуславливая большой живот у мужчин и отложения жира в малом тазу и бёдрах у женщин; а также солевые отложения токсинов в костно-связочном, двигательном аппарате.
Отложения токсинов в виде кальциевых солей в двигательном аппарате вызывают пресловутый «остеохондроз”.

 

С годами - годам к сорока, «кладбище» солей токсинов в клетчатке и связках уже наполняется полностью, и тогда процесс отложения солей токсинов переходит на жизненно важные органы, в которых постепенно начинают накапливаться патологические (болезненные) изменения.

Первый всем известный пример: атеросклероз сосудов, который в принципе имеет то же дегенеративное происхождение, что и остеохондроз связок и суставов, но происходит в жизненно важных транспортных сосудах, суживая их просвет, и нарушая кровообращение жизненно важных органов. А это и является причиной того, что сердечно сосудистые болезни сердца и мозга - стенокардия и инсульт, являются соответственно первой и второй причиной смерти всех, в том числе и отнюдь не пожилых людей.

Причиной основных убийц нашего времени являются сердечно-сосудистые болезни, а также рак, который тоже имеет основную причину в самоинтоксикации организма. Были различные теории рака: инфекционные, генетические. Однако забывают обратить внимание, что ещё сто лет назад, когда ещё среда была не настолько токсичной, то рак, как и сердечно-сосудистые заболевания, был редчайшей болезнью, а сейчас он по смертности стоит на третьем месте.

 

Наиболее радикальный и, соответственно, наиболее эффективный способ очищения от хронических токсинов - это лечебное голодание, чем мы с вами и решили заняться и прекратили принимать пищу.

Таким образом, вы, перепуганный, с каждым днём очистительного голодания ждёте, чего ожидать, поскольку, как я вам говорил, если вам под сорок, то, во-первых, за одно голодание, как бы долго оно не продолжалось, вы не очиститесь. А во-вторых: голодание будет тяжёлым, и ваше состояние на протяжении голодания будет постепенно ухудшаться, поскольку всё большее число токсинов вымывается из своих запасов, депо, в кровь; а появление, распадающихся при голодовом обмене веществ и токсинов в крови и будет вызывать, как выражается доктор Тилден, «острую токсемию», проявляющуюся плохим самочувствием во время лечебного голодания. Грехи не прощаются – они, в полном смысле этого слова, искупаются; и ещё как искупаются.

 

Организм не может допустить свободную циркуляцию ядов в крови. Организм должен защитить от ядов в первую очередь мозг, затем сердце и другие важнейшие органы, вот он и откладывает соли ядов в наименее важных местах человеческого тела. А сколько ядов применяется в современном, технократическом обществе? Простой американский батон хлеба содержит не менее 50 веществ, которые являются зарегистрированными химическими ядами. Именно поэтому этот батон хлеба мягкий всегда, сколько бы он не лежал. Известно ли вам, что достаточно дать три американских протёртых яблока грудному ребёнку, чтобы вызвать тяжелейшее отравление, вызванное находящимися в яблоках пестицидами. А вы попробуйте сейчас достать мясомолочные и колбасные продукты, не содержащие гормонов! А что мы вдыхаем с выхлопными газами? Удивительно, что мы вообще не мрём, как мухи на лету. Приходится признать, что организм это удивительное творение природы с огромными, но не бесконечными резервами компенсации.

 

Для тех, кто не знает - подагра это такое состояние, когда в крови много мочевой кислоты, которая связывает в организме азот, то есть продукты распада белка. Когда такой мочевой кислоты становится очень много, и почки не справляются с её выделением, то организм начинает откладывать кристаллы мочевой кислоты в мелких суставах стоп, вызывая приступ острого артрита, то есть воспаления сустава. Обычно воспаляются мелкие суставы ног. Подагра раньше называлась «болезнью королей», поскольку возникала при обжорстве с большим количеством мяса, то есть белков как источников мочевой кислоты и вина, которое помогало этой мочевой кислоте выпадать в осадок в суставах и вызывать приступ.

Почему еще важно избавляться от лишнего в своем организме читайте здесь –    http://razbeg-zdorov.ru/index/khudeem_ehffektivno/0-276

 

 

Столешников – «Как вернуться к жизни».

Наиб


Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1452 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2020 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz