РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Понедельник, 20.11.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом
Главная » 2012 » Июль » 30 » ДЫШИ!
ДЫШИ!
07:25

Дыши.

(Из книги – «Живи!  «7 заповедей энергии и здоровья».( И.Пинтосевич)

 Усилить дыхательную систему с помощью дыхательного тренажера ТУИ «Суперздоровье - http://bukinpawel.ru/om/go/life/p/tui



Если сфокусировать  внимание  на системе дыхания, наполнить её жизнью и смыслом, то получим на 20 % больше энергии, что окажет благотворное влияние на вашу жизнь. 

Основные принципы системы:

1.     То, что не развивается, умирает

2.     Рост происходит через преодоление и дискомфорт.

3.     Процесс роста и преодоления вместо комфорта должен  доставлять удовольствие.

4.     Зону  комфорта можно и нужно расширять.

5.     Там, где есть твоё внимание, есть энергия для роста.

6.     Всё должно быть весело, радостно, осознанно и системно по формуле "м100%М” на 30 дней.

 Исходя из этого, предлагаются 3 упражнения. Выполняя их, вы получите максимальные результаты за минимальное время.

 

Упражнения.

Дыхание № 1

"Мощные лёгкие”.

Техника разработана автором на базе американских  оздоровительных систем. Её выполнение даст дополнительную энергию и оздоровит организм.  В день на эти упражнения  вы потратите всего 10 минут. Дышите этим способом  3 раза в день по 3-4 минуты (10 полных циклов). Это стимулирует иммунную систему, омолодит организм и выведет токсины. Вы получите много энергии, укрепите мышцы лёгких и диафрагму.

 

Дыхание № 1 "Мощные лёгкие” насыщает кровь кислородом и работает подобно насосу для лимфосистемы, очищая организм от продуктов распада. При этом укрепляются мышцы дыхательной системы и брюшного пресса.  По очистительному эффекту 10 минут такого дыхания приравнивается к часовой тренировке в спортзале.  Вдыхая изо всех сил, вы посылаете сигнал своему подсознанию: ”Мне нужны очень здоровые мощные лёгкие”.

 

Упражнения нужно делать перед едой три раза в день или минимум один раз утром. Желательно на свежем воздухе или в проветренном помещении.

Нужно вдыхать носом на 5 счетов. Лёгкие должны полностью раскрыться.  Сначала наполняется живот, затем средняя  часть лёгких, а после верхняя. Нужно следить, чтобы плечи не поднимались, и подбородок был прижат к груди. Позвоночник и голова должны быть на одной линии, как будто вы прислонились к стене и точно к ней прилегает. После того как вы полностью вдохнули, задержите дыхание на 10-20 мин (через неделю такого дыхания ты заметишь, насколько увеличился объём лёгких). Потом на 10 счетов выдохните  воздух ртом через полусжатые губы (это очень важно для того, чтобы энергия осталась).  Воздух выходит, а энергия остаётся в теле. Вы должны так сильно создавать сопротивление губами воздуху, чтобы пришлось напрягать диафрагму и брюшной пресс для выталкивания воздуха.  Сделайте 10 циклов. Начинающим нужно обязательно следить за своим состоянием, поскольку энергетика и давление усиливаются сразу.  Уже через неделю вы будете выглядеть как после горнолыжного курорта.

 

Краткая памятка.

1.     Вдох носом на 6 счетов. Живот - средняя часть лёгких – верхняя часть лёгких.

2.     Плечи остаются на месте. Не поднимаются.

3.     Задержка дыхания. 1-я неделя – 10 счетов. 2-я неделя – 15 счетов. 3-я неделя – 20 счетов.

4.     Выдох через полусжатые губы. Сопротивление выходящему воздуху настолько сильное, чтобы пресс напрягался.

5.     Выдох длинный и полный на 10 счетов.

6.     Выполняется 10 циклов (вдох – задержка – выдох = 1 цикл).

 

Дыхание № 2.

"Энергия и сила”.

Этот вариант дыхания называется ибуки.

Ибуки имеет две фазу. Первая – вдох, который выполняется через нос и быстро (0,5-1,0 сек). Вторая – выдох, который выполняется и медленно (около 5 сек) с большим напряжением мышц всего тела. Выдох в ибуки мощный, аналогичный крику. Но в крик он не переходит, а представляет собой нечто среднее между сильным шипением и хрипом. Предлагаю сначала шипеть как змея. Для этого надо сжать губы и прижать язык к верхнему нёбу. Сила прижатия языка регулирует клапан выпуска воздуха.

Сначала ибуки выполняют тихо. Постепенно можно усиливать мощь. Из-за напряжения тела этот вид дыхания является прекрасным физическим упражнением, укрепляющим все мышцы тела.

Ибуки легче выполнять стоя. Поставьте ноги на ширину плеч. На быстрый вдох поднимите руки к подмышкам ладонями вверх или разведите широко в стороны, словно хотите захватить воздух. С медленным выдохом опустите руки вдоль тела ладонями вниз или сведите вместе в районе пупка, создавая энергетический шар между ладонями.

Этот вид дыхания предназначен для мгновенной подготовки к бою, включение резервных возможностей организма и восстановления боевого духа, при сбое дыхания, для быстрого снятия психоэмоционального напряжения, самореанимации после неудачного падения или сильного удара, а также для подавления острой боли, выхода из полуобморочного состояния или состояния опьянения.

 

Регулярная практика ибуки способствует мгновенной мобилизации воли, концентрации сознания и вырабатывает взрывную силу, необходимую для разбивания ребром ладони и другими частями тела досок, кирпичей или черепицы.

 

Этих двух дыхательных упражнений, при регулярном их выполнении, хватит, чтобы вернуть ваши лёгкие в боевое, здоровое, приспособленное к большим нагрузкам состояние организма.  Выполняя эти два упражнения, вы посылаете в своё подсознание сигнал: ”Я здоров, я готов к нагрузкам, мне нужны мощные лёгкие”. Повторяйте эти слова каждый раз перед выполнением дыхательных упражнений и после.

 

Следующий тип дыхания – для сверхмощного включения организма. Это похоже на сухое голодание или обливание ледяной водой.

Краткая памятка.

1.     Вдох носом резко. В нижнюю часть живота.

2.     Руки или ладонями вверх к подмышкам или максимально развести в стороны.

3.     Выдох 5 сек с шипением и напряжением всего тела. Руки сжимают воздух, чтобы в конце выдоха создать энергетический упругий шар между ладонями в районе.

4.     Делать 10 циклов.

 

Дыхание № 3.

"Сверхусилие

 Эта дыхательная техника выведет вас на новый уровень и  и предложит максимальную задержку дыхания.

 

Упражнение выполняется от 3 до 5 раз в день. Сделайте цикл в 30 дней, и вы ощутите уникальное перерождение.  Ваши энергичность,   воля, сила вырастут в несколько раз. Это упражнение можно прикреплять как заключительное упражнение к любой другой дыхательной гимнастике, а можно делать отдельно.

 

После двух-трёх глубоких вдохов и выдохов (без пауз) сделай выдох. На выдохе задержи дыхание на максимальное время. Держите до отказа, пока не потемнеет в глазах и организм сам не заставит тебя вдохнуть.  Это произойдёт примерно через 5 сек после ощущения –  "всё, больше не могу’.

 

Дыхательное гимнастика "Сверхусилие” подобно сухому голоданию. Включаются механизмы, увеличивающие количество красных кровяных телец в крови. Таким образом, вы получите больше кислорода в обычном режиме дыхания.

 

Даже  если вы введёте в свою жизнь одну дыхательную систему, вы получите неиссякаемый источник дополнительной энергии для достижений, здоровой и счастливой жизни.

 

Усилить дыхательную систему с помощью дыхательного тренажера ТУИ «Суперздоровье- http://bukinpawel.ru/om/go/life/p/tui

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 907 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ









Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2017 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz