РАЗБЕГ - К здоровью без лекарств Среда, 08.05.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика Рассылка 'Разбег - к здоровью без лекарств'
Рассылки Subscribe.Ru
Разбег - к здоровью без лекарств
Подписаться письмом

    Если признак крайней кротости состоит в том, чтобы и в присутствии раздражающего сохранить тишину сердечную и залог любви к нему, то, без сомнения, крайняя степень гневливости обнаруживается тем, что человек наедине с собою, словами и телодвижениями как бы с оскорбившим его препирается и ярится.   (Св. Иоанн Лествичник)

*

    Если Дух Святый называется и есть мир души, а гнв есть возмущение сердца: то ничто столько не препятствует пришествию в нас Духа Святаго, как гневливость.  (Св. Иоанн Лествичник)

*

    Если кто укоряет тебя безвинно в каком грехе, смири себя и получишь венец.  (Св. Антоний Великий)

*

    Есть много видов милосердия, посредством которых мы можем получать от Бога прощение в своих грехах, но важнейший из всех - прощать врагам.  (Блаж. Августин)

*

    Если никакое искушение не может коснуться человека без воли Божией, то жалобы, ропот, огорчение, оправдание себя, обвинение ближних и обстоятельств суть движения души против воли Божией.

(Св. Игнатий Брянчанинов)

*

    Если поколеблется терпение, - не устоит и другая добродетель.

*

    Если случится у нас радость, будем предполагнать, что не далеко от нас печаль; а если пришла к нам скорбь, будем ожидать к себе приближения радости. Воэьмем в пример плывущих по морю. Когда поднимается на них сильный ветер и буря, они не теряют надежды на свое спасение, но противятся волнам, ожидая тихой погоды. А когда настанет тишина, ждут бури: и потому всегда бдительны, чтобы восставший внезапно ветер не застал их неготовыми и не поверг в море.   (Св. Ефрем Сирин)

*

    Если диавол не осмелится без позволения божия ыойти в стадо свиное, то тем более в души человеческие. Попускается это для наказания, или для испытания, или для вразумления. И в Иуду вошел сатана только тогда, когда он был отлучен от священного стада.  (Св. Иоанн Златоуст)

*

                                                

    Если мы с богом находимся, то диавол в борьбе с нами слаб, как дитя.  (Св. Иоанн Златоуст)

*

    Если Святой Дух не попустит искушение, то диавол не может искусить.

*

    Если мы не молимся за больного, то болезнь развивается.    (Старец Паисий Святогорец)

*

    Если не можешь бодрствовать стоя, то бодрствуй сидя, или лежа на ложе твоем.  (Св. Исаак Сирин)

*

    Если будешь терпеть и благодарить Бога за болезни, то она вменится тебе вместо подвигов.

(Свв. Варсонофий Великий и Иоанн)

*

 

    Если ты ищеш вечной славы, покоя и радости, то терпи бесчестие, скорби и отвергай временное.

                                                                            (Св. Иоанн Златоуст)

*

    Если у тебя есть грехи, они легко попалятся и истребятся скорбью. Если же есть у тебя добродетель, от скорби она сделается светлее и блистательнее.    (Св. Иоанн Златоуст)

*

    Если бы не было покаяния, то не было бы спасающихся.  (Авва Исаия)

                                                                                             *

    Если и тысячи раз согрешишь, но потом опять прибегнешь к поеаянию, то снова очистишься от скверн и соделанных тобой беззаконий.    (Св. Ефрем Сирин)

*

                                              

    Если делать дела, а умом памятовать всегда о Боге и ходить , и трудиться, и говоритиь пред очами Его, то деятельное соединяется с созрецательным, то в итоге получается, что и отшельник.  (Св. Феофан Затворник)

*

    Если во время ночи проснешься, то вспомни о Боге и помолись.

*

    Если бы Господь или сатана брали во власть человека насильно, то человек не был бы виновником того, что впадает в геенну или получает Царство.  (Св. Макарий Великий)

*

    Если по плоти поживешь, то душу и плоть погубишь, а если по-Божьему, то обеих спасешь.

(Св. Серафим Саровский)

*

                                               

    Если во взаимных собеседованиях жэелаешь, чтобы твои слова брали верх, то страха Божия нет в тебе.

(Авва Исаия)

*

    Если хочешь быть смиренным, то не будь кроток с одним и дерзок с другим, а будь кроток со всеми, будет ли то друг или враг, великий или малый.    (Св. Иоанн Златоуст)

*

    Если убоишься человека, то от Бога будешь уничижен; а если убоишься Бога, то и от людей будешь почитаем.    (Св. Иоанн Златоуст)

*

                                                  

   Если приступаешь к какому делу и не видишь на то воли Божией, ни за что не делай того.

(Св. Антоний великий)

*

    Если кто и мертвеца воскрешает и иные чудеса творит, а не живет по заветам святых отцов, то он в прелести и отвергай его, смотри на дела.  (Св. Симеон Новый Богослов)

*

    Ты получишь великую награду, если через тебя какая-либо душа спасется.     

(Св. Афанасий Великий)

*

    Если не постигаешь того, что под тобой, как постигнешь то, что выше тебя?

*

                                                    

    Если желаешь созерцания таин, то делом исполни заповеди в себе, а не исканием одного познания о них.     (Св. Исаак Сирин)

*

    Если ум присутствует в головном мозге, то дух или словесная сила в верхней части сердца, против левого сосца.  (Св. Игнатий Брянчанинов)

*

    Если хочешь, чтобы молитва твоя долетела к Богу, то дай ей два крыла: пост и милостыню.

*

    Если молишься Богу о чем-либо, и Он медлит услышать тебя, не скорби об этом. Ты не умнее Бога.

(Св. Исаак Сирин)

*

                                                   

    Если христианин не примет Божественной благодати и силы, по мере веры своей, то хоть он бдения совершает, хоть спит на голой земле, хоть поет псалмы день и ночь, молится и постится, все же он остается не уврачеванным и находится вне части Христовой, как и неверные.  (Св. Симеон Новый Богослов)

*

    Если ты подумаешь, что духовная радость, мир и утешение есть плод твоих собственных трудов, а не благодати Божией, то за это они будут взяты от тебя.    (Св. Симеон Новый Богослов)

*

    Если ты прекрасно возрастишь в страхе Божием своих детей, а те своих, а эти их, то ряд лучшей жизни пойдет вперед, получив начало и корень от тебя.   (Св. Иоанн Златоуст)

*

                                              

    Если бы отцы воспитывали детей, то не нужно было бы судилищ.   (Св. Иоанн Златоуст)

*

    Если нет слез - изучай Писания и насыщайся ими.   (Св. Исаак Сирин)

*

    Если ты не понимаешь Слово Божие, так бесы понимают, что ты читаешь, и трепещут.

*

    Если видишь, что человек на земле достиг великого достоинства, не дивись сему: но дивись тому, кто возненавидел земную славу.    (Св. Ефрем Сирин)

*

    Если ты поставлен над людьми, то помни, что над тобой есть Бог. (Кол. 4,1)  (Св. Григорий Богослов)

*

   Если утешающий скорбящего человек духовный, то приходит он к нему не на вред, а на великую пользу. А кто имеет плотский образ мыслей, тот не принесёт ни мало пользы, но придя утешить скорбного, ещё более расстроит его.    (Св. Ефрем Сирин)

Форма входа

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • ЭТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

    "Супермозг - все о лечении головы и головной боли"
    -   //www.supermozg.ucoz.com/
    "Манируб - Денег и удачи в делах" http://moneyrub.ru/

    "В ДОРОГЕ-езди без ДТП и аварий" //www.vdoroge.ucoz.ru/


    Rambler's Top100 ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
    Copyright "Здоровье без лекарств"    2009-2022 г. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz