РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Суббота, 18.11.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Исландский мох – средство лечения легочных и других заболеваний
Исландский мох – средство лечения легочных и других заболеваний
08:40

Исландский мох – средство лечения легочных заболеваний и других заболеваний.

Первые сведения об использовании Исландского мха в медицине европейских народов относятся к середине 17-го века. Он использовался для борьбы с  весьма широким спектром заболеваний (в том числе воспалительных) и, как правило, в виде экстрактов. К числу биоактивных компонентов относятся полисахариды (лихенин, изолихенин и галлоктоманнан), которые обычно экстрагируют из сырья горячей водой, а также вторичные метаболиты (протолихестеровая, фумарпротоцетрариевая и усниновая кислоты), выделение которых требует щелочной среды. Присутствует также йод и многие микроэлементы, ароматические вещества, витамины и пр.
Экстракты Исландского мха или фармакологические препараты на их основе обладают ярко выраженными целебными свойствами, биохимические механизмы которых продолжают исследовать научные лаборатории Исландии, США, Австрии, Турции, Японии и других стран. Полученные результаты дают основания  утверждать, что  Исландский мох является одним из самых сильных лекарственных растений, применение которого в различных видах и/или сочетаниях  позволяет достичь устойчивых положительных результатов.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ определяется присутствием лихенина. Установлено, что водный экстракт этого полисахарида стимулирует в клетках организма выработку цитокина IL-10, который гасит очаги воспаления и устраняет причины их возникновения.
МОЩНЫЙ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ создает галактоманнан. Показано, что его спиртовой экстракт повышает активность фагоцитов, что, в свою очередь,  приводит к усилению защитных реакций организма, направленных на борьбу с различными стрессами и болезнями.
ОНКОПРОТЕКТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Обнаружено, что протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты, содержащиеся в Исландском мхе, подавляют активность некоторых ферментов, которые способствуют размножению раковых клеток (крови, поджелудочной железы, простаты), что стимулирует их гибель.   
АНТИОКСИДАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Установлено, что водный экстракт Исландского мха является мощным средством, препятствующим процессам окисления клеток человеческого организма, вследствие чего наступает преждевременное старение. В результате исследований выяснилось, что он демонстрирует активность в 10 раз более высокую, чем широко используемый в фармакологии  антиоксидант  альфа-токоферол, являющийся продуктом животного происхождения. 
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. Протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты подавляют развитие различных микобактерий, нейтрализуют их воздействие на организм человека, постепенно приводят к их уничтожению.   Тем самым научно подтверждается опыт эффективного использования Исландского мха народной медициной для лечения  туберкулезов.
АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ. Протолихестеровая кислота и ее производные, является мощным ингибитором фермента ДНК-полимеразы человеческого вируса HIV-1 RT, что предполагает их эффективность в лечении ВИЧ заболеваний.
БИОАБСОРБЦИОННЫЙ. Высушенный (не живой) мох проявил высокую абсорбционную способность в отношении металлов.
Западные компании уже выпускают серии (Серия Icelandic)  кремов, гелей, масок и т.п. для ухода за кожей, сделанные на основе экстрактов ИСЛАНДСКОГО МХА. А еще – сиропы и леденцы от кашля и простуды, мыло, зубные пасты…

 

 

А эта информация об опыте  применении исландского мха для лечения заболеваний.

«Где-то с год назад я сам стал спрашивать своих покупателей: откуда узнали про исландский мох и про меня; что собираетесь лечить, кого и каким способом; откуда такой рецепт и так далее, и так далее. И особо просил потом сообщать мне о результатах лечения.
Конечно, далеко не все присылали мне свои, так сказать, отчеты или сообщали о результатах. Что ж, их молчание, на мой взгляд, это косвенное подтверждение о положительном эффекте – избавившись от проблем,  люди старались о них быстрее забыть. 
Тем не менее, некоторые мои клиенты, особенно из тех, что обращались ко мне и далее, охотно и подробно делились своим опытом и своими наблюдениями и выводами.
Что интересно, многие из них знали о лечебных свойствах исландского мха от своих  старших, уже ушедших родственников. У кого-то мама, сохранив рецепты своей мамы, лечила внуков от бронхитов, у кого-то бабушка налаживала детям работу желудка, а у кого-то дедушка, военный фельдшер, лечил с помощью мха гноящиеся раны солдатам.
Таких примеров у меня накопилось немало. Но все же, наиболее ценными свидетельствами были  те из них, в которых люди сообщали либо о том, что сами излечились при помощи исландского мха, который собираю я, либо вылечили кого-то близких. Таких сообщений у меня все больше и больше, прямых и косвенных. Скоро их наберется на небольшую книжку. Вот только некоторые из них:

-   Как-то мне позвонила женщина из Астраханской области, она хотела заказать у меня мох. Я попросил ее сделать запрос на мой электронный адрес. Она ответила мне, что в ее деревне нет Интернета. Я удивился: откуда же она узнала обо мне. От знакомой из Астрахани, ответила женщина. А что там, в Астрахани? Оказалось, что ее знакомая вылечила своего отца от туберкулеза;

-   А в конце 2008 года мне позвонила еще одна женщина из Петербурга, которая покупала у меня мох весной. В этот раз она заказала целый килограмм. Я поинтересовался, для каких целей? Оказалось, у ее мужа открытая форма туберкулеза. Так вот, после полугодового регулярного приема отвара мха, анализы дали отрицательные результаты! Повторные проверки подтвердили успех;  

- Недавно мой муж попал в аварию на скутере  и сломал челюсть в 2-х местах со смещением. Обычно такие переломы без врачебной помощи не срастаются, а начинают воспаляться и гноиться.
Мы не знали про переломы, думали, что у него просто сильные ушибы, сойдут отёки и всё, поэтому к врачу попали только  через 2-е недели после травмы.
   Врач, осмотрев мужа, очень удивился и спросил, какие лекарства  принимал мой муж. А удивился доктор потому, что впервые в своей практике (клиника челюстно-лицевой хирургии), столкнулся с тем, что сложнейшие переломы срастаются, фактически, сами по себе, без вмешательства и при этом без воспалений и прочих осложнений, обычных в таких случаях. «У вас очень сильный иммунитет и здесь мне делать нечего» - сказал доктор.
   А ведь мой муж ничего и не принимал, кроме отвара исландского мха! С тех пор он больше не сомневается в живительной силе этого чудесного растения!
   А последние сомнения отпали после того, как школа, куда ходят наши дети, была закрыта на карантин: практически все ученики переболели гриппом, а нашим ребятам хоть бы что!
   Так что, присылайте еще килограмм вашего мха.
   Надежда С., Московская область;

- Пьём настой исландского мха для поддержания иммунитета. Но есть и конкретные болячки. Лично я страдаю псориазом. Прочитали, что ягель помогает и при кожных заболеваниях, и при болезнях желудка. И у меня, и у мужа больные желудки. У младшего сына проблема со стулом.
   Пропив ягель всего 20 дней, получили вот какие результаты:  у сына полностью нормализовался стул, в туалет ходит сам каждый день, хотя раньше со скандалом заставляли на 2-3 день. Мой псориаз успокоился, поражённые участки стали розоветь, не образуется  толстых чешуек, т.е. явное улучшение.   Муж очень много пил соды из-за болей желудка, теперь вообще не пьёт её. Вот такие чудеса!!!

  Наш рецепт: 1 столовую ложку мха залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Оставить остужаться, процедить и пить 3 раза в день по 100мл.  Дети ели с мёдом сухой ягель. А 1кг. исландского мха в перемолотом виде это чуть больше  2-х с небольшим майонезных ведёрков.
    Мне 36 лет, мужу 41год, ребёнку 8 лет.
   (Примечание: эта семья покупала у меня мох уже 6 раз.);

- У меня 2-е детей 5 и 4 года. Оба часто болеют и именно  бронхитом,  чуть что какой насморк, сразу  спускается  в  бронхи  и  ужасный   кашель...    Со свистом,   с хрипами . У   старшего  поставили   врачи   астму    в       3 года, представляете  мой шок. Мы долго наблюдались у врачей, столько выкинули денег  на  лекарств а на  врачей и  в итог е ничего   хорошего, иммунитет не укрепляется, болеют часто и постоянно бронхитными заболеваниями... Такие вот были невеселые дела.  
   Я заваривала мох в термосе на ночь и давала им обоим по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды, утром на голодный желудок, потом через 20 минут кормила, также и днем, вечером.
Мы болеем обычно долго, и практически всегда без антибиотиков не обходимся, температура, кашель. А тут буквально за 4 дня кашля не стало, так остаточные явления, отхаркивающие...  Для меня это было просто чудо, учитывая, что кроме исландского мха и мукалтина, я ничего не давала. Обычно это антибиотики, противовирусные препараты, сиропы от кашля, ингаляции.... А тут просто трава и мукалтин.
Можете представить мой восторг, теперь всем советую... И обязательно с зарплаты куплю еще для себя и для мамы, у нее бронхиальная астма.
Спасибо Вам за траву.

Ольга А., Тюмень.

-    Мне 29  лет,  диагноз:  инфильтративный  туберкулез правого  легкого  в стадии    излечения.  Хотелось    бы    закрепить    результат     лечения     и предотвратить рецидив.
 
Рецепт обычный, посоветовал лечащий врач-фтизиатр.
Для приготовления   отвара 2 чайные ложки сырья  заливают   2 стаканами

холодной воды, доводят до кипения и процеживают. Принимают небольшими  порциями многократно в течение дня.
   Алла Г., Архангельск;

- У моего 3-х летнего сына астматический бронхит. Знаю про исландский
мох давно, от этой же болезни меня успешно вылечила мама, которая в свою очередь узнала об этом чудо-растении от знахарей в Самарской области.
   Алена Д., Московская область, г. Чехов.

   - Как и обещала, сообщаю, что прошла полный курс лечения дисбактериоза с применением исландского мха. Проблемы, которые меня беспокоили, исчезли.  Надеюсь, результат будет стойким. Кожа на лице тоже стала светлее и нежнее, и быстро заживают и рассасываются воспаленные места, прыщики - это результат использовании замороженных отваров исландского мха, которыми я протираю лицо. Так что можете ссылаться на мой опыт по применению мха.
 Еще раз спасибо, успехов Вам и здоровья!
Лена Н., Москва, Зеленоград.

- Давала дочке (14 лет) отвар исландского мха для лечения бронхита. А она, где-то вычитав, стала перед сном протирать им лицо – у дочки возрастные прыщи. Так вот, через пару недель гнойнички буквально растворились и дочка теперь просто счастлива. И с кашлем стало лучше. Спасибо вам!
   Нина Л., Иркутск.

Кстати, я и сам давно забыл про изжогу, которая раньше мучила меня по любому поводу. А еще, исландский мох помог мне бросить курить! Часами перебирая влажное растение от различных примесей, я, волей-неволей, дышал его испарениями, которые, похоже, произвели в моих легких какие-то изменения, которые раз от раза делали мою 40-летнию привычку все более неприятной. И  1 января 2008 года я выкурил последнюю сигарету. Теперь я свободен от этой рабской и бессмысленной зависимости. Кому   будет   интересно,   обращайтесь    со    своими    вопросами   по  адресу моей электронной почты – отвечу всем.

http://www.lechebnye-travy.ru/islandskiy-moh.php

 

 

А вот еще одно полезное применение исландского мха.

«Целебный хлеб на основе пищевой добавки «Исландский мох» по рецептуре ученых НИ ИрГТУ будет выпускать ЗАО «Добрый хлеб».

Предприятие, учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, откроется в сентябре. За одну смену пекарня планирует выпускать до 2 тысяч буханок хлеба.

Как сообщил А. Соболев, в настоящее время закуплено оборудование для выпечки хлеба, завершается ремонт хлебопекарни и профильной лаборатории НИ ИрГТУ. Производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи.

«Совместно с Иркутским техническим университетом мы создаем предприятие, которое будет развивать науку и зарабатывать деньги», - подчеркнул А. Соболев.

Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, кандидат технических наук Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который произрастает на территории Иркутской области и является одним из традиционных продуктов питания многих северных народов. В настоящее время в российском хлебопечении исландский мох не используется, хотя имеет ряд преимуществ по сравнению с другими пищевыми растительными добавками.

ЗАО «Добрый хлеб» планирует выпускать несколько видов хлеба. Основным продуктом будет хлеб с добавлением порошка исландского мха. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические и функциональные свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым в современных условиях жизни. Жители крупных городов, где высокий темп жизни, стремятся максимально сократить время приготовления пищи, употребляя полуфабрикаты, не содержащие достаточное количество полезных веществ. Неблагоприятная экологическая обстановка способствует ухудшению общего состояния здоровья, в организме человека накапливаются радионуклиды, токсические элементы, пестициды, антибиотики. Одним из самых эффективных и малозатратных способов вывода вредных веществ из организма человека является употребление полисахаридов, пектина, которые встречаются только в растениях. Ежедневный рацион человека содержит не достаточное количество растительных продуктов для «очистки» организма. В связи с этим ученые озадачены «пектиновой проблемой», увеличением количества продуктов питания, содержащих полисахариды, пектин.

Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, оказывают бактерицидное действие на болезнетворные бактерии, являются иммуномодуляторами, обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.

Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11%, увеличивает срок хранения готового продукта до 20%.

Александр Соболев не сомневается, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как в настоящее время увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе.

«Стоимость нашего целебного хлеба будет немного дороже обычного. Однако из-за того, что исландский мох позволяет хлебу храниться гораздо дольше без потери его вкусовых качеств, то покупать его будет выгодно. Мы планируем предлагать хлеб в упаковке из льна и позиционировать его как элитный продукт. Также в планах предприятия – оформить генеральную франшизу и продавать ее, тем самым развивая аналогичные пекарни по всей России», - сказал Александр Соболев.

Кроме того, в новой пекарне будут печь хлеб с кедровым молочком. Особое внимание технологи планируют уделить бездрожжевым закваскам. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках (органические кислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты, клетчатка, пектины, биостимуляторы).

Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей».


 

http://newsbabr.com/?IDE=107628

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 2286 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ









Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz