РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Вторник, 21.11.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2013 » Март » 26 » Есть ли польза от нефти на лице?
Есть ли польза от нефти на лице?
08:11

Большинство женщин сегодня практически не представляет жизни без косметических средств. При этом, несмотря на частые и громкие призывы пользоваться натуральными продуктами для ухода за кожей, мало кто находит время на то, чтобы прочитать список ингредиентов косметики, которую он покупает!




Узнайте подробнее на сайте автора статьи  

http://alenasobol.com/prd/life


Сталкивались ли Вы с такими реакциями кожи после применения крема для лица:

— на коже появились мелкие прыщики, которых раньше и в помине не было;

— кожа стала сухой и появились новые морщинки;

— кожа покраснела и появился зуд;

— кожа поначалу увлажнилась, но в дальнейшем стала сверхчувствительной и раздраженной;

— отекло лицо;

— появилась пигментация;

— после прекращения использования крема, обнаружился какой-то «ужас» на лице;

— забились поры, появились комедоны;

— ... Ваш вариант (я в свое время, от, якобы самой натуральной косметики, получила страшные сухие корки по всему лицу, которые очень долго лечила!)

 

Если ДА, то вы задумывались, почему происходит такая реакция кожи?

Вы пытались разобраться, почему так происходит и вообще из чего состоит ваш крем или косметическое средство?

 

Ведь давно уже не секрет, что большую часть цены любого косметического продукта составляет красивая реклама и яркая, «вкусная» упаковка, а компоненты, из которых производится промышленная косметика –в основном, химические аналоги натуральных ингредиентов.

Эти компоненты стоят очень дешево и совершенно бесполезны для кожи, а некоторые даже достаточно вредны!

Они могут оказывать лишь кратковременный эффект видимого увлажнения (за счет напитывания рогового слоя кожи), а в дальнейшем продолжать закупоривать ваши поры, и наносить непоправимый вред не только вашей красоте, но и здоровью!

Если посмотреть на перечень компонентов промышленного крема, то разобраться в нем сможет исключительно человек с химическим образованием. А ведь от того, что входит в крем, зависит, насколько будет он результативен и какой принесет вред.

Верите Вы в это или нет, но некоторые составляющие крема содержат довольно вредные нефтехимические компоненты.

 

Итак, изучаем самые опасные ингредиенты, которых никак не должно быть в вашей косметике:

Минеральное масло (техническое масло; mineraloil) – ингредиент, получаемый из той самой черной нефти, которое очень часто можно обнаружить в кремах для ухода за кожей (и даже в детской косметике!). А все потому, что оно очень дешевое.

Удерживая в коже влагу, а вместе с ней запирая токсины, минеральное масло делает кожу иллюзорно, более молодой. Минеральное масло с большим трудом абсорбируется кожей. Забиваются поры, кожа не дышит. Этот искусственный колпак препятствует наполнению клеток кислородом и старит кожу.

Полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль (ПЭГ и лапрол) — эти химические соединения получают из таких нефтепродуктов, как этиленоксид. Они используются в качестве эмульгаторов, основы для мазей, смазок и растворителей.

Однако в качестве компонентов косметических средств эти вещества опасны, так их исходные составляющие вызывают рак и могут образовывать ядовитые газы. Таким образом, полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль делают кожу более проницаемой и отправляют вредные вещества в организм.

Чтобы крем имел замечательный аромат производители обычно используют синтетические отдушки содержащих толуол. Толуол это продукт нефтепереработки, который, при постоянном применении, вызывает анемию, снижение количества эритроцитов в крови, повреждение печени и почек, а также может негативно повлиять на развитие плода у беременной женщины.

Всем знакомый парафин (Petrolatum) — нефтехимический жир. Имеет те же свойства, что и ми­неральное масло, но более ядовит. Удерживая жидкость, он препятствует выделению ток­синов и отходов, мешает дыха­нию кожи.

Пропилен гликоль (PropyleneGlycol) — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду.

Вызывает большое количество аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей.
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость

 

А вот еще информация к размышлению:

По данным книги «TheSafeShopper’sBible» (Библия Осторожного Покупателя), 884 токсические субстанции обнаружены в списке химических веществ, использующихся в косметической промышленности. Вот небольшая вы­держка из этой книги: «Безопасность косметических средств в Америке не идеальна. FFDCA не требует испытания на безопасность перед выходом косметических средств на полки магазинов. Поэтому FDA требует проверки иногда только после выхода косметических средств на прилавки. Из-за этого минимального контроля опасные средства могут быть уже проданы, что может нанести вред Вашему здоровью, или «сброшены» на рынок развивающихся стран по бросовым ценам...».

Да, и  почему наши рынки наполнены «настоящей» французской, шведской и японской косметикой, о которой даже и не слышали в этих странах?!

Можно продолжать говорить о вредных составляющих промышленных кремов бесконечно... Но, думаю, и этих компонентов будет вполне достаточно, чтобы задуматься, что мы накладываем на свое лицо!

Всем нам очень хочется выглядеть молодо, привлекательно и красиво. Однако, пускаясь в погоню за красотой, не забудьте удостовериться, что используемые средства, не подвергнут опасности вашу красоту и ваше здоровье!

Узнайте подробнее на сайте автора статьи  

http://alenasobol.com/prd/life





Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 997 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ









Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz